Вышла на новую работу и нет сил работать

Вышла на новую работу месяц назад, на должность, которую давно хотела и долго к ней шла. До этого не работала год, тк на старой должности "переросла" и поняла, что нужно уходить. Отдохнула и нашла то, что хотела. Но вот нет у меня от этого удовольствия. Устаю, нет сил, депрессия. Вроде все хорошо, но напрягает
Рабочий день с 8-17:00, как оказалось, для меня это каторга. До этого была в графике и была возможность раньше уйти домой. А я люблю днем пройтись по городу, заехать в магазины, пока мало людей.
В общем тяжело. Как с этим бороться? Что делать? Прихожу и просто ложусь спать, а дома ничего не делаю, нет сил. С мужем ругаемся. Детей почти не вижу. Помогите посоветуйте как быть? Бросать работу не хочу, хочу чтобы рабочее время сократили до 16:00, но не знаю, реально ли. Возможно попробую договориться. Но не факт.

Отказаться от своих амбиций. Найти работу с удобным графиком.

Аноним 649: Рабочий день с 8-17:00,

Аноним 649: С мужем ругаемся. Детей почти не вижу.

???
вы пишете так, как будто с восьми до восьми работаете.

Аноним 649: Прихожу и просто ложусь спать, а дома ничего не делаю, нет сил.

а со здоровьем все в порядке?

Может за счёт обеда сократить рабочее время, хоть на 30 минут.

если вы здоровы, то это просто лень, не обижайтесь...

родите третьего

Я работала с 9-22, пока доеду...2/2, вот прямо убивало, день вычеркнут совсем. После 8-17 5дн и с 10-20 2/2... Каждому свое. Есть работы, где не надо париться, а есть такие, где три шкуры сдерут))(. Может привыкнуть надо

Автор, я наоборот ищу работу с 8 до 17. Чтобы пробки утренние проскакивать и в вечерние не вставать. Чтобы приехать домой не сильно поздно и успеть ужин, уроки проверить.
У Вас адаптация еще идет. Месяц - это еще мало Вы работаете.
Вы дома были, привыкли, сейчас так вот трудно.
Не спешите бросать работу, попробуйте как-то организоваться получше. Привлекайте семью.
Дети-школьники? Какая смена? Если садик - то весь день там кормят, дома ужин только.

Одежду на неделю готовьте. Чтобы не париться.
Дома в морозилку чего-то заморозьте, заправку в суп.
Найдите быстрые рецепты, их много в интернете. Составьте меню.

Вам надо время, чтобы привыкнуть к новому режиму. Дома не ругайтесь, а разделите дела по дому.

Считаю, что это адаптация. Терпите.
Для меня лично пятидневка это ахтунг. Не хочу и надеюсь, что не буду так работать.

Из-за чего ругаетесь то? С мужем делите все домашние дела пополам. Один посуду моет, другой уроки проверяет. Готовьте сразу на 2-3 дня. Если сильно устали, день можно и на пельмешках перебиться. На остальное можно вообще забить.

Тоже постою, послушаю
Работаю 2 недели (до этого полгода практически сидела ждала пока на моей работе работать разрешать, по итогу ушла, не дождалась). Обед 15 минут, и посидеть за одно. Всё остальное время с 9 до 5 на ногах. Сейчас была тяжёлая неделя, работали на час позже, а то и 1,5.
Устаю адски, лишний вес на ноги давит, к вечеру еле иду, хромаю. Ещё в одном положении стоишь, и сзади ниже шеи просто как ножом, такая боль....
Вчера думала ваще помру, пока до дому доеду.
А сегодня оказался лайтовый день, и нагрузка была не такая как во все предыдущие дни...
Тоже послушаю, как разгружать себя после работы, как готовить на всех, и прочее....
Может витамины какие.....

Аноним 671: Готовьте сразу на 2-3 дня.

Самое смешное, я себе гречки (260гр в сухом виде) с курогрудью (800гр) наварила, мне хватает на обеды на всю неделю
А для семьи допустим сварила макарон пачку, сегодня вечером поели, завтра на обед всем положила и всё. На ужин нету ничего. И с котлетами такая же беда. Ну суп хоть держится пару дней....ааа, это готовка меня доконает,а на доставку еды за 150р (комплекс обед ежедневный) муж не соглашается

РыбкаЗолотая,
РыбкаЗолотая,
Возможно вы правы. Или лень, или здоровье. По здоровью не знаю, давно не проверялась. Действительно, просто сил нет. Может что-то не в порядке с организмом. Я уже думала над этим.

Аноним 125: У Вас адаптация еще идет. Месяц - это еще мало Вы работаете.

да, просто сейчас очень много нового у вас, вот и идет перегруз.
попросите домашних потерпеть.
по готовке: я приноровилась готовить ближе к ночи еду. это обед себе и ребенку и на ужин остается тоже самое.
поэтому после работы мы просто доедаем что есть, я прихожу в себя и потом к ночи опять готовлю на следующий день.
еще удобно тушить большую кастрюлю мяса. дня на три. а гарниры разные уже каждый день быстро делать.
пока разделся-умылся и макароны готовы

Аноним 125: У Вас адаптация еще идет. Месяц - это еще мало Вы работаете.
Вы дома были, привыкли, сейчас так вот трудно.

+++++++++++++

После целого года свободы конечно очень тяжело втягиваться.
И сонливость и усталость - это одновременно и адаптация. и протест организма. привыкшего к другому режиму.
Потерпите. Нужно время.
Ну и может витамины попринимать. Витамин Д, например, у нас у всех его нехватка в организме, а он как раз отвечает за энергичность нашу.

Аноним 649: время сократили до 16:00, н

Я договаривалась «без обеда» и ссылалась на то, что детей по допам некому водить
Шли на встречу, и не мне одной

СнежнаяKоролева: И сонливость и усталость - это одновременно и адаптация. и протест организма. привыкшего к другому режиму.

Я как вышла с декрета на подобный график, так и адаптируюсь 4 года....
Все никак не могу. Сегодня пришла с собрания школьного и легла спать, сил нет, от услышанного волосы дыбом. Расслабляться некогда.

Аноним 649: А я люблю днем пройтись по городу, заехать в магазины, пока мало людей.

Вам магазины важнее или карьера/деньги? От этого и исходить.
Я тоже люблю днём в магазины, но, увы....

Аноним 171: Может за счёт обеда сократить рабочее время, хоть на 30 минут

У нас нельзя так.

Да это сказка с 8 до 17! Еще и обед!

Работать до 5 и стонать? Ну фиг знает....Вы привыкли вообще не работать за год )))) отличный график, после 5 езе столько всего можно успеть, не стоять в пробках утром и вечером - кайф. По магазинам, уж сорри, не погуляете))) А если в центре, то можно и в обед погулять же.

Аноним 24: еще удобно тушить большую кастрюлю мяса. дня на три.

+++ или в духовке запекаю целый лист с куриными крыльями, ногами.

А в чем проблема? Я на этой неделе на хоуме с 9 до 22, а порой и до 00 фигачила. И что? Зп хорошая для ЕКТ - она и держит. Не нравится - увольняйтесь.

А может Вам с 8 утра тяжело работать. Я месяц работала в таком графике, убежала, для меня каторга встать в 6, в 7 из дома надо выходить, к концу дня жить не хочется и нафиг свободный вечер не нужен.

Аноним 671: может Вам с 8 утра тяжело работать. Я месяц работала в таком графике, убежала, для меня каторга встать в 6, в 7 из дома надо выходить

Я не могу рано лечь спать, потом вставать рано.. до 10сил нет, зато потом работа кипит. Все утро мечтаю поспать после работы, а потом уже и не хочу . Зато летом в 17 ч освободишься, если ещё рядом, красота, купаться ездили, гуляли..

Автор, радуйтесь, что вы в 17:00 домой уходите. Ненормированный рабочий день гораздо хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы