Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ребенок инвалид-тяжелый выбор

Я не поняла только одного.
Муж отказывается обследовать дальше или вообще больше не хочет жить с ребёнком?
Если первое, то не дергайте мужа, пусть живут как хотят, вы все-равно этим тут заниматься тоже не будете, отдадите в интернат и забудете.
Если второе, то ищите для ребёнка интернат или сиделку, для себя вы уже все решили.

Аноним 997: Пару лет назад Ваша тема была?

Да,тоже подумала. Только страну и тогда не назвали,кажется

Аноним 245 автор темы: у меня сын неизлечимо болен, аутизм, глубокая отсталость, эпилепсия. Сейчас ему 9 лет. он в подгузниках, не говорит, не выполняет команды, ест с ложки перетертую еду и пьет из соски. В общем как малыш в год. Два года назад в 7 лет я отдала его отцу (мы в разводе), который живет в другой стране и он пошел там в школу для таких детей. прогресса в его развитии за два года произошло очень немного, скорее всего он таким и останется. в последний год он там начал сильно болеть, похудел, подозревают заболевание крови. Ребенка надо обследовать и лечить. Его отец не может и отказывается это делать, говорит, что устал, видит, что прогресса нет и хочет отдать мне его обратно. Жить вместе по личным причинам мы не можем. Я сейчас работаю и моя жизнь только сейчас, через полтора года после расставания с ребенком стала нормальной. Например только сейчас мне стало интересно, что сейчас в моде, появилось желание красиво выглядеть, стало интересно общаться с людьми..до этого я ощущала себя как приставку к больному ребенку, все окружающие смотрели на нас брезгливо-жалостливо, мне было некомфортно среди людей и хотелось быть незаметной. сейчас это прошло и я стала как была раньше, наладилось здоровье, которое было ужасным за годы с ребенком-вылезали куча непонятных и трудноизлечимых диагнозов..Я понимаю, что по-хорошему мне надо забрать сына и заняться его здоровьем, понимаю также, что потом отец его обратно не возьмет! он прямо об этом говорит! алиментов тоже не будет-он иностранец, из России их получить невозможно и он не работает, живут на пособие сейчас. Если ребенок болен серьезно его и в интернат не возьмут, который в любом случае хуже, чем жить с отцом.. у меня такое чувство, что больной ребенок тянет меня обратно в яму, из которой я только сейчас как-то выбираюсь..у меня нет родственников, которые мне помогут, только мать, она сама инвалид и говорит, что хочет спокойную старость, помогать если и будет то минимально. Живя с ребенком я не работала, это невозможно в принципе, в сад его не брали, в спецшколу тоже отказались(эпилепсия), никаких центров дневного пребывания и пр у нас нет, живу в небольшом городе. даже дома работать не вариант, пока отвернешься он может облиться ледяной водой или в кастрюлю на огне залесть или в окно, один раз перевернул на себя шкаф, скинул телевизор.. в общем не оставишь без присмотра ни на миг. Конечно я была психованой от такого ритма, сейчас это все прошло и мне не хочется повторения! но и ребенка жалко. подскажите пожалуйста что-нибудь, но не судите строго, вы не знаете как- это жить такой жизнью.

Пусть папа сдаёт ребёнка в спец. интернат. За рубежом они есть. Уход хороший, питание тоже, есть врач, воспитатели.
В какой стране живет папа?

Не поняла, почему не может отец ребенка там хотя бы дообследовать ребенка? Хотя бы до подтверждения диагноза? Страна какая, если более развита, я бы дождалась диагноза, потом дальше бы думала.
Нкому не нужны больные дети(( Особенно тут, в России. Без страшных диагнозов то не лечат и толком не обследуют, не знаешь куда и податься. А инвалиды совсем никому не нужны. Автор, есть возможность перебраться самой в страну отца ребенка, если конечно там дела лучше с медициной?

Автор то где?
Тут столько вопросов ей уже задали....

Django: Автор, а вы алименты выплачиваете мужу на содержание общего ребёнка?

Уверена на 100% что НЕТ

Аноним 997: Пару лет назад Ваша тема была?

А можно ссылку?

\~ПуШок\~: Не поняла, почему не может отец ребенка там хотя бы дообследовать ребенка? Хотя бы до подтверждения диагноза? Страна какая, если более развита, я бы дождалась диагноза, потом дальше бы думала.

Может папа из СНГ?
Вообще, думаю отец мог бы оставить, если автор допустим платила бы алименты на сиделку.
А то, понять можно - но вы там держитесь.

Все зависит от того, в какой стране живет отец.

SvettMama: А можно ссылку?

Даже искать не рискну. Но тему помню.

Автор, муж на какие договоренности идет? Вам надо с ним добиваться договоренностей.

Поймите четко:

1. Вес и физ сила ребенка растет, совсем скоро женщине с ним будет физически не справиться. Вы даже помыть его не сможете, не сможете остановить его агрессию, свозить его в больницу и проч и проч
  2. У нас страна, в которой одинокой маме с нележачим инвалидом- ребенком выжить невозможно. Я уж не говорю про какое то лечение и реабилитацию.
  3. Интернаты у нас для таких никакущие, Россия- это не то место, где таким детям могут оьеспечить хотя бы человеческое существование.

Даже по этим двум причинам перевоз ребенка к вам- это полный пат и для ребенка, и для вас.

Поэтому договаривайтесь с папой. О поиске интерната там.

Не буду отдельную тему заводить. Простите, "накипело"... Тянут человека с того света , не дают уйти, садизм с мазохизмом в кучу. Брат болен 9лет. Онкология, 2 года лежит. Знал бы так будет, может и покончил ,а сейчас, просто пипец. И жена и дети 4года как забыли , выгнали к родителям и забили на него ,как уход постоянный стал нужен .Сейчас он два года ! не ходит,в горле трубка ,чтоб дышал, говорить пару слов,кричит от боли, а ему продолжают ставить уколы от отёка, в мочевом ,что-то гниёт-антибиотики перебирают, Фитолизин. В квартире даже не чувствуется ,что живёт человек ,который ходит под себя, настолько они всё драют. Была трубка в желудок ,отпала! Зажило .Ни в одну больницу его не возьмут, скорая больше не приедет и родители-пенсионеры день и ночь за ним,а мать из последних сил уже ещё и на работу ходит пару дней, чтобы лекарства и памперсы купить. ..давление скачет у матери. А сноха всю пенсию забирает ,даже не интересует её хватает ли им, внуки с праздниками не поздравляют и не ездят.Нафик ей этот инвалид. Родители даже мусор вынося не оставляют его дома одного , а ВДРУГ УМРЁТ вот это финиш. Кто-то сошёл с ума. Мне говорят молчи и ни лезь, а мне брата жалко. Он такими глазами на меня смотрит,сердце разрывается ..отец не выдерживает ,ворчит ,что вот на нашей шее, но идёт и ставит опять укол ... кошмар.

аноним1: . А сноха всю пенсию забирает ,даже не интересует её хватает ли им

Переоформить пенсию, чтоб домой приносили, а не на карту

анониим: Ну какой интернат в россии. Это же ужас. Лучше заграницей оформить его в интернат, раз папа отказывается. Россия точно не для инвалидов. Не потяните вы авьор ребенка. Договаривайтесь с отцом на компромиссы

+100 автор, в России больные дети никому не нужны. По теме сочувствую. Может я и скажу страшную вещь: может не лечить его от заболевания, сколько Бог отмерил - пусть столько и живет.

Автор не вызывает доверия у модераторов, поэтому анонимно он писать не сможет больше.

аноним1: Родители даже мусор вынося не оставляют его дома одного , а ВДРУГ УМРЁТ потому что это родители. Он им сын, а не просто инвалид...
аноним1: сноха всю пенсию забирает , это можно решить, только оформив опекунство на себя. Через оформление недееспособности. Но это требует времени((

Астра,
Там на жену вся собственность уже оформлена, а вот пенсия нет . Родители как заклинание повторяют ,ну ,там же внуки, как забрать. А плевали они там все на бабку с дедом. Маме уже на работе посторонние стали говорить -хват мучиться ,истязать работой себя ,переведите пенсию. Берите сколько нужно на памперсы и лекарство и отдавайте остальное внукам ,которым вы давно не нужны. Да , нет , тянут пока сами не скопытятся, а мне потом как?

аноним1: Мне говорят молчи и ни лезь, а мне брата жалко. Он такими глазами на меня смотрит,сердце разрывается

Держитесь,это ад. Недавно столкнулась впервые с таким. Дедушка очень тяжело уходил, инсульт,двигается только правая рука,не говорит,глотать не может и возраст,ни в одну больницу не взяли,т.к. 97,ветеран. 2 недели лежал. Зонд поставили,он его вынул, отмахивался от уколов и капельниц,и если бы была эвтаназия,я бы вколола не задумываясь. Потому что когда человек до последнего ходит своими ногами,а потом ложиться и полностью сохраняется сознание..,да же памперс не давал поменять,стыдно ему было,слезы из глаз. Не дай бог.

Папа иногда говорил, ещё когда сын не болел, что самое страшное это увидеть и пережить смерть своего ребёнка. Вот, прости Господи , и прилетело.... Может они так его тянут ,чтобы умереть раньше него.

аноним1: такими глазами на меня смотрит,сердце разрывается

Держитесь.Это невероятно тяжело смотреть как твой близкий человек мучительно умирает,а ты ничего не можешь сделать.Дедушка ровно полгода назад умер,смерть была долгой и мучительной.До сих пор его беспомощный взгляд у меня перед глазами,никогда мне это не забыть.Было больно видеть его таким ,прежде активного и энергичного человека.,практически до последних своих дней

Я думаю, нужно забирать ребенка к себе. Ребенок ни в чем не виноват. И вы, мама, тоже. Подать в суд на отца, определить место жительства ребенка и порядок общения с ним отца. Аргументировать в суде состоянием ребенка и требоватьв суде, чтобы отец виделся=забирал ребенка 3-4 дня в неделю. При невыполнении отцом - подавать в суд на лишение родительских прав. Может хотя бы пособие получите вместо алиментов. Хотя, могу ошибаться - алименты там или пособие. На ту же няню-сиделку. Немного, конечно, но хоть сколько-нибудь расходов на няню эти деньги покроют.

Аноним 908,

Вы пост автора читали?

Отец живет в ДРУГОЙ стране, какие 3-4 дня в неделю ребенка забирать?

Модератор: Автор не вызывает доверия у модераторов, поэтому анонимно он писать не сможет больше.

Правильно. Вообще разводкой попахивает. Была уже такая тема. И там автор на вопросы не отвечала. В чем суть темы тогда? Может закрыть её?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы