Тяжело все совмещать

Аноним автор темы

Если не секрет, сколько у вас ипотека за участок? Можно не в сумме, а в процентах от зарплаты мужа.

Автор, а муж вот прямо такой не понимающий?
Просто я также живу. И дом и сад, и работа. Только детей 2 и они постарше (но обязанности помогать учить уроки, второго - готовить к школе есть и они занимают много времени). Домработница у меня была, но я намеренно от нее отказалась, потому, что раз наведя порядок проще его поддерживать, чем ждать помощи со стороны, при этом смотря на скапившуюся пыть. Не мое.
Но муж как - то входит в положение. Последние пять дней ребенок готовился к академическому концерту в музыкальной школе, я все время с ним была. Итог - горя белья, лук не посадила. Зато дитенышь на пятерку отсрелялся . Понял как - то муж - почему быт запущен. Ребенком гордится. Сегодня все уберу, поглажу, вечером грядками займусь (без фанатизма). Работа по ходу дела - телефон, интернет, кому - то перепоручать.
Муж тоже только свежее ест. Да я и сама это дело уважаю. Мультиварка есть, но я ее не юзаю. Смешно, но времени нет - прочитать что там и как.
Хотя надо учиться. И в принципе надо использовать все технику - и мультиварку, пылесос, швабру хорошу (лайфхак - она быстрая для ежедневной уборки. Генральные - ведь не часто), стиралку, микру, и пр. Я вот еще хочу мойку воздуха (говорят пыли меньше) и робот - пылесос. Думаю купить маленький пылесос (типа автомобильного) что бы всегда под рукой на кухне был - крошки им собирать со стола, мне кажется,
все же проще чем с пола.
Мне кажется, Вы устали (в декрете - это часто) и злитесь на мужа. Поэтому собираете все в кучу и маму героиню и соседок.
А мужу список вспомогательной техники (пусть обеспечит) и серьезный разговор на эту тему с выкладками по времени и объяснением, что Вы не можете физически быть одновременно сразу в нескольких местах.

котёнок™ Если не секрет, сколько у вас ипотека за участок? Можно не в сумме, а в процентах от зарплаты мужа.

Половина зарплаты. Остальное придерживает на черный день.

Аноним А мужу список вспомогательной техники (пусть обеспечит)

Не обеспечит. Т.к. жмот и у него мама итак справлялась, а я просто лентяйка.

Аноним серьезный разговор на эту тему с выкладками по времени и объяснением, что Вы не можете физически быть одновременно сразу в нескольких местах.

Не слушает. Мама справлялась - и я должна. Мне же еще легче при наличии такого-то работящего мужа.

Мужа слать уже предлагали: и огород ему и пожрать и работай и с ребенком, а в попу попутным ветром не подуть?
Тут или разводка или автор бесхребетная, в обоих случаях советы бесполезные, ибо на все советы найдется отговорка , что первая страница темы и подтверждает.

Аноним автор темы Остальное придерживает на черный день.

Заначка значит есть - пусть покупает технику.
Скряга что ли?

Аноним Скряга что ли?

Да.

Pippit™ Мужа слать уже предлагали: и огород ему и пожрать и работай и с ребенком, а в попу попутным ветром не подуть?

Да хоть задуйся - я все равно ничего не делаю. Один он пашет за всех.

Ага, и последняя тоже подтверждает.

Представьте, что Вы тяжело заболели. Жизнь остановится? Все погибнут? Нет. Что мешает жить, как Вы хотите? Муж и свекровь. В сад их, с их мнениями, и соседок туда же. Вы боитесь расстроить мужа, а почему он не боится расстроить Вас. И возьмите себе роль принцессы. Купите себе какой нибудь цветок редкий- нарцисс Колхозный принц. И к бабкам- спрашивать, как выращивать. Пообещайте, как разрастется, поделиться отростками. Потом можно и чай попить, с печенками, сходить, посмотреть, а что у них выросло. И глядишь, все Вас хвалят, огород спокойно себе зарастает. Ужин вместе готовите-Вы с Марьей Ивановной делились опытом и не успели. Робат пылесос можно и за 5 тыс купить. Вы слабая женщина, забыли? Сла-ба-я. Принцесса.Можно и в омморок пару раз упасть на грядки.

какой черный день?
Это с каждой зп жучит половину непонятно куда.а жена работай?

Аноним автор темы Эти дуры старые

это не они дуры старые, а , простите, муж ваш дурак. А может, просто не понимает и ему надо объяснить, что:

1. забота о ребенке - это такая же работа, но 24 часа без перерыва на обед. То есть три работы, а он вам еще три навешивает: быт, огород и ваши заказы. Вы не Шива с тридцатью руками.
  2. КОгда ребенок маленький нет понятия мужская и женская работа. Кто может, тот и делает, без отлынивая и перекладывания обязанностей. Если я кормлю ребенка, муж в это время, условно, прибирает дома или готовит. Если он играет с ребенком или делает с ним упражнения - я готовлю или работаю с заказами.

Аноним автор темы

Попу ный ветер-это послать и подуть, чтоб подальше унесло. Бросайте работу-это его обязанность на время декрета ибаста.

Аноним автор темы Не слушает. Мама справлялась - и я должна. Мне же еще легче при наличии такого-то работящего мужа.

Ууууууууу, блин. Дремучий какой.

Аноним автор темы Половина зарплаты. Остальное придерживает на черный день.

То есть и денег не дает? А как же платьишки, туфельки, маникюр и прочие женские радости?
Представляю вашу тему лет этак через 3-5:
-Муж не любит, я вся на огороде, он нашел себе молодую из-за того, что я морковку не проредила.

Аноним Но муж как - то входит в положение.

Вооот. Главное в вашем сообщении. а тут попробуй не посади 7 кустов роз и не перебери пшено и рис - сразу лентяйка и грязнуля. Да еще муж сходит к бабкам соседкам за мнением - насколько лентяйка его жена и много ли на огороде времени провела.

дубльсингл И к бабкам- спрашивать, как выращивать.

Ненавижу их. Старые, тупые сплетницы и ехидны.

Веселый_Роджер А может, просто не понимает и ему надо объяснить, что:

1. забота о ребенке - это такая же работа, но 24 часа без перерыва на обед. То есть три работы, а он вам еще три навешивает: быт, огород и ваши заказы. Вы не Шива с тридцатью руками.
  2. КОгда ребенок маленький нет понятия мужская и женская работа. Кто может, тот и делает, без отлынивая и перекладывания обязанностей. Если я кормлю ребенка, муж в это время, условно, прибирает дома или готовит. Если он играет с ребенком или делает с ним упражнения - я готовлю или работаю с заказами.

Не понимает и не хочет понимать.

Pippit™ Тут или разводка или автор бесхребетная, в обоих случаях советы бесполезные, ибо на все советы найдется отговорка , что первая страница темы и подтверждает.

вот точно. На 4 странице одни отговорки пошли. Вроде такая бойкая, и бойко пишет как муж на ней ездит. Ну не стыкуется, имхо.

Аноним автор темы Остальное придерживает на черный день

Ну так и вы свою придерживайте. Откройте ссет в банке и туда складыаайте. Почему можно, а вам нельзя? половину на хозяйство, половину на счет.
Половина, это, я думаю, двадцатка у вашего мужа. Если он копит даже всего год, у него там уже должно быть около 250 тысяч. Вот и устройте ему черный день.
Ващета безумие какое то, я б ипотеку гасила при таком раскладе.

Анна Иванна То есть и денег не дает? А как же платьишки, туфельки, маникюр и прочие женские радости?

Нет. Если мне надо - я же могу заработать на свои хотелки.

Веселый_Роджер

Тут не муж дурак. Он как рпз очень продуманный. Принцип у него: кто больше орет, тот больше делает. Автору или переорать его или послать.

Вы в деревне живете? Почему такая зависимость от мнения чужих баб?

У мня как дочка родилась забросила все посадки, мое здоровье и ребенок важнее. А у Вас 2 горошка на одной ложке. Бабушки путь тогда хоть с ребенком помогают, если в саду уже не могут работать.

Аноним автор темы Мама справлялась

Пусть женится на такой, как мама. Бабки эти ваши поди все на выданье.

Веселый_Роджер На 4 странице одни отговорки пошли. Вроде такая бойкая, и бойко пишет как муж на ней ездит. Ну не стыкуется, имхо.

Какие отговорки? Я всерьез начинаю думать о разводе. Разговаривать с каменной стеной смысл?

Аноним автор темы Не понимает и не хочет понимать.

Зачем Вам такой муж??? Завел себе рабочую лошадку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы