Личные достижения к 30-ти годам?

автор
мама
Екатеринбург

Как известно, о человеке судят по его достижениям, чаще всего мат. характера...
Типа: "Петька уже квартиру купил... а Серёжка новую машину...."
Так вот, хочется спросить: Чего вы достигли к своему 30-тилетниму юбилею?
Именно ВЫ. Без помощи родителей, родственников... Купили квартиру на собственные деньги, ну или всё еще платите кредит, НО сами... и т.п.
P/S. Семейные достижения засчитываются в личные... (?)

просто посетитель
Екатеринбург

Вся основная жизнь начинается после 30-ти лет :)

мама
Екатеринбург

Сына родила:) аще никто не помогал:D

дедушка
Екатеринбург

Астра

и муж не участвовал?

Екатеринбург

Купил себе автобус :P

мама
Екатеринбург

НИ-ЧЕ-ГО
А мне ведь уже 32, а не 30... Раньше впадала в депрессию по поводу отсутствия хоть каких-то материальных достижений. Расценивала то, что у меня ничего нет, как доказательство своей никчемности и жизненной несостоятельности. Страшно этого стыдилась.
Теперь мне всё равно. Считаю и себя, и мужа личностями несмотря на материальную несостоятельность. Значит, наша ценность в другом :) Принижать себя, комплексовать и страдать по этому поводу не собираюсь. Не позволю, чтобы это мешало мне наслаждаться жизнью.

мама
Екатеринбург

все что нажито непосильным трудом. все после 30, а до 30 пьянки-гулянки одни. еще постоянно где-нить училась. всегда без отпуска. вместо отпуска сесии. с 30 закончила образование только.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 10:58

Екатеринбург

эх, не поняла сначала тему, сори Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 22:26

мама
Екатеринбург

ну вот мне есть что написать...
но чет я боюсь/стесняюсь, что опять будут ругаться, что этот топик не в тот раздел разместили, надо было в "меряемся письками" :D

мама
Екатеринбург

+100

мама
Екатеринбург

ну вот.... 30-к мне через месяц, мужу - через неделю....

1. ДОЧЬ.
  2. квартира.
  3. Машина ... аж две.... в кредите, правда...

пысы.... родители - педагоги.... так что - сами, сами, сами....

просто посетитель
Екатеринбург

имхо - 30 лет рано подводить глобальные итоги.. разве что промежуточные. Потому что нормальная взрослая жизнь, без зависимости от родителей у многих начинается только после лет 25... Сейчас имхо детки поздно взрослеют.. Раньше как? в 18 лет парень ушел в армию, в 20 вернулся, тут же женился, через год - дите, через 3-5 еще одно. Квартиры давали направо и налево. В итоге к 30 годам среднестатистический гражданин имел семью с 2 детьми, хату, и начинал копить на Москвич и новую стиралку. А щас все по другому...

мама
Екатеринбург

ничего нету, полная никчемность я, пойду и утоплюсь

бабушка
Екатеринбург

А я вот до 30 "удачно" вышла замуж........ Мне кажется это сейчас актуальная темка и величайшее достижение, достойнее многих иных материальных благ...... Ловлю помидоры - можно рассадой, буду высаживать на лоджии, только добрые сорта плиз....

Екатеринбург

согласна:dada:Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 22:06

мама
Екатеринбург

будете смеяться, но я кровать купила здоровущую, без чьей либо помощи, даже без мужниных фин вливаний, эт единственное мое фин достижение, остальное к сожалению с чьей-либо помощью
хотя я училась всегда сама, что в школе, что в институте никто не контролировал, не помогал, и на работе также

мама
Екатеринбург

ну тогда у меня тоже есть достижение :), сун и муж. Это, пожалуй и все...

Екатеринбург

бабушка
Ловлю помидоры - можно рассадой, буду высаживать на лоджии, только добрые сорта плиз....

:D
очень актуально :)

мама
Екатеринбург

Главное не чего достигли, а что будет дальше..
Первую машину купила в 22, трехкомнатную квартиру в 26, много где была. В 28 ушла в декрет, сейчас опять всю карьеру начинаю практически с нуля..

мама
Екатеринбург

Позитивнее, позитивнее, пожалуйста :)
Что, вам так плохо жить? Нищета, обноски, голод?... Портит-то жизнь, мне кажется, именно сравнение себя с другими. Ну вот другие это люди. Они могут одно, а вы другое. Они получают удовольствие в жизни от одного, а вы от другого. И что? Выходит, вы страдаете от того, что вы другая.
Вот Майкл Джексон страдал, что он не белый, стремился к своей цели - стать белым. В результате какой ужас получился! Если себя начать переделывать под другого человека, будете внутренне такой же гармоничной личностью, как Майкл Джексон сейчас гармоничен внешне.

Давайте вместе радоваться своим не материальным достижениям! Есть любимый муж, любимый сын, хорошие отношения со свекрами, похудели вы так здорово. А у кого-то есть деньги, но ничего этого нет. Кому лучше?
Я понимаю, лучше, когда есть всё: и деньги, и семья, и прочее. Но у многих так? И кто может гарантировать, что такое положение сохранится навсегда.

мама
Екатеринбург

к 30?
квартира...
карьера..
сын..
НО: первый отпуск во взрослой жизни вообще! тоже в 30...

мама
Екатеринбург

Ваще не понимаю чего все к материальному свели.. Неужто правда самое главное - это квартира и машина?%) А просто щасливая семья? Или премия за изобретение газонокосилки? Или какой-нить научный труд? Неужто этим низзя гордиться?

мама
Екатеринбург

у меня в 30 ни семьи, ни газонокосилки не было. мне кажется в 30 жизнь только начинается, т.е. начинаешь пожинать плоды труда то что вложил до 30 лет. в 35 самый благодатный период (не только мое мнение, а и других тетенек с работы)

мама
Екатеринбург

ну как бы тут вродь стали сразу: квартира, машина, вилла на Канарах... Я такой гляжу - нифига этого нету у меня...
Так то понятно, что вродь как не на что особо жаловаться, ну денег не хватает, зато на родных и здровье не особо жалуюсь (т-т-т).
Но все равно... Что сейчас кандидатская значит - нифига... Скажешь - мой муж - кандидат наук и чего... Покрутят у виска... А вот скажешь я имею коттедж - начнут уважать...
Да я не плачусь... Мне как то пофиг сколько у кого денег, не завидую, у всех есть проблемы и у богатых и у бедных. Просто как то топик сразу ушел в материальные достижения - вот я и говорю, что с точки зрения материальных достижений я - никчемность :(.
Да и с точки зрения других достижений тоже :(. И вообще у меня сегодня настроение такое плаксивое и куча проблем висит мертвым грузом. Поэтому я такая не позитивная сегодня :(

мама
Екатеринбург

к тридцати не было ни мужа, ни детя. Правда, квартира была приобретена маненькая :)
А на тридцать сделала сама себе подарок: съездила впервые заграницу :)
И все-таки ж ... думаю, что впереди так много есть к чему стремится и итоги пока даже не пытаюсь подводить

мама
Екатеринбург

ну я вот не считаю свою семью именно моим достижением, ну что мужа все таки свекровь вырастила, воспитала, а не я. я только к нему к его характеру привыкла, вернее до сих пор привыкаю, а родить ребенка, эт по моему не достижение, если честно, горадо важнее его вырастить, а тут мне так мама помогает, что прям язык не поворачивается, это моим достижением назвать, вот я про мат блага и вспомнила, и главное в этой сфере тож ничем особым нельзя похвастаться.
Единственное, что могу отметить, подошел тот этап в жизни у меня, когда я начала чувствовать свою самостоятельность и силы, что-то делать, раньше реально всего боялась, даж с новыми людьми сама общаться, например, по работе, или к врачу без мамы ходить, смешно, но правда :(

Тема закрыта
Причина:
";