Как реагировать на соседку, которая постоянно придирается?

Я бы наверное стала вести себя также, как она. в 6 утра можно прийти и сказать, вы что так шумите?
И вечером тоже можно прийти и в выходные, ходить каждые 2 часа. Вы что шумите? Вы моетесь чтоли?

я таким соседям не стесняюсь и сходу предлагаю мне в ноги кланяться, что у нас нет караоке баттлов и мы не сдаем квартиру посуточно или таджикам. что им несказанно повезло, что у нас спокойная обычная семья. на этом как правило соседи давятся своей короной и больше не пристают.

сдайте посуточно. на годик.
когда вернетесь - вы ей раем покажетесь )))
купи козу))

В соседнем подъезде за нашей стеной жила старуха. Вот именно так - старуха. Короче голос дома повысить нельзя было. Ребёнок лезет на стол, я пока к нему бегу, окликну громко "нельзя, стоять!!!" Она сразу стучит в стену и в розетку орёт "Я позвоню куда надо, алкоголичка, у тебя заберут детей". С мужем обсуждаем что-нибудь важное, а договариваться нам тяжело, у нас очень разные темпераменты, чуть начинаем громче говорить или с упором (не кричать, не вопить, просто громко), опять стук и вопли, я сейчас позвоню, вы опять пьяную драку устроили.
Однажды двухлетняя дочка собираясь на прогулку стала капризничать. Надену-не надену, пойду-не пойду. Ну знаете, как бывает - рёв и никакие варианты не канают - гулять идём -нет- тогда дома - нет. Начинается стук "Я отберу у тебя детей, наркоманка, я уже набираю". Я вышла из себя тоже, долбанула в стену и кричу, погодите, я сама отдам, мы уже сейчас придём.
Как раз дочка перестала истерить, мы вышли. Я на окна поднимаю глаза, в соседней квартире занавесочка трясётся, выглядывает старушенция-то. Я вычислила номер квартиры и в домофон звоню. Не реагирует. Я ещё раз набрала. И ещё. А потом постояли под окном, я вижу, что высматривает, помахала ей рукой, типа выходите, на детей показываю - забирайте.
Не знаю, упала она в обморок от ужаса или нет, но с этого дня ни одной претензии не было. Не понравилось, что я тоже могу в её жизнь вторгнуться, какая бы чокнутая ни была, а сразу исправилась.

У меня такая же соседка, тока молодая девка, у самой 2 детей, должна понимать, но моему ребенку нельзя машинку по полу покатать (делает это очень редко).
Я тока первый раз смутилась, а теперь с...ть на нее хотела. Открыто не посылаю, но разговариваю жестко, дверь никогда не открываю, пусть хоть оборется.
Теперь хочет квартиру продавать и в свой дом переезжать, т.к. соседи - сволочи

АрктикА: я таким соседям не стесняюсь и сходу предлагаю мне в ноги кланяться, что у нас нет караоке баттлов и мы не сдаем квартиру посуточно или таджикам. что им несказанно повезло, что у нас спокойная обычная семья. на этом как правило соседи давятся своей короной и больше не пристают.

вот да. согласна.

у нас тоже соседи сначала, че то там пиликали и по батареям стучали,в один прекрасный день мне это надоело и я перестала детей одергивать постоянно и разрешила дома мяч об пол стучать и топать громко.Так быстро возмущения прекратились,уже года 3-4 молчать че то бабки мои,видимо все нормально

аноним: Пусть не ломиться, просто стучаться и звонить в дверь ежедневно. Долго сможете игнорировать? Полиция на такой вызов не поедет. Ало, полиция? Ко мне тут соседка каждый вечер стучится в двери.
Про кулаки тоже никто не написал. С кулаками такие соседки не бросаются. Они на разных уровнях громкости рассказывают вам, как вы мешаете им жить. Каждый день. Даже участковый не пойдет вас защищать. Выслушает, максимум, как вас соседка достала.

Аноним автор темы: Дак вот и не бабка она ещё, а женщина может лет 40.

С неадекватами разговаривать бесполезно в принципе. Пару раз дайте нормальную обратку как советуют в теме, если не помогло - смело к участковому с заявлением по 119 УК РФ. Так и пишите: соседка неадекват - угрожает убить, нанести порчу имуществу. Не помогает - снова к участковому с таким же заявлением. Участковый ОБЯЗАН всех вызывать и опрашивать тк бытовые конфликты это потенциальные преступления.
А вообще я высокий и большой, разговариваю зачастую громко, невежливо и с цитированием статей. Нет проблем с соседями.

Какая тема смешная

Аноним: А вообще я высокий и большой, разговариваю зачастую громко, невежливо и с цитированием статей. Нет проблем с соседями.

Нюш@: Какая тема смешная

мне вот вообще не смешно,у меня соседи-пенсионеры сильно неадекватные, дверь вплотную к нашей и общий тамбур, караулят, когда выйду, вылезают на площадку и кроют последними словами ни за что. В прошлые выходные уже и в дверь долбиться начали с какими-то претензиями, не открыли. У нас дома всегда тихо, маленьких детей нет, просто те люди не в себе.
И насчет послать - сосед хоть и пенс, но кабан здоровый, вдвое меня выше, как я его пошлю-то, он мне вломит за это и не будет ему ничего, похоже псих со справкой..

Анонимно: но кабан здоровый, вдвое меня выше, как я его пошлю-то, он мне вломит за это и не будет ему ничего, похоже псих со справкой

видеонаблюдение поставьте, это недорого, можно самим сделать. одно дело так кулаками махать, другое - на камеру

Анонимно,
просто есть истории смешные здесь, не берите на свой счет

Аноним: машинку по полу покатать (делает это очень редко

ну девы, вы хоть себя то не обманываете
мне всегда так нравится читать подобное - мои детки тихие.
дома не бегают, играют на улице, после 9ти вечера разговаривают шепотом,
дадада. охотно верю каждый раз и каждый раз соседи у таких людей неадекватные и дикие )))

а по теме - ну конеш участковый, какие варианты?

К нам и участковый приходил. По жалобе снизу от бабульки, что мы целый день на металлообрабатывающих станках дома работаем. Да-да . Пришел, постоял у порога и ушел.

От такой соседки установили охранную сигнализацию. В очередной раз, когда в дверь стучала, вызвали ЧОП. Те предложили увезти в отделение, заявление написать. Больше не беспокоила.

Аноним автор темы: Вот как на неё повлиять, чтобы отстала от нас?

Вызвать полицию и сказать, что она каждое утро чем-то стучит по потолку и от её квартиры частенько пахнет ацетоном, плюс подозрительные молодые люди часто этажом ошибаются и поднимаются к нам. А у меня ребёнок, меня это пугает.

Makeover: мне всегда так нравится читать подобное - мои детки тихие.
дома не бегают, играют на улице, после 9ти вечера разговаривают шепотом,
дадада. охотно верю каждый раз и каждый раз соседи у таких людей неадекватные и дикие )))

я чот вспомнила судебное разбирательство давнее в США что ли. там мужик все писал жалобы ,что его сосед имеет сговор с инопланетянами и хочет его зомбировать посредством радиации. ну его все посылали, но в итоге он своего добился. пришли к его соседу сверху - а у того куча микроволновок стоит, включенных, повернутых дверцами вниз (к тому соседу). Оо.
(за точность и достоверность не ручаюсь, но что-то в этом духе)

Makeover: дома не бегают, играют на улице, после 9ти вечера разговаривают шепотом,
дадада. охотно верю каждый раз и каждый раз соседи у таких людей неадекватные и дикие

Детки не бывают тихими. Когда наши маленькими были, табуретки роняли на пол и скакали как слоны. При встрече с соседкой снизу я всегда извинялась, а она только улыбалась, да вы чего, я же понимаю. А рядом жила дура неадекватная. Ей мешало, что мы выходим из дверей два раза в день. Она высовывалась и орала, что "суки расходились тут!" Я долго терпела, но в какой-то момент не выдержала и в ответ рявкнула очень неприлично. Так она как змея в чалму уползла и с тех пор я ее не вижу. Неадекватам - неадекватное. Они по-другому не понимают.

аноним: Детки не бывают тихими

так и я про то же ))))) поэтому не надо в темах про соседей писать про то, что а вот наши дети нетакие такие такие, других не бывает.
а реакция соседей.. ну тож разная.
в рамках законного промежутка то нечо возмущаться, а когда в час ночи по головам прыгают - уже не смешно

аноним: А рядом жила дура неадекватная. Ей мешало, что мы выходим из дверей два раза в день. Она высовывалась и орала, что "суки расходились тут!"

ужас.

аноним: Так она как змея в чалму уползла и с тех пор я ее не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы