глупая 30тилетняя решила взяться за ум. а где его взять?

мне нужна помощь умственного характера, ибо я абсолютно не амбициозная личность, иду по жизни легко, мало о чем задумываюсь.
а скоро день рождения.
и в голове все перевернулось!
у меня 9 классов образования, я вообще только к 25 поняла, чем хочу заниматься. нашла вторую официальную нормальную работу и стала зарабатывать на образование и вдруг
залетела, вышла замуж, двое детей- второй получился неожиданней первого(первый во время месячных), а второй с предохранением, но были на эмоциях, отмечали квартиру, неправильно одели презик.
мужа люблю, он меня.
но!!!
я же не могу всю жизнь на легке прожить! муж не вечен, детки маленькие, и их двое:4 и 2 года(почти).
с чего начать? как пойти учиться? если садик для младшего дадут через два года, потому что тут с 4х дают, а в следующем году осенью, нам лишь 3 года 7месяцев, придется весны ждать, короче долго.
а мне стало страшно, что я в случае-чего совсем не готова выйти,например, завтра работать.
с чего вы бы начали?
вот,только не надо говорить, что вы бы не родили без образования и не прожили бы до 30 без мозгов- это понятно.
я не о чем не жалею, кроме образования.
добавлю, что растила меня пристарелая тетя, после ее смерти мы с мужем купили квартиру на небольшое наследство, поделенное с дальним родственником.

Аноним автор темы неправильно одели презик.

Это как? На палец?

Аноним автор темы я не о чем не жалею, кроме образования

это не то, о чем жалеть следует
хотите встать на ноги-пробуйте работать на опыт. вот куда тянет-там и пробуйте. дальше уже и про образование подумаете

начала б наверно с миника для младшего, а потом куда-то устраиваться, опыт приобретать.

идите на заочку в техникум, потом видно будет. с мужем тольок решите как на сессии в детишками быть.
у меня на сессии свекровка сидела с сыном по паре-тройке часов

Аноним автор темы с чего начать?

выучить русский... вот был бы я начальник, то с таким уровнем грамотности даже в уборщицы не брал...

ну так идите в вечернюю школу и потом в технарь или сразу в технарь. хотя заочки на базе 9 классов не видела.

Аноним автор темы я же не могу всю жизнь на легке прожить!

я вас удивлю наверное, но можете:) Таким как вы везет по жизни. Я серьезно!
Не парьтесь, живите как жили:) Чем больше будете загоняться, тем сложнее вам будет:)
И вообще я чем старше становлюсь тем больше завидую легкомысленным людям. Им реально легче живется.

Заочка на базе 9 есть, где то недавно тема была.

Детей отдайте в детский сад и сами работать в детский сад, хотя бы няней, параллельно учится в педагогическом на заочном, потом будете воспитателем. Ничего не потеряете и стаж идёт и учитесь.

Камила Идрис Заочка на базе 9 есть, где то недавно тема была.

спасибо! это очень радует!

jersan вот был бы я начальник, то с таким уровнем грамотности даже в уборщицы не брал...

поэтому ты не начальник Уборщице неважно грамотно писать, главное чтоб полы были чисты:)

придира

да, логично.
хороший совет

Я бы вам посоветовала выучиться на парикмахера в одном из лучших салонов нашего города. Название не пишу, что бы не было рекламой. Я там стригусь просто и знаю, что они обучают, а потом и пристраивают хороших специалистов. Стоит дорого, я узнавала ради любопытства. Я бы это сделала. Сама об этом думала для детей, но они у меня по ВУЗам все.

Shevronka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы