Как быть счастливой?

вот и я решилась написать.
муж предал, учусь жить одна, вроде все хорошо, но бывает так накатит, что жить не хочется.
Где вы берете силы и энергию, чтобы не отчаиваться, чтобы жить!
умом все понимаю, а душа протестует...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 11:15

а куда вы деваете силы и энергию??
вот проснулись, куча сил, куча энергии... и что вы делаете, чтобы их не стало?
делаете грустное лицо или приглашаете в головую грустные мысли? что?
мне вот надо сейчас куда-нибудь деть лишнюю энергию.. что сделать?

Отчасти вы правы, вот держусь неделю, никто и не знает что у меня такие проблемы, но вот вечером бывает одиноко и страшно, что там впереди?
Я много чего достигла, много друзей и увлечений, но иногда понимаю что не хватает главного, в такие минуты кажется что что-то я упустила.

Moroshka
Где вы берете силы и энергию, чтобы не отчаиваться, чтобы жить!

я тоже одна... приняла решение осознанно. Силы знаете где? В любимом ребёнке... В том, что одной боьше стимулов добиваться всего и много и испытывать здоровые амбиции.

Moroshka
в такие минуты кажется что что-то я упустила.

надо чтоб казалось что упустили не вы а кто-то другой. Пусть облезут от зависти какая вы умница, красавица.
Реклама МТС: "Посмотри, ты ЛУЧШЕ!!!" (С) Во, какой правильный мотив. У меня даже на мобильном все звонки так поют
Главное - уметь ждать и всё будет. А время - оно лечит...

Moroshka
бывает так накатит

у меня тоже бывает - это когда времени много свободного, раньше были депрессии, сейчас даже очень довольна тем, что всё так как есть! Нет худа без добра! Всё что ни делается всё к лучшему!

если вам трудно мысли остановить.. то попробуйте забить все свое время нужными не вам делами...
каким-нибудь родственникам помогите ремонт сделать, каким-нибудь друзьям диплом написать, каким-нибудь знакомым еще что-нибудь.. да не важно..
просто времени не останется, а появится чувство нужности...
вам ведь сейчас его мало? думаете, что теперь вы одинокая.. т.е. не-нужная.. тому..
ну будете нужная другим
а так, если не знаете, что вас ждет впереди.. нарисуйте себе картинку хорошего будущего... и думайте, что каждый день приближает вас к нему.. и каждое событие

Мамзель
теперь вы одинокая.. т.е. не-нужная..

НЕТ надо не так:

Мамзель
теперь вы одинокая..

значит счастливая без проблем

Skoda
Посмотри, ты ЛУЧШЕ!!

ребенок друзья работа. и энергии хоть отбавляй)

Moroshka
вроде все хорошо, но бывает так накатит

На собственном примере могу вам сказать следующее и на мой взгляд, главное - вот это НАКАТИТ порой (минуты чувства одиночества) БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ - мы ведь все не черствые люди и подвластны разным чувствам и эмоциям - и это все минутная слабость, порой от обиды какой-то, порой от слабости, от душевного неравновесия и т.д., хотя в жизни все вроде бы ладно и гладко..... В такие минуты просто не нужно отчаиваться, а нужно переключить внимание -подумать о чем то хорошем, любимом и родном (лучше всего о ребенке, пусть даже и о большом-взрослом) Ведь живем практически ради чего-то, кого-то!!!! Вот им все внимание, любовь и заботу - глядишь эта любовь и внимание обернется нам сторицей...... И когда с вами есть рядом любимое дитя - чего только не сделаешь, горы свернешь! И это главное! Хорошо , что есть ради кого жить!!!!!!

Юль, так я не свои мысли пишу.. а просто предполагаю ход мыслей автора
может я и ошибаюсь.. в этом ходе :)
мне -то самой сейчас нужен прямо противоположный совет.. как унять энергию.. блин..
бегаю и бегаю...

Альфочка
опасно делать ставки на чужую зависть
ее может и не случится, а человек дополнительный облом получит

Да что вы людей завистливых много ( вон например в трамваях, автобусах только сколько их)

Альфочка
опасно делать ставки на чужую зависть

+1
к тому же, что это за жизнь, ориентированная на других
как они к этому отнесутся, что они подумают, отвечаю ли я их установкам "на счастье" и пр.

Альфочка
жаль свою жизнь тратить на то, чтобы кому-то досадить

господи - ну что вы так всё буквально понимаете???? Зачем кому-то досаждать? :megashock:
Надо становится лучше - а там уже по колчеству завистников будет понятно достигается ли улучшения или нет :D :D

Альфочка
не хочу я лучше становиться

вы не перфекционист значиццо. А я думаю - что нет пределов совершенству, саморазвитию и т.д. и т.п.

ВСЕГДА ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ (С) :rose:

а всегда ли оно так?
я, например, завидую Собчак.. просто за то, что ей дано от рождения
но я бы не хотела быть такой.. не считаю, что она лучше
а вот Иисуса считаю лучше себя.. но не завидую :)

Мамзель
завидую Собчак.. просто за то, что ей дано от рождения

Эх... Богатые тоже плачут (с) - не думайте им хорошо живёццо всегда.

Мамзель
Иисуса считаю лучше себя..

ну... это тема философская ;)

На каждый успех - есть свои завистники какой бы этот успех не был

Вообще впечатление что на форуме одни наивности собрались %O

Альфочка
мы такие.....

или хотите такими казаться... ;)

Формула счастья
Ученые уверены, что счастье удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда
Американские и британские ученые решили вывести формулу счастья. Считается, что это понятие слишком размыто. Но профессор Лондонской школы экономики Лорд Лайард говорит, что счастье поддается определению. Нейробиология умеет измерять степень наслаждения. И нейробиологи говорят, что счастье - это не просто неуловимое настроение.

«Само определение слова «счастье» проблематично, - говорит Лорд Лайард, являющийся автором книги «Счастье: уроки новой науки». - Когда вы произносите это слово, оно подобно воздушному шару, парящему в небесах, или чему-то столь же легкомысленному». На самом деле, говорит профессор, счастье поддается определению.

Счастье продлевает жизнь

«В результате одного исследования выявилась разница в девять лет между самой счастливой и самой несчастливой группами» Как сказал британской ВВС американский психолог профессор Эд Динер из университета Иллинойса, изучение счастья основано на простой идее: «Это может казаться глупым, но мы спрашиваем людей: «Насколько вы счастливы - по шкале от единицы до семи?» Интересно то, что ответы, которые мы получаем, достоверны и позволяют определить вполне реальные вещи». «Система измерений пока не совершенна, но я думаю, что по многим критериям она не уступает той, которой пользуются экономисты», - говорит профессор Динер.

Ученые, работающие над выводом формулы счастья, уверены, что счастье обладает почти магическими свойствами. И хотя твердых доказательств этому пока нет, они полагают, что оно удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда.

Чтобы получить искомый результат, специалисты берут тот уровень счастья, который называют люди, и сопоставляют его с целым набором других факторов, таких как возраст, пол, религия, состояние здоровья, уровень дохода, безработица и так далее. В подобных экспериментах участвуют огромные группы добровольцев, и раз за разом выявляются заметные корреляции между счастьем и некоторыми из этих факторов.

Сейчас ученые не в состоянии определить причинно-следственных связей и четко объяснить, здоров ли человек, потому что счастлив, или счастлив, потому что здоров. Однако в наличии таких связей психологи не сомневаются.

По словам профессора Динера, есть доказательства того, что счастливые люди живут дольше, чем несчастные. «В результате одного исследования выявилась разница в девять лет между самой счастливой и самой несчастливой группами, - говорит он. - И это громадная разница. Курение может отнять у вас, скажем, три года жизни или, если вы курите очень много, то шесть лет. И потому девять лет, зависящих от счастья, - это очень много».

Так что делает нас счастливыми? Единого ключа к счастью, по словам профессора психологии Эда Динера, не существует, есть целый набор важных ингредиентов. Во-первых, родственники и друзья. Чем шире и глубже отношения с окружающими, тем лучше. Говорят даже, что дружба в состоянии ограждать от микробов. Наш мозг контролирует многие механизмы в организме. И, полагают некоторые, точно так же, как стресс может вызывать недуг, дружба и счастье обладают защитным эффектом.
Не в деньгах счастье

Стандарты жизни резко возросли, а счастье не выросло совсем
А еще дружба оказывает гораздо большее влияние на уровень счастья, чем доход. Ведь известно, что, несмотря на огромный рост благосостояния населения западных стран за последние полвека, уровень счастья у них не увеличился. «Стандарты жизни резко возросли, а счастье не выросло совсем, а в некоторых случаях даже несколько уменьшилось, - говорит профессор Дэниэл Канеман из Принстонского университета. - Есть много свидетельств того, что богатство не делает нас счастливее».

Ученые считают, что знают причины того, почему лишние деньги и другие материальные блага не делают нас счастливее. Во-первых, говорят они, мы просто привыкаем к богатству. А короткий всплеск удовольствия нам в состоянии доставить не только приобретение нового автомобиля, но и поедание только что купленной плитки шоколада. Во-вторых, считается, что мы обычно судим о своей жизни так, как судят о ней другие. Более богатые ощущают прилив сил, сравнивая себя с более бедными, но - не с еще более богатыми.

Один британский экономист, профессор Освальд из университета Уорика, даже подсчитал, сколько денег нужно человеку, чтобы компенсировать отсутствие друзей. Оказалось - 50 тыс. фунтов стерлингов (почти 90 тыс. долларов).

Очень важен и брак. По данным исследований, счастливый брак добавляет мужчине семь лет жизни, а женщине - около четырех.

Еще один важнейший ингредиент - наличие смысла жизни, вера во что-то большее, чем ты сам, будь то религия, духовность или некая жизненная философия.

Третий элемент - это долгосрочные цели, над достижением которых нужно работать и продвижение к которым доставляет удовольствие.
Но при этом в жизни есть немало вещей, которые в состоянии привести к длительному ощущению несчастья. И профессор Динер называет два таких основных элемента. Во-первых, потеря супруга. Она приводит к тому, что человеку требуется несколько лет на возвращение к предыдущему уровню счастья.
Во-вторых, потеря работы. Неприятный эффект от этого события тоже может длиться несколько лет, даже в том случае, если человек уже давно получил новую работу.

А что делать, если ты родился хмурым и всю жизнь таким пребываешь? Вопрос о том, можем ли мы использовать свои познания о счастье с целью навеки осчастливить самих себя, обсуждается психологами очень горячо.

По словам профессора Мартина Селигмана из университета Пенсильвании, мы в состоянии хотя бы в какой-то мере повысить тот биологический набор счастья, которым располагаем. Если, конечно, будем над этим работать. «Лучшее, что вы можете сделать, чтобы обеспечить себя позитивными эмоциями, - это жить как бы на самом верхнем уровне тех установок, которые в вас заложены, - поясняет он. - То есть, я думаю, можно повысить уровень счастья конкретного человека процентов на 10-15, хотя и нельзя напрочь избавить его от привычки брюзжать или заставить постоянно хихикать».

ВСЕМ огромное спасибо!
Я поняла что в минуты слабости, состояние отчаяния это нормально, моя задача сделать эти минуты секундами, мгновениями и продолжать жить и радоваться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы