Почему дети папу жалеют, а меня нет

Добрый день. Всех мамочек с днем матери! Вот именно в этот день созрел вопрос. Я развелась с мужем 1,5 года назад. Разьехались еще раньше, три года назад. Старшая дочь осталась жить с отцом. Мы с младшей переехали к моему отцу. На алименты я не подовала, квартиру и машину не пыталась разменять, т. к. там осталась дочь. Сам бывший помогать не хотел. Год назад когда старшая уже получила образование, я позвонила, спросила может уже начать платить алименты, стал давать младшей по 200 руб в неделю на обеды в школе. Как только заходит разговор об алиментах или другой помощи, девчонки в один голос просят не подавать, что у папы денег нет. Получается, что младшую полностью обеспечиваю только я, частенько и старшей покупала, что необходимо. Но все равно папа всегда хороший, а я любви от детей не чувствую. Папу жалко, меня нет. Вопрос, почему так?

Анонимимо автор темы: Вопрос, почему так?

Потому что вы сами себя не жалеете.

У вас девочки и у них сложный перенос мужской значимой фигуры на отца. Поскольку отец в "изгнании" его и жалко. это не норма, но не смертельно. Просто девочкам будет немного сложно во взрослой жизни с мужчинами. Вы за себя переживаете? Они не специально))

Я вот в детстве помню, что то же папу всегда жалела, да и сейчас жалею. Сказать почему?даже не знаю.
У нас в семье мама руководитель и все всегда должны были ей подчиняться. А папа всегда был и остаётся добр мягок и ласков. Поэтому наверное.
Сейчас по себе смотрю, у меня семья, не замечаю конечно что дочь меня меньше любит, но тянется больше к тому кто ласков и нежен. А мы мамы, чаще последнее время самостоятельные и все на себе, от этого может черствеем.

Дама Бубён: Просто девочкам будет немного сложно во взрослой жизни с мужчинами.

Можно поподробнее, в чем это может выражаться?
Я такая дочь
Которой отца всегда жалко
А мать нет
При чем сейчас то я понимаю, что отец инфантил неоаботающий много лет, а мать бабоконь, тащившая всю семью много лет. И заработавшая кучу болячек.
Но при этом тиранящая и поливающая отца все эти годы
И вот отца жалко
А мать нет

Не тто, чтобы у меня есть большие проблемы с мужчинами. Но раньше явно были. Вот хочу понять, это ли было причиной

Анонимимо автор темы: Папу жалко, меня нет. Вопрос, почему так?

Дочери 11 лет. Она говорит,что она не может папу расстраивать,например,плохой оценкой или рассказать ему о какой то неприятности своей. Только мне. Спрашиваю ,это почему это меня можно расстраивать,а папу нет.Ответ Ну,ты же сама понимаешь,он -мужчина И?
Мужчины расстраиваются внутри,а это вредно для здоровья.А женщины поплачут,покричат и все расстройство уйдет.
Откуда что взяла,непонятно,но со всеми проблемами ко мне идет,а для папы только успехи и достижения. Еще говорит,что не хочет чтобы папа огорчался именно из-за нее,ведь она для него принцесса,а принцессы они такие,во всем только положительные.

Есть такой тип людей, которые фантистически умеют вызывать жалость к себе. У меня БМ такой. Хотя по факту - что там жалеть? Шикарный, материально укомплектованный мужик. Но просто талант. И сын, слышу, периодически, говорит о том, что вот скорее бы у папы пенсия, а то он так устал и он будет ему помогать, потому что ему тяжело ))) в голову не беру, вырастет, сам разберется и все по еужным полочкам расставит.

А так, даже будучи разведенными уже несколько лет, не раз ловила себя на желании помочь, рубашки погладить, еду приготовить.... так уметь надо)) ваш, видимо, из той же серии

У нас наоборот. я маму и бабушек больше жалела, меня, соответственно, больше жалеют. Сын и дочь. Без разницы. мама им эмоционально ближе.

аноним,
Это эдипальный период виноват))
Разные могут быть примеры неправильного проживания.
Папа для девочки - самый первый ее сексуальный объект. Не от слова сексом заниматься, а от слова - половые различия. И то, как мама и папа взаимодействуют, накладывает отпечаток на ребёнка. Если папа маму любит, отдаёт маме приоритет и пальму первенства в своём сердце, и девочка это видит, понимает и чувствует, то все ок. Она не будет с мамой воевать за место под солнцем и претендовать на папу. А еслииесть хоть какие либо перекосы, то вот вам и привет)) папа говорит девочке - какая ты у меня красавица, не то что это лазудра. Если даже вторую часть предложения отец произносит только про себя, девочка все равно это считывает. И мама уже никогда не будет для неё примером. А это опять же женская трагедия преемственности. Откуда девочке получать женскую мудрость пресловутую, если мама у неё не в авторитете? Вобщем это огромная тема, а палец устал печатать))

JGh*Darling,
Ага, есть такие, но у меня программа-мать моего отца боготворила, он лежал пьяный все 4 года моего существования, но боготворила, и мне именно потому его было жалко в детстве-потому, что он ущербный, а мать все делает. После смерти отца она с горя в дурку попала-вот, так любила своего ущербного, и от этой любви к ущербным я ее не уважала, а ущербных-да, то есть нездоровую атмосферу в семье скидывала на самого сильного-того и винила. Детям надо кого-то винить, да, прошло только, когда сама такого выбрала

Дама Бубён, а что я делаю неправильно. Что сделать что б у них не сформировалось искаженное значение мужчины в семье?

Анонимимо ,
Дак поздно уже)

Анонимимо ,
Какая хитрая. У вас по одному ребенку.
Каждый ообеспечивает свою половину, а вы хотите,чтоб муж еще и вашу половинку обеспечивал?
Тогда он может и на вас алименты подать. Но смысл тогда?

аноним,
В чем хитрость то. Я же написала, что старшая уже получила образование. Не уточнила только, что уже работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы