Как перестать жалеть других людей?

Время от времени выполняю заказы. И вот как доходит до оплаты - все-то мне всех жалко. Там мамочка молодая, ребенок маленький - деньги явно не лишние, тут парень и работает, и учится - тоже нелегко. Блин, и меньше всего почему-то в данной ситуации жалею себя. Хотя порой выполнение заказов дается очень нелегко (у меня самой грудной ребенок). И уже несколько раз было - жалела, отдавала заказ в рассрочку и люди тупо кидали в итоге. Умом понимаю, что веду себя, как дура наивная и все равно мне всех жалко...

Аноним автор темы мне всех жалко... кроме своего ребенка. Он хуже всех?
Аноним автор темы (у меня самой грудной ребенок).

Вашего ребенка кроме вас никто не пожалеет, думайте о нем.

Научиться разделять личное и работу. Есть услуга, есть цена за нее, жалость тут не причем

Надо научиться ставить интересы свои первее,чем интересы других!и научиться говорить "нет"

Аноним автор темы ремя от времени выполняю заказы. И вот как доходит до оплаты - все-то мне всех жалко. Там мамочка молодая, ребенок маленький - деньги явно не лишние, тут парень и работает, и учится - тоже нелегко. Блин, и меньше всего почему-то в данной ситуации жалею себя. Хотя порой выполнение заказов дается очень нелегко (у меня самой грудной ребенок). И уже несколько раз было - жалела, отдавала заказ в рассрочку и люди тупо кидали в итоге. Умом понимаю, что веду себя, как дура наивная и все равно мне всех жалко...

Не вести лишних разговоров и не выслушивать "за жизнь". Только деловое общение.
Раз вас так легко уболтать, сразу ставьте границу и пресекайте болтовню с самого начала, это не доверие и дружба, а "прибалтывание" как выражался Колян из Пацанов.

понимаю Вас очень, сама такая же, но уже получила урок, что не делай добра не получишь и зла, да и в конце концов далеко не все способны оценить Ваше старание.

Я считаю, что всякий труд должен быть оплачен той ценой, которую назначает человек выполнивший работу. Все договорённости должны быть на берегу. Заранее договорились о скидке, делайте за меньшие деньги. Нет, тогда пусть платят в соответствии и уговором.

мне стало жалко когда я узнала что посредник с них дерет мои деньги умноженные на 3
а за свой труд мне не жалко- и так дешево получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы