Вот поплакаться....,

Ничего не сделать. Держаться.Находить альтернативу (есть интернет? смотрите сериалы нормальные русские, питерских, московских блогеров на ю-туб, общайтесь в форумах. Имейте внутренний стержень. Не реагировать злом на зло. ЗАВОДИТЬ СВОЙ ПОРЯДОК вещей. В своих домах пусть что хотят то и делают. А вы изначально - другая, с другой культурой. Если вам не навяливают активно свой образ жизни - забейте на них. Просто. Живите своими интересами и своей жизнью без оглядки на чужое мнение. Относитьесь к ним как к вечно ноющим , недовольным, неразумным людям с долей иронии и скептицизма. Другое дело что свою ложку меда может муж внести. Если он из их среды и будет требовать жить по их правилам, "чтобы не хуже". Вот тут да,сложнее.

Аноним 417 автор темы: Воронежская область.Я вот с Пермского края

Аноним 417 автор темы: Граница с Украиной

а в профиле Москва

Лампа: кубаноидами

надо запомнить.
FlashMemory,
ну, не секрет ведь что каждая национальность имеет свои особенности. Кому то с хохлами тяжело, кому то с евреями, а над бедными чукчами всю советскую историю ржут. И регулярно тут проскакивает характеристика тех или иных национальных особенностей.
Автору - я бы тоже среди...... ну среди тех с кем живёте, тоже не смогла бы комфортно жить. Такие люди
Что делать? ХЗ.... понять, принять как данность и искать своих.

Ну неет. В Воронеже ещё нормальные люди. Ну это и не южане кстати. Все же центральный округ, хотя может на границе по другому, верю.
Вообще в каждом регионе свои нравы.
Москву не беру, тут винегрет.
Например в Калуге, нууу базарщина. Людям ничего не надо, ни комфорт, ни чистоту. Лишь бы не трогали.
В Липецке злые люди. Придёшь в контору, на тебя даже не взглянут, вопрос в воздух задаёшь.
В Туле подушевнее уже люди. Спросишь дорогу, они проводят))
В самом Воронеже обычные люди, от Екатеринбурга прям сильного отличия нет.
В Тамбове очень странные люди. Простые дружелюбные, но и закрытые какие то.

В Новосибирске гордые очень люди. Прям корона у каждого на голове))

Если центральный округ самые часто посещаемые города эти.

Юг не люблю. Ну там реально тяжко.

Сиpин: Говор на Урале очень интересный. Я его даже повторить-то не могу. Вот южно-русский - легко, а ваш - нет.

Ой говор это отдельная песня.

Я не могу мне слух режет. Интонации разные. Ааа почему люди нормально говорить не могут

Аноним 452,
О, первый раз вижу здесь человека с моего города. Ну здравствуй земляк!!!!))

Аноним 215,

Я 14 лет в Воронеже живу. До сих пор не привыкла к хамству. Люди здесь своеобразные. Не все, но большинство. Но ничего. Надо же как-то жить. Но я долго в Азии прожила. Не конфликтная. В квартиру съёмную въехала и в тот же вечер пошла знакомиться с соседями, чтобы научили пользоваться газовой колонкой А они все двери не открывали, боялись
А мне купаться надо.... Ну короче с горем пополам со всеми соседями в первый месяц перезнакомилась. До сих пор здесь живу, со всеми дружу. Квартиру выкупили.

Аноним 215,
Аноним 452,

Аноним 452,
Вы в каком районе живёте?!)) Если не секрет))

Не повторять!,

Аноним 215,
железнодорожный

Не повторять!: До сих пор не привыкла к хамству. Люди здесь своеобразные. Не все, но большинство.

даже не знаю, что на это сказать. Нет, хамы есть, как и везде. Но чтоб прям привыкать к нему... Может я не в той среде живу? Нормальные, адекватные соседи, коллеги, учителя, преподы, одноклассники, одногруппники. Все интеллигетные довольно таки, чтоб прям обхамить. Я только с врачебных хамством сталкивалась, к сожалению. И то точечно, не повсеместно.
И были еще хамы на работе, очень эмоциональные, психические дядьки со словесным поносом, но они не местные были, кстати.
А так, выйду на рынок, в тц, по городу часто гуляю, очень многими знакомыми обросли с мужем за долгие годы, все тактичные, доброжелательные.
Может где в общагах на окраинах такая проблема?

Аноним 452,
На третий день моего пребывания в Воронеже я услышала как мама матом крыла своего маленького првинившегося ребенка. В первые же дни меня удивили продавцы в маленьких продуктовых магазинах магазинах. У меня зрение плохое, продукцию не знаю. Начинаю что - нибудь спрашивать о товаре, просить помочь с выбором товара, начинают хамить, мол глаза на что, я это не ем и тд. Я все удивлялась, они что не на % сидят? В основном в магазинах, поликлиниках, на почтах хамки сидят. До сих пор. Но и я уже привыкла. Уже таких на место ставлю. А вот к матерящимся женщинам, годящихся мне в матери и бабушки, до сих пор не привыкла. До Воронежа мне казалось, что женщины в СССР не знали матерных слов.

Не повторять!,
думаете, только в Воронеже такое можно встретить? Ну мат я слышала конечно, в отношении детей не припомню. В небольших магазинчиках тетки из СССР еще работают успешно и про этику они так и не слышали. Это да. Почты разные. У нас тут злюка сидит реальная. В др хорошее отношение, даже посоветуют как дешевле и лучше, хотя я не просила.

Не повторять!,
а вы из какого культурного города переехали, интересно?

А вообще Воронеж люблю. Я же здесь корни пустила - дочку родила - воронежанку

Аноним 452,
Я же в первом посте написала не все поголовно, но большинство. В Воронеж приехала из Киргизии, где каждый продавец товара или услуги оближет тебя, лишь бы ты еще раз пришёл. Во всяком случае так было 14 лет назад.

Сиpин: true Кобра:Когда непонятно, кого именно спросили, все молчат.

Вот. А у нас наоборот. Если непонятно, к кому обращаются, то отвечать будут все.

Аноним 46: И ступор уральских детей, когда ростовская вожатая им кричит "подставляйте жмени", черешню хотела раздать)

а как по-другому то сказать?
не, ну можно, конечно сказать ручки, ладошки.... но вот как сказать по-другому фразу - дай мне жменьку семечек?! без жменьки никак

svetlonec: Не думаю, конечно, что все пермяки с таким поворотом. Это эксклюзив был

svetlonec: Приехала нормальным человеком с литературным "что". Через 20 лет все, приплыли,

ZaжигаLка: вот как сказать по-другому фразу - дай мне жменьку семечек?

Горсть

Лампа: Просто люди своеобразные, непривычные

Лампа: Для них мы непривычные- слишком быстро разговариваем и думаем.

Вот мне Сочинцы очень своеобразными показались. все делается так не спеша такими вальяжными движениями, аж пинка для ускорения придать хочется.
мне привычней наша Уральская беготня-толкотня.

ZaжигаLка: но вот как сказать по-другому фразу - дай мне жменьку семечек?!

Горсть, пригоршня

Я родилась и жила в Воронеже до 17 лет, хамства со стороны людей особо не помню. Очень люблю Воронеж, хочу обратно уехать, но муж вряд ли согласится. К климату Урала до сих пор не привыкла, не люблю Екатеринбург, много знакомых, хорошие люди здесь, как автор сопли на кулак не мотаю, но тянет все таки на малую родину

ZaжигаLка: а как по-другому то сказать?

Отсыпь семак (без всяких жменек)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы