Поговорите со мной. Ребенка хочу, вроде бы.

С мужем живем 8 лет. Есть дочь 7 лет. Прошла с ней все болезни и больницы. В этом году идет в 1й класс. Вроде болезни переросла, адекватный послушный здоровый ребенок. Муж мой - самый лучший. Бывало у нас всякое, но мы любим друг друга. Он надежный, заботливый, папа прекрасный. Вот только только купили квартиру двухкомнатную, еще даже не заехали. До этого жили в однушке. Муж прям настаивает, каждый день говорит, что в новой квартире плотно займемся вопросом второго ребенка. Он старше меня, ему 34, мне - 26. А я вроде и хочу, но столько но. Он у меня простой работник, денег зарабатывает весьма средне. Дочь мечтает о своей комнате, щас будет малыш, опять у нее жилплощадь уменьшится. Я после универа всего два года работаю, бюджетница, в декрет отпустят спокойно и примут обратно тоже. И еще ей 7 лет уже, почти 8. Я так отвыкла от этого всего, пеленок и прочего. В декрете ни разу не была, родила в универе, сидела год в академе, потом училась и на работу сразу. Но с другой стороны вроде и хочется. Я так запуталась, посоветуйте что-нибудь. В квартиру переезжаем через пару недель, он ведь не отстанет.

Аноним автор темы он ведь не отстанет

А почему нельзя мужу открытым текстом сказать, что Вы пока не хотите второго ребенка?

Mrss А почему нельзя мужу открытым текстом сказать, что Вы пока не хотите второго ребенка?

я хочу в принципе, но не знаю когда, вот буду вот так тянуть, а потом и не получится. На работе большой карьеры не предвидится, зарплата средняя. Меня жилплощадь сильно тормозит. У дочки опять комнаты своей не будет, опять кредит, опять переезд, блин. И муж нас очень любит, а я его. Он хочет второго очень. А я на море хочу, я и так из-за переезда в этом году не поехала.

почему сразу нельзя было взять квартиру с расчетом на двух детей?
ну а в принципе, куча семей живут с 2 детьми в двухкомнатной квартире. И наши родители так жили....
это уж вам решать окончательно.

malaha почему сразу нельзя было взять квартиру с расчетом на двух детей?

денег банально не хватило, купили двушку со скромным ремонтом.
Про мат.капитал мне объясните, с ним вообще вторичку купить реально? мы из нашего района переезжать не хотим.

Аноним автор темы я хочу в принципе, но не знаю когда

Ну и отлично, так и обозначьте мужу свою позицию. И не отказываетесь, и не прямо сейчас.Куда спешить-то, если Вам всего 26 лет?

Аноним автор темы вот буду вот так тянуть, а потом и не получится

Если так думать, вообще никакого планирования семьи не получится: надо сразу нарожать побольше, пока молодая, так что ли?
Ну в худшем случае не получится на самом деле. Но вы же не бездетные, вы реализованы как родители. В чем трагедия? Мне кажется, что дети должны появляться, когда этого хотят оба родителя, а не по другим причинам.

Аноним автор темы На работе большой карьеры не предвидится, зарплата средняя.

Это единственная работа в мире? Хотите карьеру - делайте, шевелите помидорами.

Аноним автор темы Меня жилплощадь сильно тормозит. У дочки опять комнаты своей не будет, опять кредит, опять переезд, блин.

Тогда поработайте вдвоем, поднакопите и снова расширяйтесь. И тогда уже за вторым. По-моему, неплохой вариант и для Вас, и для мужа.

Аноним автор темы

честно..мы родили второго в однушке. Но мы расширяться будем. И будем минимум на большую двушку, которую можно в трешку переделать. Других вариантов даже не рассматриваем. Поэтому даже если третий маякнет на горизонте - не страшно))
Про мат.капитал. Вторичку купить реально. Можно даже на первый взнос использовать))

Аноним автор темы Про мат.капитал мне объясните, с ним вообще вторичку купить реально?

Если ипотеку взять, а потом погасить сразу, то да.

Аноним автор темы Дочь мечтает о своей комнате, щас будет малыш, опять у нее жилплощадь уменьшится.

Вот насчет этого бы сильно не заморачивалась. Ребенок пока мелкий, по крайней мере до года ближе к маме, т.е. спит там где родители. И пусть старшая наслаждается "свободой", а там глядишь привыкнет, еще и не разлей вода будут.

Если сами пока не хотите, то поговорить с мужем в открытую, что так мол и так. Подождем год-два, сделаем ремонт в новой квартире, обустроимся, съездим на море в следующем году или через год и вот там (например) и поработаем вплотную над вторым.

Анонимчик И пусть старшая наслаждается "свободой", а там глядишь привыкнет, еще и не разлей вода будут.

Как Вы себе видите проживание в одной комнате малявки и школьницы? Ей надо уроки делать, а ему играть. Ей играть и танцевать, а ему спать днем. Так себе "не разлей вода".
Ну и при болезнях изолировать сложнее.

Аноним автор темы каждый день говорит, что в новой квартире плотно займемся вопросом второго ребенка.

Прелестно. Это как: где поймает, там и нагнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы