Жизнь после развода

Вчера поговорила с супругом, попросила развод. Он долго отказывался поверить в то, что я не шучу, сказал, что все это бабская придурь. Развожусь по многим причинам, от его поведения я просто перегорела и чувств не осталось вообще никаких. Еще год назад думала, что все наладится, хотела от него ребенка, а теперь радуюсь, что не забеременела. А ему теперь очень нужны оказались и семья и даже дети.
Так вот я о чем. Как сложилась у вас жизнь после развода? Вышли ли вы снова замуж и если да, то как скоро? Как ваши родители отнеслись к тому, что вы разводитесь?

Замечательная жизнь после развода. Да было тяжело, нужно было жить у мамы (она у меня тяжелая), ездить далеко на работу, возить ребенка в сад, искать себе квартиру для покупки (поделили собственность и добавляла кредитом). Новые отношения пришли через полгода. Сейчас живем вместе, хотим ребенка.

аноним автор темы Вышли ли вы снова замуж

да и не по разу :)

А если вы были инициатором развода, то не было ли у вас чувства вины? Что, мол, человек все осознал , а я разводиться затеяла? Просто супруг на меня сейчас давит таким способом....

От человека зависит, я вот 2 г в разводе,одна, только недавно вообще на мужчин смотреть стала, как на секс-ый объект.
До сих пор не представляю, что приведу мужика и познакомлю с дочкой...вы готовы к этому .
Дайте мужу так сказать Испытательный срок...

Детей нет, знакомить не с кем.

Ну только если с мамой.

аноним автор темы Как сложилась у вас жизнь после развода?

Прекрасно, о разводе не пожалела ни разу за 12 лет.

аноним автор темы Вышли ли вы снова замуж и если да, то как скоро?

Да. Через полгода.

аноним автор темы Как ваши родители отнеслись к тому, что вы разводитесь?

Ну вообще-то это не их дело.
Отец был в это время уже при смерти и не особо следил за данным вопросом. Мама отнеслась с пониманием, хотя моего первого мужа очень любила.

аноним автор темы А если вы были инициатором развода, то не было ли у вас чувства вины?

Нет.

аноним автор темы Что, мол, человек все осознал , а я разводиться затеяла?

Ну и что, что осознал? Взрослый человек изменится до неузнаваемости что ли? Да и любовь уже ушла...
Всему свое время.

Спасибо! Наиболее полный ответ, который вселяет еще большую уверенность в правильности выбора!

Автор, я тоже сейчас в подвешенном состоянии. С мужем проблемы, точнее с его отношением (эгоист), но есть ребенок и я пока в декрете. Сейчас переехали в город моих родителей, планирую устраиваться на работу, пока мама моя будет сидеть, дальше сад. Если отношние мужа не изменится, то мне кажется, будет как у вас - я перегорю и чувства сойдут на нет. Пока периодами кажется, что лучше будет без него, но потом он становится прежним и вроде как все налаживается до следующего раза.
Хорошо, что у вас нет детей. Если уже начались проблемы, то они никуда не исчезнут. Декрет их только усугубит. И прежде чем рожать, убедитесь, что с вами тот самый человек, оценивайте трезво, а не влюбленными глазами. И желательно, чтобы пожили вместе хотя бы год, чтобы период розовых очков прошел и вы могли трезво оценить друг друга.

Держитесь, все будет хорошо!!!

аноним автор темы Как сложилась у вас жизнь после развода?

После первого развода-замечательно. Инициатором была я, ни о чем не жалею ибо не могу жить без Любви. Для меня это в приоритете.

аноним автор темы Вышли ли вы снова замуж и если да, то как скоро?

После развода (через 3 месяца) начала жить с МЧ, до Загса дошли..но в последний момент решили, что семью на страсти не построишь и разошлись. (прожили почти 3 года с ним) Через полгода вышла во второй раз замуж
Недавно развелись. Незнаю как будет дальше, но мне сейчас не до этого.

аноним автор темы Как ваши родители отнеслись к тому, что вы разводитесь?

По-разному. Но я считаю себя взрослым человеком, и всю ответственность за происходящее беру на себя. Поэтому, выслушать-выслушала. И сделала как считаю нужным. В любом случае родите ВСЕГДА на моей стороне.

Автор, если вы уверены, что чувств нет, то смело идите на развод!
Если любви нет, то и нечего сохранять значит.
Детей в первом браке не было. С первым мужем развелись по моей инициативе, хотя сказал, что разлюбил Он. Но развод первое время мне не давал. Видимо колебался. Но я была неприклонна. Чувств нет, значит и продолжать нечего. Хотя я сама любила до потери пульса его.
Первое время тяжело было. Привычка, любовь, ну и одиночество захлестнуло. Все равно есть совместный привычный уклад жизни. А тут одной, без него все приходится делать.
Ничего. Пережила я это все. Слезы, одинокие ночи. Но были рядом подруги. Время старалась заполнить чем-то, но это не особо помогало.
А у вас проще все - у вас чувства перегорели.
После моя жизнь сложилась еще лучше, чем прежде. Только теперь я это понимаю. Все равно через плохое (переживания и слезы и тд), мы приходим к хорошему.
Встречалась от скуки со старым поклонником, он меня очень поддерживал. Подтверждал что ли, что я женщина, что я желанна. Я это видела в его глазах и поведении.
Потом я встретила свою новую любовь. Это через 1,5г.после развода. Но мужа первого всегда вспоминала. Через еще 1г.мы поженились. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать. Теперь я понимаю, что так просто должно было случится. Что первый брак мне очень много чего дал. научил. Теперь я все знания применяю на практике и у нас почти идеальный брак и семья по той модели, о которой я всегда мечтала.
Автор, не бойтесь развода. Идите вперед. Если вы уже решили, то "разбитую вазу уже не склеить", а только отсрочите свое решение. И не бойтесь своего возраста.
Вот такой у меня положительный опыт развода.
Счастья вам и решительности.Ну и скорейшей любви. Это ведь и есть вдохновение и новый глоток в жизни.

Развелись, когда стало ясно, что образ жизни мужа и его планы идут вразрез с моими. Долго пытались вырулить, то он, то я. Депрессовали, скандалили, даже к семейному психологу ходили). После развода скучали оба, БМ искал встречи как бы случайно, ревновал, окна мне в съемной квартире бил от обиды) я рыдала месяца три, как белуга, но это потому что как мужчина и женщина мы друг другу очень нравились. А когда проревелась, стало легко и хорошо, просто гора с плеч упала. Автор, вы точно к мужу охладели? Если представить, что он чудесным образом исправился, то как вы отреагируете? Замуж конечно еще выйдете и не раз, если захотите) этого-то бояться точно не стоит

BoroKat (прожили почти 3 года с ним) Через полгода вышла во второй раз замуж

за него же замуж вышли?

Kor.ka за него же замуж вышли?

Нет, за другого

Сама в периоде развода. Как же мне тяжело. Есть ребенок 4 года, по папе скучает очень, хоть и видятся. Умом все решила и считаю правильным, нет будущего у нашей семьи, НО сердце болит и страдает от привычки, из-за ребенка, переживаю очень. Да и муж тоже, вижу, но нам обоим дороги назад нет. Надеюсь время излечит, и будут у нас другие счастливые отношения. Мысленно представляю другую счастливую семью и мужчину.

девочки простите нечаянно нажала модератору,сама не ожидала.

Бабуяяя простите нечаянно нажала модератору,сама не ожидала.

да мы от вас тоже не ожидали такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы