я никому не нужна

Vivienne W,
Лена, пошли отседова. Пациент скорее мертв. Парня мы не спасем, точно.

SvettMama,
А у кого трагедия? У мамаши евонной? Которая не смогла сына воспитать?

Vivienne W: Ойфсе

да, конечно, фсё
психилогиня, блин

аноним: Да, всё прошло гладко - но просто мы были как-то так воспитаны, что мама - тоже человек, тоже имеет право голоса и право на счастье.

Вот... А у нас такого в семье не получилось. Конечно, сама виновата. Но смысла бить себя по щекам нет. Надо пытаться ситуацию разруливать. Но моя мама, например, уверена, что я бы не справилась, если бы не отдала ребенка отцу. В общем, согласна. В плане дисциплины его отец хоть приструнил. Хотя он и ему личную жизнь устраивать не дает, распугивая его женщин. Там папа вообще неумен, потому как он их всех парню показывает. Но при одном-единственном за два с половиной года (и четыре - после ухода от папы) мама-шлюха, а папа - молодец.
В декабре, возвращаясь от них, на ровном месте попала в серьезнейшую аварию. Вот как выжила - просто удивительно. И такое ощущение, что вот там на дороге я и осталась. А то, что есть сейчас, просто оболочка какая-то (самой жутковато от того, что пишу).

Vivienne W: Тогда к чему ваши высказывания.

К тому, что тут пишут, что якобы детям непременно надо, чтобы у мамы никакого мужчины не было. Ну вот я с позиции такого ребенка бы сказала, что вовсе не так, скорее наоборот.

Почему многие любовь, внимание и принятие желаний ребенка путают со вседозволенностью, избалованностью и обязательно инфантилизмом ребенка?
Логично, сначала ладить отношения с сыном и только потом устраивать личную жизнь.
Тема названа не правильно " никто не любит сына. Не знаю куда его деть".

Да без разницы: "А вот давай я буду приводить к тебе одноклассника Вову, которого ты терпеть не можешь, каждый день

Так тут "Вову" мать притащила, причем на дачу к бывшей свекрови и без малейшей за два года попытки наладить отношения. Просто делает все как ей удобно и пофигу на окружающих.

Vivienne W: Вы читайте все посты внимательно, а уж потом будем дискутировать.

Я прочла весь топ прежде чем писать.

Ясно,
Спасибо вам, добрый человек

Дама бубён: Она салага у тебя еще

ты не видела на голову стукнутых пятилеток???
ойей...

аноним,
Невнимательно вы прочли. Не этого детям нужно. Внимание, любовь и безопасность - вот самые первые детские потребности.

Да без разницы,
Так работать над отношениями с ребёнком мать должна. Не психологи. Они могут направления указать, не более.

Если мать на себя не берет ответсвенность за собственного ребёнка, кто его воспитает?

Vivienne W: Они сами по себе такими не рождаются. У них у каждого есть родители, которые их воспитывали.

дак я и не спорю с вами
решать проблемы ребенка надо в данном случае. его личные. а не голову в песок прятать....
понятно, что мадам в отчаянии находится, но она щас смотрит не в ту сторону точно

Дама бубён: Не этого детям нужно. Внимание, любовь и безопасность - вот самые первые детские потребности.

Так и я про то же самое пишу.
Что НЕ является перво потребностью детей чтобы мама забыла о себе, вычеркнула личное счастье из своей жизни.
А то, что нужно детям, совершенно никак не конкурирует с тем, что кто-то будет заботиться о маме. Наоборот - мама, ощущая мужскую поддержку и внимание, гораздо проще и легче обеспечит поддержку и внимание детям. Счастливый человек подарит больше счастья. ИМХО.

SvettMama,
Да где норма то???
Парень дошел до ручки и такое изобразил! Мать вообще в коматозе. Это норма? Это треш.

Что бы вам ни писали,и как бы вы себя не жалели, поможет только одно
Стать взрослой женщиной, мальчика сводить туда, куда он любит ходить, обнимать раз 8 в день и говорить, что вы его любите будете любить любым - хоть с навозом, хоть без. Хоть при наличии любовника. хоть без. "Что бы он не натворил, хоть миллион грехов" (С)
Все остальное - от озлобленных инфантилов, которые не хотят отвечать ни за свою жеизнь, ни за результаты своего воспитания.

аноним: мама, ощущая мужскую поддержку и внимание, гораздо проще и легче обеспечит поддержку и внимание детям

Мама пока ссылает ребенка к свекрам и предъявляет ребенку, что он "не так" реагирует на то и на это.
Развод - это травма. И надо помочь пережить ее с минимальными потерями, а не добивать малыша (да, в 7 лет он был еще малыш)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы