Откуда берете силы на общение с ребенком (обычным и особым)?

Автор,огромное сам спасибо за тему!вы мои мысли написали!я думала,что я одна такая-устаю от двух своих детей!боялась написать тут,думала заклюют! Также схожу с ума от них,боюсь говорить об этом и писать,ибо стыдно!поговорить не с кем,муж не понимает,говорит,тебе легче,ты дома сидишь!никто не разбежится побыть с ними,я же тут итак лежу-ноги в потолок,типа!поесть спокойно не могу,мелкий спит час всего,часто дерутся,постоянно разнимаю их!нет такого,чтобы одна была,постоянно с ними,вечно на нервяке и позитива мало!

Аноним: еще раз про избалованность

Психолог объяснил, что это возрастной кризис+"осознание недуга". Повторюсь, я ее глаза и руки. Завяжите себе глаза, свяжите руки в локтях и ноги в коленях. Т.е двигаться вы можете, но не супер. И вот есть человек - наставник, проводник, помощник, все, что угодно. Будете вы хотеть, чтоб он от вас отвлекался? Как-то так.
Со временем все будет... Позже...

dolu: делаешь все не через силу, не потому, что так надо. А этих то сил и нет. Невозможно ребёнку дать то, чего у тебя нет.

Воооот!! Нету радости, только необходимость... Я понимаю, что я для ребенка - вся вселенная, но я не так бесконечна, как вселенная(((
Чтение вот приносит безумную радость, но редко встречаю книги, которые бы не угнетали. Громыко уже наизусть выучена, Акунин почти, Донцова хорошо "проветривает" мозг))) Но чтение, опять же, чревато - полночи читаешь, потом три дня спать хочешь, обидненько.

Аноним: Вы ребенка опишите, чтобы мы могли понимать, о чем речь

Зачем?
Запрос-то не в ребенке, а в том, как пополнить свою энергию "при наличии отсутствия"...

anonim автор темы: - ее глаза и руки, как часть тела...

Ребенок слабовидящий? Извините за нескормность, и если вдруг не в тему... Интеллект сохранен, похоже. И, судя по вашим сообщениям, реб уже дошкольник? Это ведь уже куча возможностей!
Займите ребенка! дефектолог (уже писали выше)... Тифлопедагога нашли уже? Не может в группе, может, получится индивидуально?
Творчество-лепка-рисование?
Может быть, музыка? Скрипка? ею ведь начинают заниматься рано. Наверняка же отличный слух у ребенка.
И если даже 2-3 занятия в неделю, на дому, вам уже проще. А еще если и без вас... Ммм))

anonim автор темы: Я очень сильно люблю своего ребенка (уточню - особого), и физически не устаю ни капли, но вот морально и эмоционально она меня выпивает до дна.

аналогично.
у меня помощников в Екб нет.
я решила проблему - наняла няню. по первости всем было тяжело, сейчас уже все отработано до автоматизма. Она его усиленно готовила к школе. Вот в первый класс пойдет.
Он от меня тоже не отлипал и связь у нас такая сильная была, что даже иногда страшно становилось (как он без меня жить будет если что).

Django: Посоветовал отстать от ребёнка и найти ей занятие (отдать в кружок или секцию).

все верно. особиков тем более нужно развивать. им просто так ничего не дается.

Анонимно,
дефектолог нужен, и он будет, после лета. Я все пробовала "выводить" ребенка, и сама выходить, да видно не судьба пока. День занятий - 2 недели кашля - неравноценный обмен((( Теперь попробую сменить тактику и приводить спецов домой. Правда, выйдет дороже.

Che_:
Он от меня тоже не отлипал и связь у нас такая сильная была, что даже иногда страшно становилось (как он без меня жить будет если что).

угумс. И без меня плохо, и со мной дуреет...

anonim автор темы: я нормальная вообще?

ДА

anonim автор темы: как пополнить свою энергию "при наличии отсутствия"...

для начала развеять для себя, а главное, - для ребенка - вот этот миф:

anonim автор темы: Я понимаю, что я для ребенка - вся вселенная

Не вселенная, с тех пор как родили он, пусть и особый, но отдельный
И его надо к этому приучать, дать возможность отделиться и почувствовать эту НЕпривязанность и НЕзависимость от матери
Понимаю, что трудно, но впереди жизнь. Вы же не планируете все отведенные ему годы быть связанной с ним этой пуповиной?

у меня двойняхи 6-летки особый и не особый, муж сбежал, мама живет со мной и активно помогает. Сил вагон и маленькая тележка.
Мне помогло понимание нескольких базовых вещей.
Во-первых, уставать от детей это нормально, хотеть своего времени и пространства это не быть плохой матерью.
Во-вторых, мама это не вселенная для ребенка. Не надо преувеличивать свое значение в его жизни. Наши дети пусть даже особенные отдельные самостоятельные личности. Не важно чего у них нет : глаз, ног, рук, умной головы. Важно, что у них есть жизнь, своя жизнь. Да мы им очень нужны и пока они без нас не могут. Но мир, вселенная намного больше чем мама.
Мой сын тоже начинал заниматься с дефектологами вцепившись в мои волосы. Год потратили на то чтоб я вышла за дверь кабинета. Сейчас спустя три года он занимается ежедневно по два часа самостоятельно с репетитором. Я в это время хожу на фитнес или работаю. О ужас могу даже лечь и спать. Выйти сонная накинув халат, выпустить репетитора и снова упасть спать. Она прекрасная умная женщина, которая понимает, что это не хамство и не уважение в ее адрес, а нормальная физиологическая потребность измотанной женщины.
Я стала прописывать себе в ежедневник не только обязанности и дела, но и отдых, развлечения и относиться к ним так же ответственно как к делам.

Эх вот и я не могу мужу объяснить что хоть час в неделю хочу одна побыть.а у меня всего один ребенок, но видимо кризис трех лет подобрался к нам. Помощников вообще нет. Папа постоянно на работе, вчера приехал пораньше я говорю пойду в магазин он мне мы с тобой, я сказала что одна хочу выйти обида на меня что с семьей время не провожу. А то что я человек подзабыл видимо. Я в месяц могу выйти одна куда-нибудь часа на три все вместе взятое время, а отдыхаю я да целыми днями.

anonim автор темы: День занятий - 2 недели кашля - неравноценный обмен(((

вы не утрируете? у ребенка проблемы с иммунитетом?
может у вас уже психосоматика работает?

Che_,
нет, не утрирую.
Проблемки с иммунитетом есть. Работаем над этим.
С февраля пытались походить в садик (со мной в качестве сопровождающего), это был капец... " дня сад - 3 недели дома - 2 дня сад - 3 недели дома((( Но я слышала, обычные дети так же начинают?

Che_: может у вас уже психосоматика работает?

у меня? или у ребенка? я могу на это влиять?

alenushka25: Мой сын тоже начинал заниматься с дефектологами вцепившись в мои волосы. Год потратили на то чтоб я вышла за дверь кабинета. Сейчас спустя три года он занимается ежедневно по два часа самостоятельно с репетитором.

А в каком возрасте он начал заниматься?

anonim ,
с трех лет на регулярной основе (4-5 раз в неделю) с одним и тем же преподавателем. с 45 минут дошли до 2х часов.

anonim ,
Влиять конечно можно. У каждого свой путь.
Но вам однозначно надо отдыхать.

alenushka25,
ну мы в начале пути... Как раз 3 года дочке.
Che_,

Che_: Влиять конечно можно.

Психосоматика для меня вообще загадка... Например, мы уже 3 раза не можем поставить прививку... Выбираю дату, записываюсь, утром назначенного дня ребенок просыпается в соплях. Даже в СОПЛИЩАХ!! Вот как, почему? Ей ведь даже не известно о моих планах. Как будто не судьба...

anonim автор темы: Меня обозвали ненормальной.

Автор, вы очень даже нормальная мама, которой тоже нужен отдых и смена обстановки. Где брать силы сама незнаю. Я тоже устаю от общения, особенно это было в период с 3 до 5 лет...И мои родственники тоже меня не понимали и сейчас не понимают. сейчас сын старше и сним уже проще общаться, мне возраст от 7 лет очень нравиться.

anonim автор темы: мы уже 3 раза не можем поставить прививку...

а вы сама-то хотите ставить? может сомнения у вас есть или боитесь, но руководствуетесь тем, что "надо"?

Zee: вечно отставала от графика

аналогично. у сына не все прививки стоят.

anonim автор темы: Даже в СОПЛИЩАХ!!

почитайте, что на языке психосоматики означает заложенность носа.

Che_: а вы сама-то хотите ставить? может сомнения у вас есть или боитесь, но руководствуетесь тем, что "надо"?

со всех сторон говорят - НАДО!! Анализы хорошие. А я сомневаюсь. И ребенок "вовремя" заболевает...

У меня младший особый ребенок. И даже он с года знал, что маму нельзя будить, когда она спит. Тогда проснувшись, она будет доброй и веселой, а не наоборот. Очень рано дети стали одни оставаться дома. Младшему 2,5 было, старшему 4. Я была спокойна и нормально это воспринимала, и они тоже. Сначала на час-другой, потом все дольше. Лет с 5-6 младшего можно было на целый день оставлять дома, позванивать иногда или заезжать между делами. Если нет сил после работы или голова болит, то говорю, что маме надо полежать, в комнату на входить. Или надо сделать маску на лицо. 30-40 минут полежу и уже легче всех и все воспринимать. Но у меня дети почти не болели, хоть младший и инвалид))) С 2 мес. и до сих пор каждый плавает, ГВ до 2 лет. Не скучала, в общем, с ними в младенчестве)) Хоть и тяжко было

Zee: Тем более вы домашние, не садичные.

Ну мы типа ходим в садик, на ГКП для особых детей. Пару дней сходим, пару недель дома просидим.
Май вот весь проходили, правда, с неимоверными ухищрениями.

Zee: кому надо?

давят со всех сторон... Педиатр волком глядит, Старцева как на дуру смотрит, родня верещит - все прививаются! Сама-то привитая!! Ребенку недодаешь! Не лечишь, не развиваешь!!
Я сама не антипри, я ХОЧУ поставить хоть основные прививки, но все никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы