Маму обманули мошенники. Чуда не ждать?

stesi: Это в деревне, свой дом. У нее карты вообще нет. В полиции разбирались долго, даже вычислили, кто звонил. Человек который звонил, в местах лишения. Что там дальше и как было, не известно. Хорошо, что не повелась и не отдала накопленное.

Да хоть где, если это проводная связь то спокойно можно подключиться.. к этому самому проводу.. если не в подъезде, то на столбе есть эта соединительная коробка..
Ну и вполне могли быть сообщники..
По поводу гипноза.. это не совсем гипноз.. у моего коллеги так же бабушку обманули.. только она все же при своем мнении осталась.. что внука от тюрьмы спасла Они забалтывают человека и специально не дают положить трубку, чтоб человек не позвонил родственникам.. в случае с автором как раз таки это и было скорее всего... Бабушке моего коллеги в красках рассказывали как ее внук попался с наркотиками.и что ему грозит.и типа ему даже трубку давали.. и ее в стрессе не смутило что внук ее называл не как обычно..и и.д..... Она сходила сняла деньги и передала все из рук в руки..

Hamingjusamura: Они забалтывают человека и специально не дают положить трубку, чтоб человек не позвонил родственникам.. в случае с автором как раз таки это и было скорее всего...

Да нет, там несколько раз звонили с перерывами.

Анонимный ник: было несколько входящих звонков, затем много смс из банка, затем опять звонки, опять смс.

Имхо, единственный способ - не отвечать на незнакомые номера. Вооьще. Нет общения - нет информации.
Ну и лимиты поставить и все прочее, что выше написали.
Ужасная история, маме душевных сил пережить все это.

Мое мнение, что нужно обязательно научить старшее поколение(да и младшему тоже) и про себя не забыть ,что отвечать только на те звонки,которые записаны в телефоне
На неизвестные номера не брать трубку и точка

Hamingjusamura: Бабушке моего коллеги в красках рассказывали как ее внук попался с наркотиками.и что ему грозит.и типа ему даже трубку давали.. и ее в стрессе не смутило что внук ее называл не как обычно..и и.д..... Она сходила сняла деньги и передала все из рук в руки..

Эти мошенничества и строятся на склонности людей на жульнические способы решить проблему- дать взятку, отмазать и прочее. Сказала бы бабуля - ах, негодяй, наркотиками торгует, правильно задержали, щас с адвокатом приедем - и все, шаблон был бы сломан у мошенников.

Medyzka: На неизвестные номера не брать трубку и точка

Не всегда возможно. Человек может работать в такой сфере, когда звонки с незнакомых номеров - его сфера деятельности.

Medyzka: отвечать только на те звонки,которые записаны в телефоне
На неизвестные номера не брать трубку и точка

Ага)) Я как то писала на на форуме что отвечаю только на известные номера телефона и получила шквал негатива, все накинулись на меня какая я негодяйка что люди могут звонит с любого номера телефона если потеряли его а им нужна моя помощь а я трубку не беру..

Конфекта: Имхо, единственный способ - не отвечать на незнакомые номера. Вооьще.

Это же может быть ребенок например..телефон потерял, или сел он у него и вдруг какая-то проблема... Плохо кому-то из родственников стало или ещё чего..
Просто нужно не вестись на чужих людей..а перезванивать тем о ком говорят

Hamingjusamura: Это же может быть ребенок например..телефон потерял, или сел он у него и вдруг какая-то проблема...

Речь же вроде о пожилых людях.

Hamingjusamura: Плохо кому-то из родственников стало или ещё чего..

У родственников номера меняются что-ли, если что-то случается?

Hamingjusamura: Просто нужно не вестись на чужих людей..а перезванивать тем о ком говорят

Вот это как раз сложнее и рискованнее, как оказалось.

Аноним 234: и вот при всём при этом(!) когда ей позвонили в шесть вечера, она умудрилась одна спуститься и пешком дойти в банк и снять со вклада 300 тысяч и остальное с карты и отправить мошеннику до семи вечера! За один час!!! ..ну как такое возможно???

потому что тому поколению другие установки вбиты были в подкорку. Отзывчивость, взаимопомощь, ответственность, стыд и бла-бла.
Всегда знала ,что с развитием кризиса не зарабатывать больше будут, а воровать вот у таких, из старшего поколения...

Аноним 234,
И наши так же- сберкасса и передача из рук в руки, никому не позвонили, ни детям, ни взрослым внукам, ни женам мужьям детей, самостоятельные блин, сумма тоже около 300 была.

Nazgul: Она усомнилась в звонке от мошенников и позвонила по номеру телефона который указан на карте, видимо они перехватили звонок

Это однозначно какой-то бред.
Они перехватили звонок! Прям супер секретные агенты в действии... У нас на дворе не 2525год :)

Аноним 960: Набрала последний номер просто, скорее всего.

Однозначно.

МамаДома ,
МамаДома! Да вы вообще такая молодец! Сегодня целый день была в беготне и о вас думала...вот бывают же такие люди!!! Такая вы умничка с гипнозом (что придумали) , чтоб близкие не страдали... А я вот не могла тогда сдержать своих эмоций. Но меня реально трясло...ладно другой человек, всё возможно ...но чтобы моя мама такое сделала!? Через пару дней конечно по-другому на это всё посмотрела...

Аноним 234: Транспортный налог - решила заплатить налог, и вдруг выяснилось, что за год во время пути, машинка смогла подрасти. К концу года Туарег стал Ауди и лошадей больше и налог в 2 раза выше. Опять беготня, и угроза, что только хоть рубль пеней начислите я вас вы

Аноним 234: Автор, я даже через год не могу понять как такое было возможно....у меня нет прав, нет машины, как я могла сбить человека...если меня подвозит коллега,

чего то вы сказочница, видимо, сначала транспортный налог решила заплатить, а оказалось нет и в помине ни машины ни прав

Аноним 830 ,
Это вы не ко мне про транспортный налог. Ошиблись.

Аноним 234: Это вы не ко мне про транспортный налог. Ошиблись.

цитирование тоже ошиблось, 2 одинаковых Анонима 234 ? могу еще раз копирнуть, не ваш пост на 1й стр? Поясните...

Аноним 234: 2019 г
. Налоговая сдала за меня ндс на 450 тыщ.- заявление в ОБЭП и прокуратуру, вопрос решен, я на галочке, что со мной как с ооо не связываться. Это чуствуется.
45 лет, зашла на гос. Услуги заказать паспорт, а оказывается долг перед родиной на 500 тыщ. Пока разабралась выяснилось, что к моему снилсу повешали закрытые судебные издержки по закрытым делам по микрозаймам, чужие долги по коммуналкам - чудят пристовы. Угроза заявления в прокуратуру и половина долгов исчезла, но жадность оставила на 170 тыщ, ждут видать когда второй раз приеду.
Транспортный налог - решила заплатить налог, и вдруг выяснилось, что за год во время пути, машинка смогла подрасти. К концу года Туарег стал Ауди и лошадей больше и налог в 2 раза выше. Опять беготня, и угроза, что только хоть рубль пеней начислите я вас вы у.
Ну изза того же юбилея получаю письмо счастья, что мои пенсионные деньги, в частном фонде, с которым лично у меня нет, никаких отношений.
Дочь в декрет пошла, безграмотность МФЦ, которая ей выписала СНИЛС на новую фамилию на новый номер, угроза среза декретных в двое. Опять угроза заявления в фсс, и подход найден, и все исправлено.
Тут же выясняется, что ее пенсионные отчисления тоже не в понятном фонде, с которым нет никаких отношений, но он не сходит с экранов ТВ, как аферный с исками на миллиарды только по Москве.
Теперь новая мутка - электронные трудовые книжки. Удачи желающим.
В общем и целом, я так понимаю это и есть то время возможностей, о котором так радеет небольшая кучка людей. Это как раз из этих рядов мы слышим, о том кто на кого учился, то то и зарабатывает. Что все вокруг ленивые и лишь они активные и креативные наконец то жить начали. При старой власти уже лес бы валили, а щас свет общества. Ну и правильнл переобулись, менеджеры-юристы не в почете, в программисты детей отправлять надо. Почетная профессия обманывать населения. Все дебилы кроме я

Аноним 830 ,
Кстати да, нашла сообщение про налоговую, заинтересовали ...но это не я писала. Не так давно на сайте, не знаю как может быть присвоен анониму один номер. Просто поверьте, что это не я писала .

Аноним 234,
Ну на свою маму я бы может тоже бы сорвалась, а это родители мужа, с ними я деликатнее))

Аноним 830 ,
Вот самой интересно как два анонима с одним номером. После вашего сообщения пошла все сообщения читать. Может так быть или нет, не знаю.

МамаДома ,
Повезло хоть в этом ))

Аноним 234: .но это не я писала.

Аноним 234: Просто поверьте, что это не я писала .

ну, да, ну, да

Аноним 830 ,
Ну самой-то я себе верю. Никогда у меня было никакого ООО и никогда на было машины. Успокойтесь. Сбой на сайте)

Аноним 619: У родственников номера меняются что-ли, если что-то случается?

бывает звонят посторонние люди, если человеку плохо, по его просьбе, или когда что-то случилось. у нас, когда деда сосед зарезал, его соседка со своего домашнего звонила мне. я на работе в запарке, смотрю номер незнакомый, не ответила несколько раз. а дома пригляделась к номеру, поняла, что из деда деревни звонили. и тогда уже только перезвонила... всякие ситуации с незнакомыми номерами случаются

Jcjshshxj ,
Я поняла вашу мысль. А я все думала,что за ерунда. Набираю один номер,а звоню по другому. Дааа.век живи век учись и бойся себя.

Аноним 234: Может так быть или нет, не знаю

Может. Номера присваются случайным образом (не исключаются, те которые уже есть). Администрация объясняла это, можете порыться. Нет влзможности исключить тех, кто зарегистрировался под номером ранее. Просто вероятность мала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы