вперёд к выздоровлению (созависимость, муж-алкоголик)

Автор, как у вас дела?

БелкаЯ,
Здравствуйте, дорогие. У автора замечательная жизнь. Я потихоньку выправляюсь. Месяца полтора назад я как-то вечером поймала себя на мысли, что мне так хорошо, мне настолько нравн моя жизнь, как давно уже не было (а, может, и никогда). Какую лёгкость я испытываю от общения с окружающими! Такое ощущение, будто я жила под колпаком - постоянно чувствуя себя в чем-то виновной, постоянно в ощущении, что я какая-то не такая - и во внешности, и в поведении.

На днях подаю на развод. Долго не решалась поговорить об этом с мужем, вчера как раз озвучила намерение. С ним, кстати, спокойно общаемся - редко, только на тему ребенка. Денег я от него получила две тыщи за все эти почти 7 месяцев, отчасти возлагаю надежду на развод в плане обязательств по алиментам. Работаю - у меня замечательный коллектив, который я воспринимаю уже как друзей.

Встречаюсь с мужчиной, занимаюсь тем, чем хочется. Очень хорошо живу) и очень сильно благодарна всем, кто был здесь рядом в очень тяжёлое для меня время.

isabella , очень рада за автора!

Тоже отпишусь. Надеюсь, эта тема пригодится еще кому то. Мы живем с ребенком вдвоем, все у нас отлично. Главное - мы спокойная семья. Папаша уехал куда-то далеко на заработки. Просил не подавать на алименты, но и денег не дает. Готовлю документы для суда. Я тоже как встряхнулась, вышла из-под колпака. Даже есть 2 ухажера но я не тороплюсь, флирт - не более того. Нам пока вдвоем с ребенком просто отлично.

БелкаЯ,
isabella ,
Молодцы!!!!

Вот так и надо. Бухает, отлично. Только пусть бухает в другом месте.
На заметку всем тем дурехам, которые годами найдется вылечить своих алкашей.
Не губите свою жизнь м жизнь своих детей.

isabella ,
Автор, как у вас дела? Справились?

Аноним 590 ,
Здравствуйте! Вот 23 числа было два года как я уехала от бывшего мужа. Для меня этот день сейчас как праздник - какое счастье, что тогда ко мне пришла такая мощная поддержка со стороны родных и здесь, на форуме. Я часто вспоминаю об этой теме. Одна бы я на такое вряд ли решилась.
БМ живёт как и прежде - с новой женщиной, но все так же не умеет справиться со своей жизнью. С сыном видится редко, алименты не платит.
Мы живём с мужчиной, с которым тогда ещё, в 18 году, познакомились. Между собой живём душа в душу, но сложности есть в их взаимоотношениях с сыном, я надеюсь, что мы все придем к общему знаменателю, а если нет, я уже точно знаю, что со всем справлюсь.
Замуж не тороплюсь, детей рожать тоже - если-таки сможем все поладить и заживём дружно, все успеем

isabella:

isabella:
Как у вас дела автор

Аноним 932:

Ответ: здравствуйте, все стабильно. Хорошо👍 замуж вышла за мужчину, с которым познакомились тогда ещё, в 2018, ребенка родили 2 года назад, живем все вместе. Старший сын с отцом видится иногда, души в нём не чает, защищает. Хотя, отцу он не сильно-то нужен. Вырастет, свои выводы сделает.

isabella:

А как у него отношения с отчимом? Наладились?

Django:

Ответ: в чем-то лучше и крепче контакт, парень растет, многое они с отчимом могут вместе делать, а в чем-то сложности так и остаются - сын с СДВГ, рассеян, да и просто нарушает правила, не соблюдает договоренности, и отчим часто нетерпим к такому, конфликтуют иногда.

isabella:

Ответ: автор, спасибо Вам за темку. Перечитала всю. Мой муж, с которым мы 16 дет лет вместе, стал спиваться. У нас 2 подростков детей. У меня дикая привязанность и созависимость. Прошу его уйти. Рыдаю днями напролет. Он не был таким раньше, мог месяцами не пить. Последние несколько лет стало плохо. Пил уже каждый день. При этом работает, юрист, на тренировки бегает по 4 раза в неделю. А вечерами квасит. Утром освежится, поработает, потренируется и снова. Бутылку коньяка. Бутылку водки. По врачам с ним ходила, лечение начал, 2 мес не пил. Но потом всё бросил и теперь пьет, как никогда. Мы жили душа в душу. Путешествия, прогулки, театры.. большая квартира, машина хорошая.. дети-умнички.. я его моложе, привлекательная, не дура.. и я не верю, что он выбирает теперь бутылку, а не нас. Реву постоянно. Я не знаю, как я буду без него. Мне кажется, он один сопьется. Его врач говорит, нельзя разъезжаться - он погибнет. А я не могу больше смотреть на то, как он медленно себя убивает на моих глазах…. Каждый день пьяный после обеда. Это пытка. Ищу ему квартиру и реву. Как понять, правильно ли я делаю((( поддержите или поругайте.. у меня брат родной от наркомании умер, я не выдержу ещё одной потери от зависимости ((( но спасти его не в моих силах, я совершенно бессильна. Как любимого отпустить.. я без него и дня не могу

A-no-ni-mussss:

Вам надо первый шаг сделать -чтобы он ушёл из вашей жизни. И вы сразу поймете как хорошо живётся без алкаша.

A-no-ni-mussss:

Очень тронул ваш пост
Я второй раз замужем
Первого мужа очень любила
Он пил.
Я не знаю, как так получилось, но меня от него увел второй мой муж. С ним живем 24 года. Не пьет не курит

Первый муж женился второй раз, жену звали , как меня. Родили сына. Он умер от пьянки молодым

Знаете, я до сих пор жалею, что не спасла его
Я не знаю, почему так сложилось и мы разошлись ... аааа наверное мой здравый смысл)))
Но мне его безумно жаль. Он до 40 даже не дожил

Если бы вернуть все назад, стала бы я его спасать? Да, да и еще раз да.
Но жить мне лучше с тем, с кем живу сейчас , я счастливее
Если конечно это слово имеет сравнительную степень

Аналогично, очень любила первого мужа, он пил, я не ушла, прожили 19 лет, умер, сейчас думаю как бы сложилась моя жизнь, если бы ушла,, лично у меня ответа нет,, не смогла бы уйти, очень сильная, больная привязанность была. Через 4 мес. после его смерти встретила мужчину, не пьёт, небо и земля, по началу было дико, что так бывает (что не пьёт)., сейчас привыкла, прошлую жизнь вспоминаю как про другого человека (в смысле я совсем другая в этих отношениях, не жертва, не терпила )., хотела бы пожелать тем кто сомневается - уходить или нет... Да., это не нормально, терпеть не нужно, надо уходить, убегать, с непьющем мужем совсем другая жизнь., если в течении 3-9 месяцев понятно, что человек зависим, прекращайте все.

Анна Великая:

Ответ: глубокая привязанность и чувство вины не дают. Как я могу бросить любимого? Дети его обожают, лучший папа.. пьет тайком, они видят только мои слёзы, не понимают, почему, думают, мы просто ссоримся.. адски больно. Но проводить дни в слезах тоже устала. Сама ему квартиру ищу, особая пытка. Он не хочет, конечно, уходить- в окружении любимых детей и жены, в красивой квартире, с вкусной домашней едой пить приятнее и спокойнее..

Аноним 631:

Ответ: очень сочувствую Вашей утрате. Не терзайте себя - мы не боги, мы не можем спасать. Мы бессильны перед их зависимостью. Это красивая иллюзия, что мы можем помочь. Помочь только они сами себе могут. Вы молодец, что ушли. Я теперь тоже только на непьющего партнера согласна..

Аноним6674:

Спасибо, что поделились своим горем. Соболезную Вам. Читаю и понимаю, что это так дико, когда мужчина не пьет)) мечтаю ведь об этом и будто боюсь. Как это - не трястись, не плакать, не спасать? Это всё так страшно и так привычно! Поэтому и боишься уйти - придется очень сильно и глубоко меняться самой.

A-no-ni-mussss:

У меня тоже и любовь к нему была, привязанность, ребёнок маленький. Но в какой-то момент просто наступила точка невозврата. Я поняла - либо я похороню себя и своё будущее рядом с этим человеком, либо буду жить свою спокойную, здоровую жизнь.

Анна Великая:

Да, я тоже у этой точки. Уже много раз пересек черту, Как со мной нельзя. Уже сама с собой торгуюсь, со своей гордостью, самоуважением, со своими базовыми принципами и убеждениями

A-no-ni-mussss:

Не надо его жалеть. Он Вас не жалеет

Можно вопрос ко всем у кого умерли мужья или родственники, друзья именно от пьянки? Могли бы вы написать причину смерти, не просто фразу "от пьянки", а именно к чему привела пьянка, от чего человек после умер? Именно, что написано в графе "причина смерти"? Возраст, "алкогольный стаж" и количество выпитого в неделю, день?

Спивается друг семьи, дружим с ним уже больше 20 лет, очень хороший человек. Но есть у него слабина - это мнительность и склонность к ипохондрии. Хотим его реальными диагнозами и причиной смерти вызванными алкоголем, напугать. Может хоть так до него дойдёт? Испробовали уже много чего от рехаба до кодировки, даже к бабке возили. Бабка его смертью припугнула, он полгода не пил.
Нужно ему показать, до чего доводит алкоголь, чтобы дошло до человека.
Спасибо всем кто ответит. Человека просто нужно спасать, он действительно очень хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы