комплекс неполноценности... как с ним жить?

автор
мама
Екатеринбург

Поняла в соседнем топике, что я никчемный человек, ничего к 30-ти не достигла. Свои знания не могу применить к улучшению жилищных условий, мужа пинать тоже не хочу, реализоваться не могу из-за комплексов всяких. И еще и куча проблем... Комп на ладан дышит, за......... Перегружается по 10 раз в день, фотошоп не грузится, надо с флеш-редактором разбираться, смотрю на него и как баран... А потом комп зависает... И еще много чего сделать надо но... как начинаю делать, комп начинает виснуть, желание и мысли-идеи напрочь пропадают. А еще почитаешь таких топиков, что в 22 уже все имеют... А мне скоро 30 и я нифига ничего не добилась...
Не знаю зачем топик завела... Попракаться... И жалеть меня не надо... Ибо терпеть этого не могу... Так... просто высказалась... грустно... и все как то в кучу... И все сразу... И сил барахтаться как та лягушка уже нету... Может перестать барахтаться...
Пошла я... топиться на Антей...

мама
Екатеринбург

Лен, дык вы че?!!
Я из непродолжительного сидения на ю-маме такое о вас узнала, даж подружиться захотела!
А достижений-то! Про похудейку тольоко вас в пример и ставить! :)
И вообще мне оч. нравятся вааши рассуждалки про жисть и вощее!
Я тожа на том топике хотела высказаться. Да не стала. Не те критерии счастья там.

мама
Екатеринбург

ну ты мать даешь)) ну и че прям и квартира и машина обязом прям для щастья? у тя данька есть))) и харэ)) а комплекс этот дави как жабу)))

мама
Екатеринбург

я поступила умнее-соседний топ читать не стала. Знаю, примерно про что там разговор, все это говорено-переговорено с друзьями, для себя все решено. Вот все, что у вас есть, все ваше, и хотите, миритесь с этим, хотите-нет. А то, что есть у других-оно НЕ ВАШЕ. Не ложится ведь под паровоз, что у кого-то чего-то больше, чем у вас.

на антее нет воды:D
это хандра
и не читай всякие бредятины:)
не знаю я таких людей у которых в 22 уже все-все есть, ну точнее чтоб это все-все было нажито своим трудом без посторонней помощи

ЗЫ: пойду полюбопытствую в топик:)

мама
Екатеринбург

Бывают такие же мысли, особоенно когда на работющих смотрю, надеюсь вот, что выйду н работу и все пройдет, если нет... то тоже...на Антей...
А с компом ваще...зараза такая...винда слетела уже пол года назад, щас под Линуксом сижу как блин дефачка..чтоб фотку отредактировать, чтоб аську запустить-пол дня ищу где енто сделать. Лана хоть нахожу...А ваще с виндой на моем пентиуме 2, которому уже 7 лет, наврено ваще шизела б, так что может все не так плохо-)

мама
Екатеринбург

А! А у вас у самих-то че написано!!!! Желание-это множнство возможностей... Этим и живем. А Льва права-мало кто в 22 добился все своим трудом. И ваще-жизнь тока начинается...

Екатеринбург

о, не буду тогда тот топ читать, а то до Антея не дойду, скончаюсь от стыда за свою некчемность. :)

Лен, ты РОДИЛА РЕБЕНКА!!!! такое достижение!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:15

автор
мама
Екатеринбург

>"что для оценки тебя как личности важны не учёные степени и звания, а умение их применить с пользой для себя же любимого"...
Вот я о чем... Это не моя фраза, но ведь она верная...
То есть если ты добился ученого звания и знаешь много и богатой души человек, но не имеешь квартиры и живешь с родителями, то ты не состоявшаяся личность... вот чего получается... от поэтому и считаю себя неочемностью.
А мысля эта в чем-то верная. Я не хочу заводить спор, я вот просто говорю, что на самом деле в мире так...

автор
мама
Екатеринбург

у нас компу 6 лет, выброшу ка я его в балкона...

автор
мама
Екатеринбург

слушай... а можно в гости прийти... с тортиком... обучишь меня азам... Я не тупая... я просто не состоявшаяся личность... Но схватываю я обычно все на лету...

мама
Екатеринбург

Да, кстати, ребенка родить и воспитать- не фигня какая-то, енто очень даже полноценность.

мама
Екатеринбург

Во первых у тебя есть сила воли, это очень важно, во вторых ты способна на многое, мы все знаем на сколько ты разносторонний и интересный человек. Про сына уже все сказали, присоеденюсь, когда на меня накатывает, я Лешу или Костю затискиваю-зацеловываю, пря балдею от них и оегче становится.
Минуты таких мыслей бывают у многих, не переживай. А с компом - формат С тебе поможет, я серьезно, сохранить данные, отформатить винт и заново все поставить :)

автор
мама
Екатеринбург

некуда их сохранять... их много... очень... и дисков у нас на комне более одного, разбит на несколько... И инфы ценной там много... Короче это не реально... Можно какие-то диски отформатировать, но не все...

мама
Екатеринбург

Я может тупенькая какая-то, но давно у нас перестали ценить кандидатские звания? (Это я к тому топу возвращаюсь). По мне так звание кандидата наук на порядок ценнее квартиры и машины. Квартиры и машины можно заработать перепродажей пардон предметов женской гигиены. А для того, чтобы защититься, нужно много работать и не только головой. Вот принципиально не стала писать в тот топ... Ох, извините, что-то завелась:)

автор
мама
Екатеринбург

нету силы воли... вчера полбанки сгущенки за обед... Это не сила воли... это истерия уже...

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я тоже считаю, что человек со званием - это очень даже умный, трудолюбивый человек, который добился сам этого, и что вообще-то это для меня очень даже ценится... Но вот не раз уже топы заводились об этом, что звание - фигня, квартира - да, и здесь и на ека-маме... Поэтому я уже лишний раз и не спорю...

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
топиться на Антей...

В ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!

автор
мама
Екатеринбург

:D

мама
Екатеринбург

у меня на кубу и на двойню тоже ничего нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но есть огромное ЖЕЛАНИЕ!
и пусть мне кто-нибудь попробует помешать

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот зря, Вы , Леночка, так о себе!)))
По-мойму для человека ценно не только умение приобретать что-то материальное и не материальное...Для человека не менее важно умение НЕ растерять все то хорошее , что в нем есть, не очерстветь и обозлиться вопреки неблагоприятно сложившимся обстоятельсвам и черным полосам жизни( а они случаются у всех, даже супер-пупер везунчиков и счастливчиков) ....
А Вы,по моему, очень хороший и позитивный человек...И очень хорошо, что не теряете этого....))))Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:33

мама
Екатеринбург

1).речь в топике не о счастье ;)
Лене: что-то совсем раскисаете, сдаётся мне, что НЕ МОЙ топ тому виной... недавняя поездка к маме с сестрой тоже наложили отпечаток, да?
Сидели мы тут на днях с друзьями, говорили по душам.... Муж подруги имеет 2 высших + аспирантура и жалеет о потраченом времени и деньгах... т.к. применить эти знания не может, эта учёба не приносит ему НИКАКОГО удовлетворения.
И мой топ, если уж на то пошло, должен вас подтолкнуть к действиям... противоположным от Антея. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:39

мама
Екатеринбург

Тоже комплекс неполноценности и тоже хочется, утопится, ощущение, что не тем занимаюсь, не в деньгах дело, знаете, как себя ненавидишь, когда идешь на работу, на нелюбимую работу, занимаешься не тем, а что то, просто нет времени подумать, надо работать. Только и спасает семья, маленький чудик:) Главное чтобы душа на месте была.. Финансы это дело такое - сегодня много, завтра пшик, и то что достиг к 30 уже к 31 может просто не быть: машина морально и физически устарела, квартира обшарпалась и т.д.

мама
Екатеринбург

Ниче се силы воли нету,блин. Я вот пью чай и думаю, блин, ну как мне от ентих конфет отказаться, и вспоминаю, как люди умеют худеть и проникаюсь, правда не всегда помогает %)
А про комп... может ценную инфу на диски сохранить? 6 лет назад не было еще таких объемов жестких дисков как щас-)Ну еше можно у знакомых большой жесткий диск тырнуть и на него все влить, а потом все нафиг у себя форматнуть-поможет думаю. Просто мой тормозной комп меня тожа задолбал.

мама
Екатеринбург

+1 про собственные достижения

Екатеринбург

"вот не раз уже топы заводились об этом, что звание - фигня, квартира - да, и здесь и на ека-маме..."
с одной стороны правильно, меня тоже колют фразой "если ты такой умный - что ж ты тогда такой бедный".

но с другой стороны бедность - не порок.

просто люди разные. с разными жизненными ценностями. и все они имеют право на эту свою систему ценностей! и те, кто мерит деньгами, и кто не деньгами. нельзя ко всем с одним аршином подходить. все люди нужны обществу.

у нас вон 10 дней назад дворник попал в больницу, а у нас мусоропровод - жуть что началось, загадили... и даром, что дворник он необразованный и без жилья, но его уважают, потому что при нем всё чисто, работу он свою выполняет добросовестно. и когда появился, с ним все здороваются и о здоровье спрашивают, и между собой жильцы о нем слова недоброго не говорят.

это мне в топе про домохозяйку написали, не помню точно, но что есть такое "звание" - просто хороший человек. чем плохо?

Тема закрыта
Причина:
";