40- летние и больше, что бы вы посоветовали себе, 30-летней?

Не бойся, все получится у тебя, ты можешь многое!

Я в свои почти 30 сказала бы 20-летной идти и учиться в филиал МГУ на психолога, а не выскакивать замуж и забивать на карьеру. 25-летней бы голову открутила, за то что все заработанные не малые деньги тратила на шмотки, а не гасила кредиты и не копила подушку..

Тема огонь

После 30 меня во многом вытянул муж-умница. Это я правильно сделала, что за него вышла, хоть и для самой себя был удивителен выбор и решимость.

А между 20 и 30 однозначно больше верить в себя, не забивать на свою жизнь, а лучше бы мне прям тогда хорошего внятного психотерапевта, который бы мне вертолет в голове угомонил и было бы куда продуктивнее все. Эти вложения тысячекратно бы окупились за счет непросранного времени и возможностей

Аноним,
Есть люди которые наставляют но они не родители

Сказала бы - всё будет хорошо и даже ещё лучше, живи и наслаждайся каждым днём, старайся больше времени проводить со своими близкими, потомучто они очень болезненно и внезапно уйдут из твоей жизни.

Блин, мне за 30, и я реально Дофига трачу на обувь, а столько советов копить подушку...аж поплохело слегка .... Надо задуматься и остановиться, когда дцатую пару обуви хочется купить, шобы было

Девы, а зачем вам язык иностранный? Что, реально все ближе к 40 имеют возможность поехать работать и жить заграницу?

Скажите 40 летние, рожать ли второго ребёнка в 36? Не пожалели, что родили или не родили?

Аноним: Девы, а зачем вам язык иностранный? Что, реально все ближе к 40 имеют возможность поехать работать и жить заграницу

Ну зачем сразу жить.
С иностранным языком и в России возможностей больше. И летература, и конференции международные и общение с иностранными контрагентами..
Ипоездки не такая уж роскошь, если есть время.
У нас тут вообще Европа на маршрутке за 700 рублей от дома :)
Но язык я знаю плохо и от родителей больных отойти не могу совсем.
Но это в 40 не у многих, это мне не повезло.

Аноним: Девы, а зачем вам язык иностранный? Что, реально все ближе к 40 имеют возможность поехать работать и жить заграницу?

А как вы собираетесь конкурировать на рынке с теми, кто моложе, шустрее, красивее и т.д.?
Карьерных возможностей больше, вариантов личной жизни и т. д.

Аноним: Не пожалели, что родили или не родили?

не стала рожать, благодарна самой себе сейчас за свободу первый и единственный уже совсем самостоятельный

красавица,
- Детка, ты всё делаешь правильно, так держать.

Скорее всего та4, что прожито это мое и есть что~то что я могу осудить в себе, но что я сделала все правильно

30 летней...сложно..вот 20 летней ой мама,..да как бы знать как все пойдет...как всегда все пошло не так че ж я дура наворотила. сейчас то чего уж...

Танюха, всё у тебя и твоих близких будет хорошо, и двое детей это не про тебя.

Спорт. Себе и ребенку.
График курса доллара :)
Ну и валить подальше от родителей пока можно было. Вместе мы не жили, но и спокойно не жили. Надо было смолоду в другой город.

Gytha Ogg: А как вы собираетесь конкурировать на рынке с теми, кто моложе, шустрее, красивее и т.д.?
Карьерных возможностей больше,

Да я-то как раз язык знаю, но он мне ну вот вообще никак не помогает в плане работы. Ну т.е. абсолютно не нужен на работе. И по моим ощущенияем так у большинства. Вот и удивляюсь почему 40летние часто советуют язык учить.

Мне сейчас 30. И такое ощущение, что все ошибки уже совершила Тронули больше советы про уделять время детям, родителям... заставляют задуматься. Действительно в погоне за деньгами упахиваюсь как лошадь. На семью вемени почти не хватает....

Никому ничего не рассказывай! И спину ровнее!)))

Жадина:

Проблема в том, что дети быстро вырастают. Только появилось время, чтобы ими заняться, а они уже все, уехали.
Я со старшей только в декрете и занималась.
Когда она в садик ходила, в Сбере работала круглосуточно, когда в школу пошла- в холдинге. Няни были, а мама фактически деньги в форточку передавала. Правда, допобразование, отдых, все необходимое и не очень оплачивала исправно. В итоге окружение растворилось в пространстве вместе с должностями и большими деньгами, а ребёнок в 17 лет уехал на Дальний восток, теперь собирается замуж за корейца и на пмж в Корею. Вот, собсно, и все. Отношения у нас теперь стали тёплыми и доверительными, да. На расстоянии. Но теперь мы видимся несколько дней в году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы