Отношение родителей мужа к ребенку после развода

Аноним 757
автор

Как относятся родители вашего бывшего мужа к его ребенку после развода, если он остался с матерью. Все так же любят,забирают к себе или по-тихоньку остыли и отдалились?

мама
Екатеринбург

У нас любят, но прошло ещё всего два года. Всякое может быть. Хотя...нет, свекровь бывшая точно не охладеет, любит сильно внучку, плакала когда развелись из-за того, что внучку редко будет видеть.

Аноним 891

8 лет в разводе. Папу видит раз в -3 мес. У него новая семья и дети. С бабушкой встречается пару раз в месяц. Ездит к ней на каникулы. Но у меня очень странные отношения с бывшей свекровью. После развода она мне очень помогала с грудничком. Жила несколько лет с нами.

Аноним 49

Любят, очень любят . И дочь их любит. Инициатором развода была я, первый год у свекрови очень сильная обида была и страх, что не дам общаться, но никогда не препятствовала общению.

Березовский

Аноним автор темы: Все так же любят,забирают к себе или по-тихоньку остыли и отдалились?

у нас любят безумно! всегда бабушка берет, дарит подарки и балует. А вот папа остыл и отдалился

просто посетитель
Екатеринбург

Все так же ) с 98 года все так же, я ещё и отношения поддерживаю ) интересно общаться ..
а родителям нынешнего мужа внуки не особо интересны ) так что расторжение брака на любоффф к внукам не влияет

мама
Екатеринбург

У нас перестали с внучками общаться. Вообще) Никак.

Аноним 222

бывшая свекровь сестры - ребенку приветы передавала ... а потом когда развелись.. просто забыла. сказала что ее устраивало что ее сыночек под присмотром) но такая невестка им не нужна.... ну соответственно нашла причину обидеться на ребенка - потому что он по телефону с ней не захотел говорить и решила его тоже забыть)))

Аноним 874

Моему старшему скоро 16. Развелись с его отцом 10 лет назад. У того новая семья, еще двое мелких детей. С сыном общается. Алименты не платит, платил несколько лет и перестал. С той бабушкой сын общается. В гости ходит периодически к ней, с праздниками поздравляет. Она тоже отношения поддерживает и с ним, и я с ней нормально общаюсь. Мало того, она предложила сама платить за своего сына (моего БМ) алименты, так как тот сам не в состоянии. И платит, ежемесячно.. Вот такая вот свекровь..

самомама
Екатеринбург

Пару лет общались, потом перестали, не звонят, не интересуются, в гости не зовут. Живут рядом, встречая случайно на улице, делают вид, что не замечают.

Аноним 919

Первые года 3 вообще не общались, потом полгодика смски писали, потом снова пропали. Ну мы и не переживаем.

Аноним 263

Перестала общаться сразу как разошлись. У ребенка свой телефон, звонил ей -разговаривала, сама не звонила, даже с прздниками поздравить. Ну внук через 1,5 и перестал тоже звонить. Бм звонил напомнитьпро ее день рождения, ребенок сказал, что бабушка его днем рождения не поздравляла и он не будет.
Хорошо, что у нас моя мама есть для бабушкинской любви)

мама
Екатеринбург

Аноним ,
ни разу не видели за 15 лет. Впрочем как и биоотец.

мама
Екатеринбург

Общаются и с папой, и с бабушкой, дедушкой, тетей. Ездит в гости ко всем. В общем развод на их отношения не повлиял.

просто посетитель
Екатеринбург

Отлично общаются. И с папой ездят, и дочь сама договаривается с ней. Не особо меньше, чем когда в браке были.

Аноним 999

У всех по разному. Мне кажется - я сама инициатор этих отношений. С мужем расстались - очень плохо (ушла беременная - он загулял). Пока была жива моя мама, со свекровкой я не общалась. Сейчас - сама звоню, про ребенка рассказываю. Меня бесит, объяснять ребенку - что мы вдвоем живем - и все умерли - и живут на небесах.
Поэтому сама начала общаться, т.к. нас разделяет 3000 км. Если бы были живы, мама, папа, брат - просто - бы вычеркнула бывшего папашу из жизни. А они не очень то и хотят, забывают про праздники ну т.д. Не надо меня учить общению - там все плохо - пока не позвоню - им даже не интересно.
Вообщем сама настаиваю на общении, т.к. замуж не вышла и мужского пола нет - чтобы ребенка воспитывал.
Но опять , у меня не все так плохо - муж общается и мама его - по любому "свистку" ребенка - она маленькая, когда ей захочется - тогда и звонит, вот этим себя и утешаю.
Не верю я в бывших детей - мне кажется все равно, все от матери ребенка идет. Когда сама начала звонить, спрашивать (как они, как живут ну т.д.) - и отношение к дочке, они поменяли.
Как люди узнают, что им рады. Всякие бывают расставания с БМ.

мама
Екатеринбург

В разводе 12 лет. Первая свекровь как обожала внука. так и продолжает и по сей день :) Ребенок теперь сам на выходные при каждом удобном случае уезжает к бабушке, оба любят совместное времяпрепровождение. Ну и да, первую свекровь очень уважаю и ценю. Чудесная женщина во всех отношениях. Впрочем, нынешние свекры тоже обожают внуков (старшего воспринимает как родного внука) и с удовольствием с ними проводят время. Так что приходится делить: старший - к своей бабушке, мелкий - к своей

Аноним 852

Прекратили общаться и даже отвечать на звонки, как только у бывшего появилась новая семья. 3 года - ни звонка, ни письма, ни визита, ни приглашения в гости, на звонки не отвечают

мама
Екатеринбург

В разводе с БМ 5 лет, бабушка и дедушка активно с внуком общаются. Живут не близко, но каждые каникулы забирают его к себе в область. Вот и сейчас сразу после выпускного в садике забрали его к себе почти на месяц. Я знаю, что его там очень любят и все для него делают. С родителями бывшего в хороших отношениях, они мне ничего плохо не сделали. До сих пор их называю мамой и папой. А настоящая жена бывшего так и не может с ними контакт наладить, не могут они ее принять.

Екатеринбург

Общаемся..., но тоже все реже...если прошу посидеть с дитем, крайне редко, никогда не отказывают
.

Екатеринбург

Аноним автор темы: Все так же любят,забирают к себе

Моя первая свекровь очень любила внука, моего сына. Равно, как и второго, уже от нового брака сына. Я ей очень благодарна за помощь, любовь и участие в жизни внука.

Аноним 405

Ха! Наши и без развода не признают внучку, не звонят не зовут не скучают, аааабсолютное равнодушие

мама
Екатеринбург

Аноним: Перестала общаться сразу как разошлись.

Аналогично. Да и в браке почти не общалась с ними. Жили в одном городе все время.
После развода они мне ни разу не звонили. БМ первое время с ребенком общался, к своим родителям его водил иногда. А потом и он пропал из виду, и его родители соответственно. Я сама не навязывалась, понятное дело.

Аноним 557

Прошло 5 лет. Бабушку и дедушку ребенок видит чаще папы (у папы новая семья, как и у меня)))). Забирают ее на выходные, на месяц летних каникул. Ребенок общается со всей папиной родней. Обо всех встречах договариваются со мной через ребенка, никогда не простят, что я была инициатором развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";