Как научиться не принимать все близко к сердцу на работе.

Аноним автор темы: Вот коллега мне советует так и сказать клиенту, что начальство вовремя не уведомило об изменившихся сроках. И вроде как я тут не при делах.

Позорный ответ, честно. Перед клиентом - единым фронтом, без вариантов.

мне помогла смена работы. сама атмосфера в компании другая. раньше начальников боялась, потому что неадеквата полно. если зовут - значит хорошего не жди. почти год я привыкала, что если начальник хочет поговорить, то это просто для обсуждения рабочего вопроса. а если есть ошибки, то мне просто на них укажут и скажут, как их не делать.
ну и очень помогло понимание фразу: Не Боги горшки обжигают. все мы люди, все можем ошибаться. главное - уметь исправлять и с достоинством выходить из ситуаций. косяки есть у всех. роботов среди нас нет.
ну и психолога бы вам. найдет корни

Катрина $,

Катрина $: Извинились, сказали, что в ближайшее время все исправите. Все, конфликта нет.

Так и работаем. Но иногда одного извинения мало.
Тема не от этом
Как научиться остро не реагировать на такие ситуации?

Банкирша: раньше начальников боялась, потому что неадеквата полно. если зовут - значит хорошего не жди.

Как про меня. (( и дело не в том, что у меня ошибок полно, нет. Сам тон разговора начальства заставляет вздрагивать от одного только упоминания.

Аноним автор темы: Сам тон разговора начальства заставляет вздрагивать от одного только упоминания.

а что за тон? вы не преувеличиваете?
ну и вообще - ну будет ошибка. вот вам реально что за это сделают? премии лишат? уволят? просто скажут? чего вы боитесь?

Аноним автор темы: я боюсь не столько совершить ошибку, сколько получмть наказание.

Вас высекут при людно на площади?
Нужно учится не бояться получать "по шапке", ничего с вами ужасного не произойдет, а ругань начальства это ерунда по сравнению с реальными проблемами такие как болезни близких и т.п. Мне очень помогло мысленно довести ситуацию критической точки - косяк, ругань, увольнение и что в итоге - я жива-здорова, дети и муж тоже, просто ищу новую работу и все, жизнь на этом не заканчивается.

Аноним автор темы: Как научиться остро не реагировать на такие ситуации?

прогнозировать возможные проблемы наперед, пинговать всех смежников
пройти всех и настроить взаимодействие хорошее
если на фирме вообще бардак, попробовать рац предложения поднять до начальства
если начальство тоже бардачное - сменить фирму на более нормальную и в резюме гордо написать - повышенное чувство ответственности! )))

Аноним автор темы: Сам тон разговора начальства заставляет вздрагивать от одного только упоминания.

а чего вы их боитесь? родители были строгие?
начальство в вас заинтересовано, ибо оно бы не было "начальством" без вас. поэтому ведите встречное движение, смелее обсуждайте идеи, улучшения.

Моей коллеге и подруге помогал такой метод: если ее вызывал начальник нервным тоном, то она, стоя перед ним и выслушивая недовольства (часто необоснованные), просто представляла, что он голый вещает. Говорит, что помогает реально не чувствовать себя ни к чему не годной...Но это если претензии необоснованные. По своему опыту скажу, что мне не сложно извиниться перед клиентом за косяк в работе и пообещать исправить в короткое время. ну и исправить разумеется. Как правило народ идет навстречу, если нормально объяснить проблему...

Про меня тема, ничего с опытом не пришло, наоборот от постоянной ответственности кукушка едет
Очень боюсь и сто раз перепроверяю, потому что совершаю операции с деньгами физ.лиц
Я не боюсь получить по шапке, я боюсь что придется всю жизнь на косяк работать...
Каждый день хочу уволиться...
И найти работу с нулевой ответственностью...

Проверяю свою работу на много раз, когда вношу изменения в документах, когда посылаю на печать, когда напечатала, потом когда отдаю документ. Эта такая мышиная возня, но иногда страхует от опечатки, непоставленный галочки, недопечатанного текста и т.д.

На это тратится лишнее время, но страхует от ошибок. Если не проверила так досконально, то неуютно себя чувствую, как будто работу недоделала. Утром все просматриваю, исправляю
и ещё чем больше работы, тем больше косяков, именно поэтому стараюсь не работать больше основной нагрузки, лучше качественнее
У некоторых коллег, которые разрываются из-за з/п или нагрузки, когда элементарно некогда "подумать/проверить" иногда вижу больше ошибок, да

Аноним автор темы: Как перестать принимать все близко к сердцу? Посоветуйте, пожалуйста.

Что мне помогает:

1. донервничалась до гастрита. пришло понимание, что у меня иного пути, кроме как "не нервничать" нет - иначе в ящик сыграть можно.

2. вложила себе как мантру в голову, что я не волшебница. бывают ситуации, когда я хоть наизнанку вывернусь - но не смогу выполнить работу со сроком вчера. и тогда я отказываю. вот так и говорю - сори, если вы просрали сроки, значит результат будет, но к такому-то числу. И ничего - никто личностно на меня еще ни разу не обиделся )

3. начала себя вести так, как принято в коллективе. Никто никогда не задержится и 5 минут на рабочем месте, потому что мне надо, из-за меня. Так почему я должна это делать? Вообще практика показывает, что жопу рвать за идеальный результат в кратчайшие сроки можно сколько угодно, но это никто никогда не оценит. Тогда какой смысл?

4. По поводу наказания и все такое. У меня работает способ: я представлю себе худшие исходы ситуации, примерно прикину, как я буду действовать - и меня отпускает )) Ну как могут наказать? Премию урезать? Ок, я разберу в уме, как я проживу без этих денег. Прикинула - да не сдохну ни разу )) И уже не страшно. Ну выговор получу. Да хоть с занесением в трудовую. Вспоминаю, сколько людей я знаю, кто такой выговор получил - и потом нормально нашел себе новую работу, и это вообще никак не повлияло на дальнейшую жизнь. Уволят? Отлично - лето скоро. Отдохну, а потом найду себе что-то получше.

5. Смешно, но я только к 37 годам поняла, что принцип "либо делай идеально, либо вообще не делай" - плохой принцип. Лучше получить так себе результат, чем вообще без результата. Если вообще результата нет - это будет означать что ты забил. А если есть плохонький, но результат, - тут всегда можно сказать "извините, какие сроки дали, то и получили".

1. Действительно, косячат многие. Мы все люди, а не роботы. Мне очень хорошо помогает смотреть на ошибки с точки зрения рисков. Что собственно произойдет? Если я неправильно оформила счет-фактуру - мир не рухнет, никто не умрет, бизнес не накроется. Исправила да и все. Люди совершают гораздо более тяжелые ошибки, ведущие к разрушению, к разорению бизнеса. А за стратегическое развитие предприятия я не отвечаю )) Так что мои ошибки все ерунда и поправимо.

Аноним: Когда поймете, что никто спасибо не скажет за ваши нервы на работе и всем по большому счету плевать на ваши старания и страдания
Нам вот и спасибо говорят, и на старания не плевать никому, все все видят и отмечают. Особенно у нас Москва головной отзывчивый в этом плане(ну для моего подразделения это так действительно). Уж похвалят так похвалят. Екб у них лучшие и образцы для подражания всем в пример

неужели не приятно такое?? А это потому что Анечка наружу выворачивается и никогда не бывает равнодушна к своему делу. Да, бывают и слезы, и ручки опускаются, и усталость бывает... Но к делу своему надо подходить или никак, или вот так, я считаю

То, что происходит на работе отпускает меня сразу, как выхожу за пределы офиса.
Вообще забываю, что делала весь день. О работе никогда не говорю.
Косяки? Да плевать я хотела, памятник никто не поставит, всем насрать, все незаменимые на кладбище.
Работа для зарабатывания денег, могла бы - не работала.
У меня жизнь одна и тратить ее на думы о работе я не собираюсь.

Я вообще то ответственная, хотя перфекционизмом не страдаю, но как-то был период (год), когда мне казалось, что на мне буквально все держится и если я где-то промахнусь, то конторе конец

Было тяжело, и в купе с пробемками в личной жизни, привело к нехилой психосоматике.
Помогло увольнение - и контора прекрасно зажила без меня

Сейчас работаю в месте, где руководство так и пышет здоровым пофигизмом - это успокаивает .

У меня чуток другая история. Я доросла до того момента, когда можешь просчитать последствия, детально проинформировать руководство, но услышать «да, но нет». И потом я все гоняю, гоняю, потому что знаю о последствиях, знаю, что надо было так делать, но собственник решил иначе. Потом наступает жопа. Короче за компанию, как за свою переживаю, хотя понимаю, что наемный я работник, и свет не мил. Когда отпустит, не представляю, больше 15 лет уже работаю.
А еще процесс один судебный год был... ни есть, ни пить не могла блин. А когда проиграла, думала, просто уволюсь

Потолковый Лампонюх,
Соглашусь с Вами, Аня. Но такие, как мы, они не ради похвалы даже, а не умеешь иначе. И если радуешься от души, то и волосы на голове тоже от души рвешь

Очень полезная тема, самой 37, постоянно в переживаниях, муж ругается, говорит вышла с работы, забудь о ней до завтра, нет я так не могу, рабочий телефон всегда со мной, вдруг у клиента вопрос, а я не на связи ( хотя никто не заставляет общаться круглосуточно, рабочий день с 9 до 18, сб и вс выходной, но моя ответственность не позволяет мне оставить телефон на работе, работаем по всем регионам, разница во времени, и клиенты меня всегда дёргают, мне кажется я скоро сойду с ума, из трёх менеджеров я одна такая ненормальная, остальным пох, они общаются только в рабочее время

Мамочка: я одна такая ненормальная

а когда вы умрете, дай Вам Бог здоровья, вам все клиенты на могилу цветы принесут? ну я так, ради интереса?
У меня подруга такая, все разговоры только о работе, клиентах и их проблемах.
Своей жизни нет. Нафик так жить.

Я проектировщик, ошибки бывают у всех, и у меня в том числе, на случай внезапного выпадения огромного косячища заготовлена фраза "Сокрушаться поздно, обратно не отмотать и в прошедшем времени не поверишь, хоть сто виноватых найди, давайте скорей договариваться, что делать будем"

Мамочка: я так не могу, рабочий телефон всегда со мной, вдруг у клиента вопрос

Так нельзя. Вы не сходите с ума уж.

Аноним ,
Помимо здешних полезных советов почитайте /послушайте психологов. Лабковского например. У него много про тревожность.
Дело в том, что вы скорее всего и не на работе такая же. Йогу ещё могу посоветовать. Расслабляет, стабилизирует, просветляет

Интересно, это болезнь только людей, которые родились и жили или воспитывались людьми, рожденными в СССР?
У молодежи на работе подобного не наблюдаю
У них все четко, график, оплата только по часам, никакой благотворительности своим временем в сторону работодателя

ФинтиФля,
Да, у молодежи формируется иной менталитет. А рождённым в СССР остаётся только работать над собой в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы