Кому-нибудь помог семейный психолог

Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнений? Кому то помогло наладить отношения в семье? Хотим с мужем записаться в сосновый бор на консультацию. У меня последняя надежда, что помогут преодолеть кризис

анананим автор темы: Кому-нибудь помог семейный психолог

Мне помог.
Расставлены были все точки и развод для меня прошел достаточно гладко.

Хатхор,
Вот как то не хотедось бы развода, а как дальше жить не знаю

Хатхор,
Много раз ходили? Как скоро вы расставили для себя все точки?

Хатхор: Мне помог.
Расставлены были все точки и развод для меня прошел достаточно гладко.

не думаю что на такой результат у автора был запрос.
взбодрила, матушка...

Мне помог разобраться в себе, вследствие этого и в семье наладилось, и на работе конфликт разобрали. Пять сеансов по часу было, я б еще походила, но уже с финансами было туговато, и вроде ситуация перестала быть острой. Сеансы раз в неделю

Скажите, а как работает семейный? Он нас будет по отдельности или вместе консультировать?

Что такого может вам сказать чужой человек, чего вы сами про себя не знаете?
Если оба хотите сохранить брак - слушайте друг друга и меняйтесь. Если одному это не надо -то и психолог не поможет.

аноним,
В том то и дело, что мы оба хотим сохранить семью, но мы не слышим друг друга.и я уже не знаю как донести до него свои мысли, и он видать также

аноним: Много раз ходили? Как скоро вы расставили для себя все точки?

С первого посещения.

анананим автор темы: Вот как то не хотедось бы развода, а как дальше жить не знаю

Не знаете, как жить с мужем или без мужа?

Uma(Оборотень): не думаю что на такой результат у автора был запрос.
взбодрила, матушка...

Слушай, ну результат может быть разным.
Разобраться в себе и начать жить иначе. Но вот с мужем или без мужа, уже другой вопрос.
Да и вопрос в том, на сколько готова меняться автор в своих отношениях. И на сколько готов поменяться ее муж.
Если точка невозврата в отношениях уже пройдена, то никакой психолог не поможет.

аноним: Что такого может вам сказать чужой человек, чего вы сами про себя не знаете?
Если оба хотите сохранить брак - слушайте друг друга и меняйтесь.

Порой, нужен трезвый взгляд со стороны, чтобы увидеть. В этом психолог может помочь.

анананим автор темы: В том то и дело, что мы оба хотим сохранить семью

Тогда у вас есть шансы сохранить брак. Удачи.

Хатхор,
Как жить дальше с мужем

анананим автор темы: Как жить дальше с мужем

а в чем проблема?
Что такого делает муж, что жизнь с ним - каторга?
Вы же жили с ним много лет. часть из которых счастливо жили.

Хатхор,
Такое чувство, что я не имею своего мнения. Что я живу с тираном, что он иногда игнорирует меня, не считается с моим мнением. Я это считаю психологическим насилинм над собой. Он тоже готов идти, но пока не видит в себе проблем. У нас двое детей. Не знаю, поможет нам или нет.

анананим автор темы: , но пока не видит в себе проблем.

то есть, вы ему говорите о том, что вы хотите поехать в отпуск всей семьей, он едет один? Или вы просите его приходить с работы в 19 часов, а он задерживается до 22?
В чем он вас не слышит?

Хатхор,
Ну вы, конечно, немного утрируете, но в целом,смысл такой. Он считает свое мнение единственно верным, а мое мнение не в счет. Если я выскажу свое недовольство, он сразу психует и обижается. Может не разговаривать со мной. Не воспринимает критику, требует бесприкословного моего подчинения своему мнению. Очень скрытен бывает. У него к тому же сейчас кризис. Не может найти работу. Это еще все усугубляет

а у мужа к вам какие претензии?

анананим автор темы: но мы не слышим друг друга

Скажите честно, он вас не слышит, да?
Или вы тоже его не слышите?

Аноним, ~~~~[s][/s то, что я не слушаюсь его, и скандалю. Да скандалю иногда, я очень эмоцтональный человек, не спорю. Но я стараюсь над этим работать. Но скандалю то я почему, потому что он меня не слышит...

анананим автор темы: счет. Если я выскажу свое недовольство, он сразу психует и обижается. Может не разговаривать со мной. Не воспринимает критику, требует бесприкословного моего подчинения своему мнению.

Вы работаете?
Он всегда таким был?

я вот тоже считаю свое мнение единственно верным, мне нужно, чтоб все было, как я скажу. Дико бесилась, что муж все хочет делать по-своему... муж очень раздражал. Это называется гиперконтроль, хожу индивидуально к психологу, избавляюсь от гиперконтроля))) Улучшения есть)))

аноним,
Не слышит...но видимо, я тоже где то не права. В этом и хочу разобраться. И не знаю как быть

анананим автор темы: Ну вы, конечно, немного утрируете, но в целом,смысл такой. Он считает свое мнение единственно верным, а мое мнение не в счет. Если я выскажу свое недовольство, он сразу психует и обижается. Может не разговаривать со мной. Не воспринимает критику, требует бесприкословного моего подчинения своему мнению. Очень скрытен бывает. У него к тому же сейчас кризис. Не может найти работу. Это еще все усугубляет

Отношения начальник - подчиненный.
Полагаете, что он после работы с психологом откажется от этой роли?
У сожалению, вам обоим придется очень сильно себя ломать, чтобы остаться вместе.

анананим автор темы: Не слышит

Значит ваше мнение для него не важно. Не значимо.

а нельзя вам разделить сферы, в одних сферах главным будет муж, в других вы, согласится он на такое? Сразу внесете ясность в принятие решений

аноним,
Нет не работаю. Ребенок маленький. Было всяко, нов последнее время стало невыносимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы