Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а могу я в судебном порядке заставить мужа прекратить курить дома - на балконе и в туалете? весь дым оказывается в квартире, у ребёнка уже четвёртый ларингит за полгода и плохая наследственность по бронхиальной астме
ПС
прошу ЗАМЕТИТЬ, пост не про то, НАДО ЛИ курить на лестничной клетке, а про - МОГУ ли я запретить законодательно курить дома!!!!!!!!!!!!!!!!! Если соседи против курения в подъезде, то половиной голосов этот вопрос решается!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 14:37Сообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 14:38
Лучше закоючи с ним договор.
думаю можешь только развестись.
какой договор?
и потом, он же его подписать должен? как его заставить?
и тебе спасибо, добрый человек
А на лестничной клетке нельзя курить?
Напиши заявление участковому для начала. Я серьезно.
Ой, не могу:)))) В судебном порядке!:))))) Представляю себе этот суд, каждый 2-3 недели на протяжении 3 мес. будете ходить в суд, свидетелей еще позовите, чтобы они описали, как и когда он курит:))))
дык я серьезно... просто мое понимание семьи не может свыкнутся с пониманием судебного решения внутри семьи, и не понимания опасности для здоровья ребенка.
ООООООООООО! Сейчас вы все будете долго смеяться
полтора года назад в соседнюю квартиру приехали новые соседи, и попросили его не курить в предбаннике, поскольку у матери семейства бронхиальная астма! и он переместился домой
ты еще так мало знаешь об этом мире, мой юный друкк))))))
это реально может сработать? меня там не оборжут?
Ради соседской тетки пошел на компромис, а ради собственного ребенка нет? Ребенка не любит, что ль?
а если человек по другому не понимает????
а идти мне некуда и приходиться жить на его территории???
неужели надо тогда просто разводиться - из-за курения?
А я не знаю!!!!!!!!!!!!!! когда я его спрашиваю, он мне говорит, что я его шантажирую с целью показать какой он плохой, и какая я хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если врача пригласить детского, чтоб ему более компетентное и независимое лицо объяснило, что это вредно для ребенка?
разводка.. :)
Да он и так знает!!! Ну не дебил же, всё понимает!! у него самого катар дыхательных путей курильщика, он сам твердит, что надо бросать курить, но вот лень ему куда-то там идти и всё!!!
То есть до этого он курил в месте общего пользования? Прикольно получается - вам дома курящий муж не нужен, а соседи просто мечтают нюхать его табак!
Я всегда соседей с лестничной клетки гоняю - хотите курить - идите к себе домой, на балкон, в туалет....
Хотя я сама курящая - но курить на площадке не буду и соседям не дам!
Нет, нельзя!!!
задолбали такие курильщики уже!!!
Весь дым, со всех площадок наверх идет, и к нам в квартиру...ничего не помогает...
мы на пятом, последнем этаже живем в хрущевке...
ВОт мое имхо, пусть уж лучше у себя в квартире курят...окно там открывают что ли...ну или на балконе...
а теперь прочитайте мой пост внимательнее, а не только комментарий про соседей
"Нет, нельзя!!!
задолбали такие курильщики уже!!!"
Че так разорались-то? Вы-то при чем?
Мы с мужем не курим, но и соседей с лестницы не гоняем, поэтому и спросила.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 14:49
В молоке сигареты вымочите. Может поможет бросить, раз ему самому лень
ага..только тазик приготовте
не думаю
а типа договариваться-ставить условия не получается?
например:
"Дорогой, любимый и глубокоуважаемый муж. Ты взрослый, умный и свободный человек, и способен сам выбирать че те делать со своим здоровьем. Если ты хочешь курить - кури, но не дома. Где? Где хочешь. Эт твои проблемы. Можешь вон мусор вынести и покурить заодно. Или в магазин сгоняй. Дома ты курить не будешь..." ну и так далее...
обычные уловки - сначала похвалить, а потом :vava:
я лично у мужа сигареты-зажигалки выкидываю сразу, если домой их притащит. или фильтры отламываю, и кладу на место. а если одежда провоняла табаком, то одежда едет на балкон, несмотря на сезон. ибо не фих.
но лично готова стоять на своем до последнего, т.е. скандалов не боюсь. если уверена, что я права, и для меня это вопрос принципиальный.
я бы мужу не постеснялась тазик воды вылить на сигаретку, если б он решился дома закурить %) ну или еще что-нибудь такое сделать... ну, в общем чтоб отбить у него охоту со мной препираться :D
"мама сказала no, значит no"