Заглядывайте те, кто помнит тему про "оплеух больше не надо". Нужна поддержка.

Lysia4um: так понимаю 94% делилось как совместно на

Не знаю , да и все равно уже.
КулемаЯ ,
Выздоравливай, в собой заглядывай, развеешься хоть.

500 rublei: да и все равно уже.

Мне не все равно и другим возможно поможет понять. КулемаЯ , если не сложно, напишите, пожалуйста. Вы на практике погрузились в этот вопрос. Здесь на ю-маме многие писали, что детям выделяют % пропорциональный маткапу, а это реально 3%. Но я же верно понимаю, что при разводе дети практически ничего не получают и жене это тоже менее выгодно. Или я не права?

КулемаЯ ,
Сыну жить не где. Ну-ну....А что ему мешало купить сыну жильё на 43% . Оно, конечно, их дело, но вот промотают они свою долю " совместного" на легкую жизнь и все. А сын останется не при делах, с "голым задом". И кто к кому " приползет" ещё спорный вопрос...

Lysia4um,
Если посчитать пополам их доли, то так и получается, что 47 у автора, 43 у БМ, доли детей у детей. Я не знаю , как прописали у нотариуса эти доли, возможно доля дочери приплюсовплась к автору, а доля сына к БМ. Тут, конечно, может автор и прояснит, всем для информации.

olden,
Вот и я не поняла, БМ и сын ходят по модным магазинам на деньги, которые матерью в кредит взяты? Ну вообще конечно, не сильно умный поступок, деньги имеют свойство заканчиваться, причем очень быстро.

Lysia4um,
Чем больше доли детей, тем меньше получит муж. Детские доли не пересматриваются.) была возможность потягаться и оставить ему 3 процента, но это суды на год-на два. Как мне объяснил последний самый ушлый адвокат: сначала ему отпишут 3 процента от квартиры ( остальное имущество только пополам), так как есть распределение долей по мат капиталу и он его подписал в трезвом уме и здравой памяти. Простом он подаст аппеляцию, что доля мала и несущественна. Тут начнутся прения по поводу того, что доля не может быть признана несущественной и он шёл на подписание со знанием того, что он собственник добрачной двушки. С моей стороны 3 ндфл с хорошей зарплатой и прочее. Но он сразу сказал " играю грязно, долго, получите максимум". НО !!!!! Даже год тяжб и жить в подвешенном состоянии, постоянно быть в напряжении... Я решила, что лучше полляма долга и двушка без ремонта. Ни о чем не жалею. Долги тяготят, да. Во всем экономлю. Отдавать как толком не знаю с моей небольшой зарплаты. Продукты по кредитке. НО! Я реально выдохнула и понимаю теперь уже осознанно, что эту семью надо было ломать уже очень давно. И если мы будем счастливы с другими- супер, если нет- то , однозначно, мне одной лучше, чем с бывшим "в семье". Впервые по- настоящему поняла фразу "все, что ни делается, делается к лучшему")))

500 rublei,
Ну, если быть честной, то не я их видела, на кассе с ними не стояла. А то, что БМ в дешевку с рынка одеваться не будет, это точно. Он обещал мне в течение двух лет после продажи трешки наделить сына долей в имуществе. По моим подсчетам денег хватит на убитую однушку на окраине или на студию новую тоже на окраине. Я бы на его месте так и сделала, на ремонт или доплату взяла бы кредит и сына отселила. А сам в двушке с девушкой и при машине. Но это им решать. Долей можно наделить и в существующей двушке добрачной. Было бы желание.

КулемаЯ ,

Почему так? Дочери же нашлась доля в Вашей двушке, почему не так у сына?

500 rublei,
У дочери сейчас доля в моей новой квартире, сын с мужем получили деньги прямо у нотариуса. Купля продажа была нотариальная, так как сделка с опекой. Сын совершеннолетний. Свою долю тоже продал, у него теперь никакого официального угла нет. Папа обещал, что на улице никогда не оставит.

Дама с кошкой,
Я не готова при сегодняшнем раскладе наделять сына долей в своей двушке((((. Грустно, но так.... У меня не хватит здоровья и нервов, если он при таких наших отношениях будет жить со мной. И потом, мы сами рассчитались за ипотеку в 14 году, никто не помогал, все с нуля. Я не могу на сегодняшнем этапе купить детям жильё. Впрочем как и мои родители не смогли выделить мне угол. Бывшему мужу повезло больше в этом плане)

Аноним,
Ну почему) , в гости приглашала " будет желание- приезжай". Сказал , что желания нет и не будет. На нет и суда нет. А как бы он не продал свою долю? Тогда бы мы квартиру не продали и бывший денег не получил.

Аноним,
И потом, мы могли не продавать трёшку, вопрос о продаже встал тогда, когда он переехал к отцу. До этого предполагалось, что оба ребёнка остаются со мной и со своими долями в трешке. Он не захотел жить со мной, на моих условиях, на мою зарплату.

Аноним,
И потом, где ему в двушке жить? С дочкой 6 лет в восьми метрах? Так там даже раскладушку не поставить. Во второй комнате моя спальня. Кровать, две тумбы. На кухне? Подрабатывать он не хочет. А содержать мне его не на что при моих доходах и долгах. Пусть теперь папа решает вопросы с долей сына и его содержанием. Я содержу дочь, он сына. Все поделили практически поровну. У него бонус- добрачная двушка. Он в более выгодных условиях по-моему.

Аноним: не бояться материальных проблем на еду

Так проблема вообще не в этом, вторая тема уже, все на сто раз объяснено.

Автор, Вы правильно все сделали. Долгов не бойтесь, они имеют свойство заканчиваться все у вас будет хорошо! Уже хорошо!

КулемаЯ автор темы: Может быть когда и поймёт, что был не прав, а может и нет....

Это больше его проблема, чем ваша. В нем борется любовь к матери и ее отрицание. По сути сам с собой воюет. Разобраться сможет только сам.

Frona: Разобраться сможет только сам.

С юношеским-то максимализмом. Жаль пацана.

Папаша накосячил и весь в белом. Удобно теперь маму в грязь втаптывать на глазах у детей.

КулемаЯ ,
Вы все правильно сделали. И мысли у Вас правильные. Держитесь!

От всей темы вопрос такой - как воспитывать мальчика, чтобы в итоге не вырос такой папаша или сынок. Пока за юбку держатся - милашки, а потом что откуда берется?

Mамa,
ХЗ). Одно поняла, надо чтобы родители в одну дуду пели, а не так как у нас было. Я одно говорю, бывший противоположное.

Автор, помню Вас. Вы умничка . Сделали все правильно и мыслите правильно и в нужном направлении. Вам сил, здоровья и удачи. А еще желаю Вам встретить своего человека. И всяческих вам плюшек в наступающем новом году!

Mамa: как воспитывать мальчика, чтобы в итоге не вырос такой папаша или сынок

для этого папа изначально должен маму уважать и детей к этому призывать. а если папа на глазах детей маму ни во что не ставит, то как-бы не любили детки маму - у них будет потребительское к ней отношение. :(

Ja__mama,
Спасибо). Я в прошлом году на елку петухов шила и загадала, что если в Новый год у меня будет петушиная елка, то все в моей жизни наладится)))). А после этого бах... И такое известие... А сейчас- то я понимаю, что петухи мои ёлочные не зря шились и желание-то исполнилось))))

Вот! Золотые слова))))) сейчас я понимаю, что ни любви ни уважения ко мне очень давно не было, возможно и изначально не было, а женился потому, что "вдвоём не страшно", как мне Кузин в своё время сказал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы