Мама пошла к онкологу, не говорит ничего

Девочки, ночь не сплю. Папа в отпуске, повезла ему детей, маме позвонила узнала - не заняты ли, говорит вези. Приехали, а мне только через час на встречу, решила у них подождать, чай пьем. Мама куда-то засобиралась. В платную больницу, я говорю по записи, нет она не записалась. Я туда обычно к гинекологу хожу. Нет говорит к онкологу. Ну я естественно спросила, зачем (ну симптомы какие, что тревожит). Потом говорит скажу, не переживай. Подвезти предлагала, ни в какую не согласилась, пешком ушла. Папа говорит, когда домой с работы пришла, кинула на пол сумку-куртку, ну он понял, что она не в духе, но не лез с вопросами.
Вернулась она обратно через полчаса, я еще у них была. Врач говорит не пришла, трубку не берет. Так и не сказала ничего. Вижу настроение скачет. Детей говорю может забрать, нет оставь. Давай говорю запишу тебя по времени к врачу (спокойно все говорю), тоже не хочет
Ну как вот теперь с ней быть. Сказала А, так и Б говори, раз уж сказала про онколога. Я не истерю конечно, но как с ней поговорить и сколько она молчать будет не понимаю. Если не хотела говорить, могла бы сказать, что в магазин пошла, у нас как раз в ту сторону все магазины.
Еще и живем в поселке, у нас с мужем есть возможность хоть на след. день в город везти к врачу или на обследования. Получается ничего не говорит, но уже какие-то капризы, кидание одеждой.

Ее к врачам не загонишь, лет по 6 в больницу не ходит, но очень крайний раз.

Она взрослый дееспособный человек. Я не понимаю почему она вам должна докладывать что-то. Вы ей свою помощь предложили, молодцы. Дальше уже её дело. Предложите материально поддержать при необходимости платного обследования.
И не лезьте дальше. Не все хотят рассказывать о своих проблемах даже самым близким.
Ну и раздел вы не самый подходящий выбрали, перенесите тему.

Подождите,она сама в себе переварить должна какую то информацию,уложить в голове.Поделится с вами непременно.Ну я такая же.

Конечно, не нависайте. Все вам скажут. Дай бог, чтобы ничего страшного.

Между прочим некоторые люди полагают, что о каких-то своих проблемах лучше временно умолчать и так они пройдут быстрее. Аналогично и про счастье, когда говорят "счастье любит тишину". Из разряда суеверий, но все же...
Понятно, что вы переживаете, но маме нужно время. Может она сейчас необходимые анализы сдала и ждет результат , поэтому сейчас ей особо и сказать нечего. Благо, до врача дошла- уже шаг вперед. Наберитесь терпения, она обязательно расскажет/поделится, но позже. Куча вопросов только негатив формирует.

Ну вот , у меня случайно обнаружилась опухоль, направили на Соболева : а там обследование растягивается на недели и информации нет , и лечения нет
А меня близкие спрашивают " что и как и какие прогнозы?" а ответов у меня нет, я еще информацию о болезни принять не могу, а боли и дискомфорт физический уже есть
Не трогайте маму, чуть позже расскажет

Аноним 257,
Перенесите тему из Кулинарии, зачем вы ее туда, ну как-то не очень это....
Ну и не лезьте пока с расспросами, себя поставьте на ее место, наверное не очень приятно. Когда посчитает нужным - расскажет сама.

Мне мама вообще несколько месяцев ничего не говорила, но я беременная как раз была, она не хотела, чтоб я нервничала. Но в принципе итак понимала примерно что, просто четкий диагноз не озвучивала. Ей самой сперва надо все точно узнать, чтоб вам рассказывать. Дайте время.

Аноним 55: Перенесите тему из Кулинарии, зачем вы ее туда, ну как-то не очень это....

Писала ночью.. расстроенная раздел не выбирала, сейчас исправлю
Может модератор перенесет, я не знаю как
Ну тогда вообще должна молчать была про онколога. По мне так или говори как есть, или не говори совсем. Она меня прекрасно знает, знает что буду переживать. Она сама такая же.
Вечером папе звонила, как дела у детей спросить, мама трубку взяла. Разговариваем на тему дети-блины, начало разговора эмоционально веселое, через минуту разговор про то же, но голос без настроения. Как общаться то? Если она будет показывать, что ей плохо, но говорить не будет?? Я всегда говорю как есть, это незнание наоборот заостряет мои мысли на ней.

Капризы, кидание одеждой от нервов.
Потерпите.
Лучше так, чем если бы она по каждому прыщику заламывала руки и рыдала:"Умираю".

Аноним 257: Как общаться то? Если она будет показывать, что ей плохо, но говорить не будет?? Я всегда говорю как есть, это незнание наоборот заостряет мои мысли на ней.

попробуйте подумать не о своем комфорте, а о ее.

Аноним 257, Как ваша мама поживает?

Здравствуйте. Все хорошо, ттт. Ходила мама, как оказалось, из-за маленького жировика на лице. Выяснилось все через недели две. Спустя какое-то время в разговоре за кружкой чая, дала понять, что чуть не поседела за это время. И лучше не держать людей так в неведении)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы