Как жить в вечном бардаке?

Автор, читайте флайледи.
Мои мужики такие же.
Жила неделю одна, порядок. У меня даже шок был, что ничего не раскидано. Первый раз за 7 лет.
Как вы будете сейчас в четвёртом в бардаке мне не понять. Я в том числе и поэтому не хочу больше детей. А вы согласились.

Выбросьте все ненужное.
Уберите все, в чем нет постоянной необходимости, вещи не по сезону и т.д. на антресоли. Остальное кидайте в икеевские коробки по типам: носки, игрушки..
Коробки уберите в шкаф.
Полегчает.

мама автор темы: йчас зашла в туалет, кошка за унитазом спит в пыли

Ну значит, вам надо хоть раз в неделю протирать пыль везде и мыть пол. Или забить.
Уж на что я разгильдяй, пыль за унитазом.. у женщины, которая не работает..
Кто виноват-то??

Поделите игрушки на несколько пакетов. Одну неделю даете один пакет, другую неделю - следующий пакет.
Сломанные игрушки, которые нельзя починить - выбросить (ночью, чтобы ребенок не голосил )))
Игрушки, с которыми старший давно не играет - спрятать и не давать вообще. Пользы от них ноль, беспорядок только растет.
Все что можно выбросить - выбросить ))) не жалеть, не думать, никого не спрашивать! а то заставят этот хлам хранить годами.
Мужу твердо сказать, что отныне он учавствует в уборке дома. Все, что будет валяться не прибранным дольше 2 дней - будет выброшено. И ребенку также сказать.
П.С. У меня тоже за унитазом пыль - мне не стыдно ))) и вовсе вы не засранка, на большом сроке корячиться за унитазом мыть - себя не любить ))) делегируйте мужу

Автор, у меня такая же проблема.
У сына в комнате срач. Надоело воевать с ним - твоя комната, живи, как свинтус. Но он ещё и в зале, на кухне умудряется насвинячить. К слову, ему 15 лет.
Дочке 4 года. Игрушки - вездееееее.
Вечером, когда все уснут, приберу. Пол протру. К вечеру следующего дня все то же самое.
Коридор, кухню, зал, спальню мою каждый вечер ( или утром, пока никто не проснулся). Я люблю чистый пол и ходить по нему босиком.
Дома собака, поэтому приходится мыть пол так часто.
Тумба в зале почти всегда завалена игрушками младшей. Она на ней играет - больше нигде. Лишние игрушки в сад отвезла в прошлом году. В этом году они вернулись благополучно назад (
Часто бумаги и книги лежат у компьютера в зале - работа такая у меня.
Муж постель за собой не застилает, а встаёт он всегда после меня. Вернее, когда я уже ушла из дома.
Тоже живу в бардачке. Иногда прям невыносимо (
Ну сейчас налетят и скажут, что сама воспитала таких свинок

мама автор темы: 4 старшему

Автор, у вас ВСЕГО 2 комнаты, ТОЛЬКО 1 ребенок, а вы уже там засрались по полной. Что будет со вторым ребенком? Если не умеете прибираться, то наймите приходящую помощницу хотя бы раз в неделю. Уж пыль явно не от ребенка мужа, а от того, что даже раз в неделю шваброй не пробегаются.
Ну и воспитанием занимайтесь, дети в таком возрасте уже хорошо все в кучу прибирают. Даете большие цветные коробки и просите все закинуть или вместе сидите и помогаете.

У вас же дети в доме. Ползунок скоро будет . Да ещё кошка. Понятно, что в одинокой жизни вы пыль не протирали и не видели..

Аноним: Ну и воспитанием занимайтесь

Это бесполезно без организованной системы хранения. У автора все в квартире завалено, места нет.

NewPiter: У автора все в квартире завалено, места нет.

Так понятно, что в маленькой двушке нет места.

NewPiter: У вас же дети в доме. Ползунок скоро будет . Да ещё кошка. Понятно, что в одинокой жизни вы пыль не протирали и не видели..

Вот тоже уверена, что у автора в однушке тоже было много пыли. Дома много времени не проводила, жила в удовольствие. Если была чистюлей в однушке, то и сейчас было чисто. Одно дело пару игрушек валяется на полу, которые легко в коробку закинуть. Другое дело все завалено и куча пыли. Просто сейчас она постоянно дома и поэтому все видит.

мама автор темы: Все все трогают перекладывают бросают. Бр

лечиться вам пора. если грудью кормить планируете, то, конечно, не получится пока.
а так - в планах поставьте себе поход к психиатру. с годами может прогрессировать.

Такая же история. Горы одежды. Горы игрушек. Я устала все прибирать и перебирать. Все в пыли. Жду, когда подрастет мелкий и знаю, что станет полегче. )))
Терпение

а еще лучше расширить жилплощадь и дышать станет лучше. Больше комнат, больше шкафов, куда можно убрать вещи.
В маленькой квартире с большим количеством народа никогда свободно не будет

Клара Новикова: Так понятно, что в маленькой двушке нет места

Непонятно. Если оставить минимум используемых прямо сейчас вещей и игрушек, организовать удобные контейнеры, а остальные убрать далеко или выкинуть, то двушка прибирается на раз. И без пыли за унитазом.

Аноним: Тумба в зале почти всегда завалена игрушками младшей. Она на ней играет - больше нигде

Аноним: Муж постель за собой не застилает, а встаёт он всегда после меня. Вернее, когда я уже ушла из дома.

Тумба с игрушками и незастеленная кровать - это не грязь.
Это нормально. У вас же кошка в пыли не лежит, как у автора.

НикСвета: Горы одежды. Горы игрушек

Значит, долой шоппинг.

НикСвета: Все в пыли. Жду, когда подрастет мелкий

В смысле ждёте? Он в пыли и грязи должен расти??? А пол вымыть и пыль вытереть вам вера не позволяет?

NewPiter: Тумба с игрушками и незастеленная кровать - это не грязь.
Это нормально.

Что нормально? Это самый, что ни на есть беспорядок, который угнетает человека.

Клара Новикова: Что нормально

Все. Игрушки ограничены одной поверхностью, где ребенок играет. Одеяло, слава богу, на койке. Пол свободен и вымыт. Чистота и свежий воздух. Никакой пыли за унитазом и разваленного по всему дому хлама.

Клара Новикова: который угнетает человека

Ой, да ладно, что может угнетать человека, который, сидя дома с ребенком, пыль по углам накопил? Если просто дети бесят, и вещи после очередного шоппинга совать некуда, это другая проблема.

Я офигеваю как по разному все живут !
Для меня неприбранная постель , тумба игрушками завалена,всё в пыли - как вы живёте?!
Каждому своё конечно, но для меня бардак, грязь и хламежник - это треш.

Сейчас, когда в той же Икеи миллион вариантов всяких контейнеров, коробок и пр. чего уж сложного всё разобрать ?!
Ну ладно игрушки у людей кучами валяются, допустим ребёнок натаскал, хотя как принёс так же и обратно в ящик с игрушками сложить не сложно. Вместе с мамой на скорость, по цветам и тд.
Ну горы одежды то откуда берутся ?! Я думала у всех людей одежда хранится в шкафу на плечиках и полках (только сезонная одежда, остальную можно убрать в вакуумные пакеты, чтобы меньше места занимала).

я тоже раньше жила одна, у меня вещичка к вещичке.
сейчас с ребёнком и мужем - это полный ахтунг
каждый раз говорю про себя: хочу это развидеть ))

Я Вас очень понимаю. Мы тоже сейчас доживаем в 2-ке с 2 детьми. Проблема основная в том, что мы не делали детскую, так как всегда хотели переехать из этой квартиры. Поэтому игрушки, предметы для творчества и книги все в одной комнате. Жду переезда, делаем ремонт в большой квартире, только этим и живу. Напрягает то, что к 1-му сентября не успеваем, а старшей в школу идти (((( младшая ползать и вставать начала, лего, сильваниан фэмили и т.п. теперь надо девать куда то.
И да у нас много вещей, одежды и обуви у всех. Уже и гаражи, и квартиры родственников задействованы, и коляска с великими, самокатами и т.п. слава богу не дома стоят, но все равно места нет, бардак.
Сейчас живем за городом в большом доме, возвращение в квартиры стресс всегда

Tulpanka: сейчас с ребёнком и мужем - это полный ахтунг

Значит, надо включить голову и организовать систему и порядок хранения. Вещичка к вещичка - это для одиночек с избытком времени. Для семьи с детьми надо просто и понятно: в эту коробку все трусы, в эту все носки. И ничего на поверхности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы