Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про пансионаты для престарелых

Так расстроилась, просто сил нет. Надо с кем то обсудить, не могу.
Вообщем, в связи с отпуском, маму хотела на месяц отвезти в пансионат, выбрала самый хороший, ну на мой взгляд. Приехала туда, дорого богато.
Чисто. Но! Все абсолютно старички спят! Мне сказали типа после обеда, они отдыхают
Но сон такой, ну не шолохнутся, никто ни с кем не разговаривает, тишина просто.
До этого читала отзывы, был там отзыв, что кормят их снотворным , я не поверила. А теперь мне кажется, что да. Вот как так, это ж когда человек спит, у него все болезни прогрессируют, он не гуляет, это ужасно.
Стала читать отзывы-в другом доме пишут, что связывают стариков.
И никакой управы на них.
Девушка в отзывах написала, что было заявление в прокуратуру, но они работают и ничего не изменилось

Аноним 149: это ж когда человек спит, у него все болезни прогрессируют, он не гуляет, это ужасно. вы что?
Сон- лучшее лекарство. Естественный сон, разумеется.

Раневская Ф.,
Когда человек ПОСТОЯННО спит, все болезни усугубляются, это загоняет в гроб
А им что-придут новые. В этом доме человек 30 точно. Родственники платят 1500-1800 день, и ничего не знают

Аноним 149 ,
Найдите на дом человека, лучше из близкого окружения. Вот недавно у свекрови знакомая, мать решила в больницу лечь прокапаться, положили, утром сообщили, что умерла, тромб в легком оторвался после капельницы. До этого все хорошо было не известно сколько бы еще прожила, еслиб не приспичело ей подлечиться. Жалоб не было, активной была.

Может, в санаторий какой-нибудь тогда лучше?

Аноним 120,
Вообще, эти дома такое гнетущее впечатление производят, я даже не ожидала

Я свою на свекровь оставляю.

Аноним 149 ,
Для меня эти дома как последний путь. Бабушка моя все объездила, тк она была боевая ее выгоняли. А за томбовом на родной земле помогли, не вышла от туда больше и сообщили только когда уже похоронили гдето там у них.

Автор поездите еще по пансионатам. Не все плохие. Вы в каком были?

Neiron,
Поэтому и завела тему: может есть хорошие пансионаты?

Neiron: Вы в каком были?

Видите, обвинения слишком серьёзные, моя мама ведь там не лежала, только намерение было. Получается что я огульно обвиняю, поэтому название не хочу озвучивать

Аноним 149 ,
Она у вас дееспособная? Правда может санаторий? Отец у меня любил наши санатории. Без путевки конечно дорого, но там и нагуляется и питание.

Аноним 120,
Нет не дееспособная

Муж шутит-если не можешь найти дом престарелых, организуй свой )))

Аноним 149 ,
Тогда на дом только вам. Со всех сторон легче и вам и ей меньше стресса. Если из родни никто не захочет в агенстве подберите, там хоть договор и паспортные данные будут человека.

Автор, может лучше на время вашего отпуска сиделку ? То на то и выйдет по цене.

У меня дед спит после каждого приема пищи, сам, без снотворных, иначе он не может, ему 87. Не все могут гулять и бодрствовать, сон для них очень важен, тем более ночами у многих бессонница

Аноним 149: Нет не дееспособная

У меня знакомая в таком случае маму пристраивала подлечиться в госпиталь ветеранов. Но не знаю, на каком основании.

У мужа дед только днем и спал. Причем хорошим таким сном, богатырским. А ночью бодрствовал.
Может вам в другое время еще съездить? Не послеобеденное

Аноним 149: что кормят их снотворным , я не поверила.

Возможно такое . Верю. Что бы работать в таких местах , нужно быть человеком душевным , очень душевным.
Туда идут работать ,потому что нужно . Для работников так легче.

У меня знакомые патронажные услуги оказываются, подбирают персонал для работы на дому. Могу ссылку в Фб скинуть

И у меня дед спит много, ему 87... После еды обязательно. Засыпает ночью поздно

Подруга свекра месяц назад определила в психбольницу, там есть геронтологическое отделение, платное, 870 р/сутки. Но мест может не быть. Сначала к завотделением надо на консультацию. Там и обследование небольшое, сердце/давление подлечат. Сказали какие лекарства принести. Она навещала, нормально, не спят там, общаются старички. Но он не лежачий, деменция у него, одного нельзя оставить.

Аноним 960: У меня дед спит после каждого приема пищи

mamaDochek: У мужа дед только днем и спал

Аноним 759: И у меня дед спит много, ему 87... После еды обязательно.

Причем тут ваши деды? Многие спят днем, да, но не всё же отделение без исключения.

Аноним 149: Все абсолютно старички спят!

У всех же разный привычный режим.

Octavia,
Вот в том то и дело, что спят ВСЕ!!! Даже не переговаривается никто, у всех глаза закрыты и не шевелятся

Аноним 149 ,
Напомните мне завтра про пансионаты. На работе у двух сотрудников определены в такие учреждения старики. У одного не дееспособная, у другого нормальная - в своем уме. Я у коллег спрошу названия и адреса.

Сдавали в пансионат Наследие на Ковыльной...кошмарр!!! Пишут на сайте одно - на деле другое.
Там даже повара нет - 2 нянечки готовят, еда не вкусная, соответственно никто за пожилыми с деменцией не следит и все сотрудники без мед образования, даже мед сестры нет там.
Родственника забрала с пневмонией, обезвоживанием и сильно похудевшим - и он же крайний оказался - мы не виноваты, мол он плохо ел (ясен пень, дак смолоть блендером еду и покормить с ложечки даже не удосужились нянечки ). В общем туда однозначно не советую. На входе директриса Дарья - девка молодая сказочница - мол у нас 5 разовое питание бла бла бла...ага по факту 3 раза (мол совмещают 1и2 завтрак - но ни факт, старики же мало едят). Контингент кругом как "овощи" вялые, даже родственнику не с кем было поговорить.
Доехали с мужем до пансионата Теплые вечера (вторчермет) - там тоже кошмаррр. Проходишь мимо постояльцев - воняет ссаниной (не дают им должный уход значит), по Договору директор вообще не несет ответственности если с человеком что-то случится. То есть ты платишь за безответственное отношение.

Самое главное, читайте договор. Нет ответственности у ИП за Вашим родственником - Прощайте!
Кстати отделение геронтологии также есть в Рудном (платно, мест мало, очереди), но все же. Мы там уже в очереди стоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы