Кинули рабочие! Подскажите советом!

Добрый день! Мы делаем ремонт, соседка снизу "навязала" нам свои услуги, типа у меня фирма своя по ремонту, хорошо вам все сделают и тд., вообщем согласились мы, но договор с ней не подписали (по своей наивности и глупости(((, в этой фирме работает ее сын , ни одного чека они нам не дали, все писали на бумажках и тетрадке, сейчас они решили нас кинуть, ничего доделывать не будут, сы вообще на звонки не отвечает, а его мамаша говорит я вам ничего не должна, вы со мной договор не подписывали и денег я у вас не брала!! мы просто в шоке((( очень обидно(((
хочу ее проучить и направить к ней налоговую, т.к. она выполняя работу не предоставляет никаких документов.
Подскажите пожалуйста с чего начать и куда обращаться и вообще как быть??
п.с. знаем что сами дураки и просто поверили людям, видимо на своих ошибках учатся(((

Аноним автор темы хочу ее проучить и направить к ней налоговую, т.к. она выполняя работу не предоставляет никаких документов.

у Вас какие-то доказательства этого есть?
сейчас не СССР,когда можно было придти в райком и просто сказать,что вот та тетя плохая

Дверь ей заворите)))

У нас ситуация похожая была только с договором и чеками, и то уже 2 года судимся. Не трепите себе нервы. Денег много должны вам?

а где бумажки, тетрадка?

вот так прям решили кинуть? сначала делали потом кинуть решили, соседей. думаю там конфликт по обьемам случился , кто то что то недопонял. а раз бумажки нет то никто ничего доказать не может, вот и поругались.

Аноним автор темы

Бесполезно, у вас нет доказательств, в следующий раз будете умнее

а чего вы теряетесь? Она живет стратегически удобно для мести-под вами включите фантазию. Можно создать человеку невыносимые условия проживания в пределах закона пока не вернет деньги

Секуринега создать человеку невыносимые условия проживания в пределах закона пока не вернет деньги

++++ Только так

В данном случае ничего не сделать.Нет договора, нет никаких доказательств, и как я понимаю, даже примитивных расписок за оплату никаких не было... Знаете такую поговорку "скупой платит дважды"...всегда супер "дешевые" работнички обходятся гораздо дороже. Сейчас даже если найдете других работников, они вам начнут навязывать свои услуги в большем объеме, убеждая что предыдущая работа сделана некачественно... Прежде чем соглашаться на какие-либо услуги, всегда опирайтесь на отзывы прошлых заказчиков... даже несмотря на то , что это ваши знакомые..

Я в подобной ситувции оказалась. Тоже "строители" кинули, без договора все было ( единственные док-ва переписка и перевод с карты на карту денег). Ходила к участковому, она сказала вам в суд сразу идти, мы такими делами не занимаются.
В общем сказала - спасибо, что взял деньгами и на том забила. Уж в такой стране живем.
Вам автор проще, у вас под боком фактор воздействия есть.

Аноним Уж в такой стране живем.

В какой такой? Вы

Аноним без договора все было

а страна виновата?

Аноним Уж в такой стране живем.

А страна причём, коль мозгов не наросло? Тут маме с папой надо спасибо сказать... страна она из таких вот человеков состоит, так что в зеркало надо смотреть, там увидеть того, кто виноват...

как это страна поичем, ее страну обмануть хотели, а она (страна) их не защищает.

Аноним автор темы хочу ее проучить и направить к ней налоговую, т.к. она выполняя работу не предоставляет никаких документов.

не пойдет к ней налоговая, Путин запретил "кошмарить малый бизнес".

Секуринега создать человеку невыносимые условия проживания в пределах закона

вот это можно, на все претензии говорить "ремонтники такую фиговую звукоизоляцию сделали"

Ханурик не пойдет к ней налоговая

почему не пойдет то? я так понимаю там и ип не оформлено..

Аноним почему не пойдет то? я так понимаю там и ип не оформлено..

а зачем? Думаете налоговой заняться нечем? Они идут туда, с кого реально что-то взять можно. А тут "навар" какой?

Так вы определитесь, чего хотите?
Если войны, так воюйте на здоровье. Если хотите, чтобы строители все доделали, так другой алгоритм действий.
Я тоже своим заказчикам чеки не отдаю (храню их 2 года, затем выбрасываю). Просто не спрашивают у меня их никто, но если спросят, то я готова отдать.
По вашему посту, создается впечатление, что "война" вас больше интересует не?

Pippit™ страна причём, коль мозгов не наросло?

В такой стране, где закон разрешает заключать устный договор между физлицами. А когда приходишь в органы, которым положено этот закон бдить, то оказываешься "без мозгов".

Аноним В такой стране, где закон разрешает заключать устный договор между физлицами

разрешает, но не обязывает. Заключайте письменный.

Автор вам что должны так и не понятно, деньги за ремонт вроде платят частями , большую сумму в конце выполненных работ. Материал хранится вроде в рем помещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы