Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не пятничный, но опрос. Как вы думаете, наши мужья копируют модель семьи своих родителей? Правду ли говорят - посмотри на семью будущей жены (мужа) и представишь, как будешь жить через энное количество лет... Это так или нет? У кого какие наблюдения? А то в свете последних наблюдений очень актуально:)
не, нифига не так. В моей семье от папы много шума, а мама решения принимает - ето мне не подходит, я нашла себе мужа, который сам решает большиство вопросов. У мужа наоборот, мама командирша над мужиками была (муж и две сыновей), но муж как тока вырвался из дому, так до сих пор бится попасть "под власть женщины", хотя в первом браке тоже был под каблуком...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 19:56
ну вот у меня и мужа.. семьи полный противоположности.. на кого мы буим похожи?:)
Не знаю... Но если смотреть на моего мужа-его родителей, то он в папу точно не пошел, эта копия мамы. А жить так, как его родители я точно не хочу. Да и разные мы с его мамой, у нее терпения на 30 лет хватило. Терпеть мужа-алкоголика со всеми последствиями и родитьь тем не менее 3 детей, наверное это любовь.
А вот я именно про мужей... Имхуется мне, что именно мужики больше подвержены этому "как у мамы", "как у папы". Поэтому и спрашиваю - насколько много в вашей семье от семьи мужниных родителей?
ну муж мой не такой как его пап ето точно. но отношения в их к семье к маме, требования так сказать к ней.. точно копирует в отношении ко мне
в чем-то, наверное, да.
муж такой же заботливый и внимательный работящий семьянин, как и его папа. но так, как я на его маму совсем не похожа, то и семья у нас немного другая, хотя основные ценности присутствуют и у них, и у нас, и у моих родителей.
Ну мой всё сравнивает меня с мамой - "вот у неё всегда есть что поесть!" Это у них один из основных признаков того,, что вас любят, наверное! :( Всё смеюсь: как дочку увидит - всё её накормить хочет, гостей - накормить, меня - тоже накормить! %) НАХРЕНА! "А вот у мамы!.."
В этом отношении - да, хочет копировать, т.к. понимаю, это был основной способ выразить любовь в их семье. А так - главной там всегда была МАМО(!) Она решала, кто где будет учиться, жить, с кем встречаться, общаться, на какие праздники кто куда пойдёт... Но, видать, что так зарешала, что моему вообще никуда теперь не надо... Хоть решай, хоть нет...
Нет,мой не проекцирует отношения в родительской семье на нашу.И слава Богу!
у моего мужа родители вместе более 3-х дней находится не могут - пыль столбом стоит от их ругачек. Мой муж до паники боится что у него так е будет, все мне говорит - мы до конца вместе будем, мы не разъедемся...
нет.нет. и еще сто раз нет. у нас абсолютно другая семья, чем у него или у меня были :) и это супер.
отчасти так
все чаще замечаю у себя "мамины" нотки %)
а вот свекр у меня оочень хороший :love:
А мой, как мне кажется, повторяет поведение папеньки своего.Хотя говорит, что старается делать обратное. И я думаю, в чем-то наша семья похожа на семью его родителей.САма часто об этом думаю.Хотя честно говоря, мне хотелось бы повторить судьбу моих родителей - они больше 30 лет вместе и так все хорошо, ттт.
Оч. интересно, что еще напишут.
Муж очень напоминает своего отца отношением к женщине. Я этому рада. Семья свекров мне нравится. Правда, никаких сравнений себя со свекровью из уст мужа я не слышала, но если и услышу, меня это вряд ли огорчит.
Первый муж был страшно недоволен отношениями в своей семье, поведением отца, но получалось у него в результате очень похоже на то, что он не любил в своей семье.
Вообще, мне кажется, удивительно трудно построить свою семью иначе, чем родительскую. Даже если такой тип отношений не нравится, трудно понять, как же делать иначе. Надо постоянно себя контролировать, может пропасть естественность отношений.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 23:09
а мой муж говорит, что хочет, чтоб у нас было так как у моих родителей, я ни разу не видела и не слышала, чтоб они ссорились,
а мужа воспитывал отчим и отношения там были неочень
Иногда сходство проскальзывает, попытка сделать так же , чаще всего непроизвольно. Причем наверное с моей стороны тоже бывают элементы копирования, но я их не вижу. :) Эффект бревна в своем глазу.
Ну вот я вижу, что очень похожа (в главном) на его (мужнину) мать, т.е. свекровь мою. Наверно поэтому что-то сложиться похоже, х.з.
Похож внешне на папу, да и характером тоже папин сын. Меня зовут также как его маму, более того мою маму зовут также как его бабушку (мамину маму). Надеюсь кто-нибудь понял что написала))))))) Однажды его папа сказал, что я говорю еще больше чем мама, из чего сделала вывод, что в этом точно похожи. Я пока не такая хозяйственная, как его мама, но стремление присутствует. Вообще не отказалась бы столько же прожить вместе, сколько они. Хотя у них бывают конфликты на бытовой почве (в основном возмущается папа), думаю и нам не избежать в дальнейшем, хотя фик знает - зачем из-за компота ругаться))))) В целом копирование мужем модели его семьи устраивает полностью. Сынов как потенциальных мужей подготовили хорошо))))))) И отношение к взрослым детям такое же как у меня - финансовая независимость в повседневной жизни и помощь в глобальных вопросах.
Для меня отношения моих родителей между собой, а также отношение моего папика ко мне в детстве - пример того, как НЕ НАДО. Отсюда и пляшем.
У мужа очень хорошая и дружная семья, во всем, что касается отношений с детьми - готовы на них равняться. Да и друг с другом они хорошо ладят, а сколько уж прожили! Единственное - они ООООЧЕНЬ много спорят по мелочам, излишне эмоциональные, тут мы им не подражаем:) Но в целом - если мои дети будут ко мне так же относиться, как муж с братом к своим родителям, я буду считать, что жизнь удалась.
у меня все к этому шло, если б я не опомнилась и не поняла что идет к тому что моя семья будет как у родителей. разошлись и щас все совсем иначе. мама наша на своих зятей не нарадуется - нету повода для темы "все мужики козлы" как раньше.
у нас вообще ничего общего с семьей мужа нынешнего, а вот с прошлым было просто один в один!