Переезжать или нет

День добрый.
Мужу горячо запала в душу идея переехать в СПб. Историческое наследие, культурный город и прочее и прочее, но самое главное у него там младшие брат и сестра учатся.

Суть вопроса состоит в том, что я не уверена стоит нам это делать.
История у нас и так богата на приключения и трудности. В 2013 года, закончив университет, перебралась с трехлетним сыном в Екатеринбург. Вышла замуж, сменила 2 работы (с небольшим опытом на хорошее место сразу не возьмут). Сейчас трудоустроена (более полугода уже) очень хорошо - моя специальность, потенциал для развития (профессионально и материально), интересные командировки и более того есть плюшки на работе.
Мы прошли через ад бюрократии - устройство в муниципальный сад, поликлиника и частные врачи для пущей уверенности, нашли дополнительное образование ребенку. Мы ходили в частный сад, перешли в муниципальный дс и там воевали с воспитателем, ту уволили взяли ещё кандидата повеселей - перешли в другую группу, сейчас все отлично у ребенка. НО!

Мы живем на съемной квартире и сбережений на покупку жилья у нас на данный момент нет.
Родственников в Екатеринбурге у нас нет. Друзей тоже, есть поверхностные знакомые разве что.
Муж работает по удаленке и, соответственно, весь день проводит дома, хоть на Камчатку едь, хоть в Тайланд.

Стоит оговориться, что мы с мужем знакомы 10 лет и он знает, что с 14 лет я хотела жить в СПб, я даже жила там почти год, но сейчас я умудренная опытом мадам и не хочу дополнительных трудностей и очередного круга ада с довольно вероятным бесперспективным концом. Цены на жилье - космос, город дорогой, бадаться с департаментами образования,здравохранения - прикрепляться к поликлинике, добывать место в сад и искать подготовительные курсы в школу, выбрать школу и т.д. мне кажется просто очередными граблями.
Работу найти с уже имеющимся опытом и специальностью - не составит мне трудности, а вот вышеописанное удручает.

В качестве мотивации переезда я слышу - лучше жить там, где хочется и пусть даже снимать, общаться с друзьями/братом и сестрой, чем быть абсолютно никому ненужными и снимать же в городе куда случайно занесло.

я бы переехала

Мы через три дня едем :)

Аноним автор темы Мы живем на съемной квартире и сбережений на покупку жилья у нас на данный момент нет.
Родственников в Екатеринбурге у нас нет. Друзей тоже, есть поверхностные знакомые разве что.
Муж работает по удаленке и, соответственно, весь день проводит дома, хоть на Камчатку едь, хоть в Тайланд.

канеш переезжать. че тут думать то? ничего вас не держит в здесь.

ребенку сколько? может ближе к школе сорваться? лет в 6, например. Или ему прямо сейчас горит?

Аноним автор темы бадаться с департаментами образования,здравохранения - прикрепляться к поликлинике, добывать место в сад и искать подготовительные курсы в школу, выбрать школу и т.д. мне кажется просто очередными граблями.

это что, может быть всерьез поводом не переезжать туда, куда хочется?
имхо, отговорка, причем такая...не очень глубокая.

Аноним я бы переехала

++

Аноним автор темы лучше жить там, где хочется и пусть даже снимать, общаться с друзьями/братом и сестрой, чем быть абсолютно никому ненужными и снимать же в городе куда случайно занесло

Именно так

Я у автора аргументов не услышала, что тут держит. Походу, ничего

Держит то, что здесь вырисовалась перспектива какая-то - у меня наконец-то хорошая и перспективная работа, я знаю чем ребенку нравится заниматься и предоставляю ему эту возможность, я знаю куда можно повести его на подготовительные курсы и где дать начальное и среднее образование. Есть какое-то постоянство впервые за последние года 2, в которые я вертелась как белка в колесе и отдыха не знала. В этом году впервые за три года едем в отпуск.
Устроены, сидим и можем чем-то обрастать. Видимо, в мои 24 у меня уже включился режим "Обломов", а живого общения практически никакого и, следовательно, удовольствия от жизни тоже мало.

Аноним автор темы я знаю чем ребенку нравится заниматься и предоставляю ему эту возможность, я знаю куда можно повести его на подготовительные курсы и где дать начальное и среднее образование.

Вы думаете - в Питере хуже?

Может, тогда планировать не сейчас, а когда все равно из садика уходить?

Конечно ехать. Там тоже говорят на русском, а значит работу найдете без проблем)))

Татьяна Вакалюк

Я не уверена, что у нас не возникнет перерыв из-за финансовых трудностей. Потому что сам переезд, поиск нового заведения для посещения, поступление в него, съем квартиры на оптимальном расстоянии от допзанятий, садика и работы - это занятие не на один день.

БелоснeжнаяЛола

Я переводчик. Даже говори они на другом языке, мне знакомом, найду работу.
Переживаю из-за ребенка, по сути, что ему снова переживать стресс. Есть аргументы за, конечно - ребенку хорошо, там, где родителям хорошо. Но после его вопроса "Мама, а где наш дом?" - что-то не тянет меня на приключения. Хотя я ему ответила "Там, где мы с папой".

Аноним автор темы хоть на Камчатку едь, хоть в Тайланд.

я бы поехала в Камбоджу

Кобра Мы через три дня едем

туда же?

Аноним автор темы

Переезд по России - это нормально. Не понравится - вернетесь назад. Особых перемен никаких не будет. Вообще. Месяц на обустройство максимум. А дальше заживете в прежнм ритме. Только в другом городе. Встряска. Приключения. Новые интересы. Новые встречи. Вам 24 всего. Ребенок еще маленький, а значит гибкий. Ему и правда дом там, где его родители

Каtюша туда же?

да

Аноним автор темы поиск нового заведения для посещения, поступление в него

так слава тапкам, все можно промониторить на расстоянии. Вы же не приедете на вокзале, так чтобы оглянуться и идти что-то искать.
Ну и для дошкольника как-то слишком серьезно это, имхо - переживать из-за поступления на допзанятия...

Я вот парюсь за образование в Питере сейчас, да. Но оно там точно есть! Найдем.

Кобра да

поздравляю!

Рано :)
Но я буду тут сливать впечатления от переезда.
:)

Если бы не чудесные законы Норвегии, мы бы перебрались туда, а возможно ещё и переберемся когда-нибудь.
Но сейчас мужа интересует Петербург как давний проект и как российский северо-запад. Климат нам не почем, выросли среди северных болот.

Чем больше читаю вас, тем больше убеждаюсь, что у меня просто страх перемен и очередной встряски. Спасибо всем!

Может, вам туда в отпуск сгонять, помониторите на месте садики-кружки и будет легче решить?
А нет, так просто красивый город с массой детских развлечений посетите.

Кобра

Я там уже жила, все более менее знаю. Подруга уже готова сделать мне с чадом временную регистрацию и ждет меня там уже порядка 6 лет :D
Последний раз город навещали в декабре 2014.

Вы в каком районе планируете жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы