Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
приближаются наши с мужем Дни рождения и годовщина свадьбы. Мама начала доставать с вариантами подарков от них с папой нам%) Вощим, варианты она предлагает такие: посудомойка, кровать, комплект шелкового белья, золотые украшения. Прям жена Рокфеллера!:( на мою просьбу подарить мне духи последовал возмущенных отказ. Мотивация: у меня должно остаться на всю жизнь что-то в память от мамы (чет она меня прям пугает:() А духи через год кончатся:(
КАК убедить маму не делать мне дорогие подарки?????????
если хочет подарить - пусть дарит . дареному коню, сама понимаешь....
а тебе чем посудомойка не нравится????
Чего не нравится-то? Мама ведь от чистого сердца. Если хочет сделать такие дорогие подарки, значит, может. Она ведь не всё с себя продаст, не откажется от важных для себя вещей, ради того. тчобы вам что-то подарить. Не мешайте маме получать удовольствие :)
А если она хочет именно память, то лучше, наверное, именно золотые украшения. Это точно останется на всю жизнь, не сломается и не износится.
у нас также, нам и брату что-то все придумывают, мы уже устали переубеждать, мама говорит пока могут будут дарить дорогие подарки%)
мама у меня бюджетница.... Так что живут по сути на зарплату папы, тоже не 30000:( она эти деньги КОПИТ и вот именно что себе отказывает:( и, кстати, вполне способна последнее с себя снять и продать - она у меня такая:( Поэтому блин ну не могу я такое дорогое у нее принимать:( мне потом не радость от подарка, а мучения и переживания. Ответный подарок ей сделать почти не возможно - не берет, да еще и обижается и не разговаривает со мной месяцами после этого. Правда, один раз все ж удалось - кое-кто на ю-маме помнит мою креативную акцию с диваном%) но второй раз не проканает:( Насчет золота - ну, будет еще одна безделушка в шкатулку:( Очень не хочется, но все ж держу это как запасной вариант, если больше ниче в голову не придет. Пусть купит мне подвеску на браслетик.
я когда маме стараюсь сделать дорогие подарки, она тоже отказывается, знаете как обидно??? От всей души ведь, хочется супер-пуреп приятное сделать и видеть, что твори подарком пользуются, а не просто пшикаются... не обижайте маму, выберете что подешевле, модель не дорогую и покажите, ей очень приятно будет, даже лучше чем вам. А своей экономией ее денег вы ее только обижаете, а не лучше делаете...
умение принимать подарки - это тоже показатель взрослости человека. Радуйся что мама у тебя такая, Если смысл своей жизни она видит в том чтобы тебе помочь...
И откуда ты знаешь какой ценой ей этот подарок достался? Если она считает возможным их дарить - пусть дарит. Ты лишаешь ее радости... ПОтому что в процессе дарения более щастлив дающий...
подумай, плиз, на эту тему - что маме просто хочется побыть щедрой и заботливой, а ты ее обламываешь
и представь - вот состаришься ты, а сын твой вырастет и будет у тебя единственная глобальная радость - дарить ему подарки дорогие и баловать как в детстве - а он мягко говоря негативно к этому относится...?
ну и еще вариант - не выбирать из маминого списка, а заказать то что нужно тебе самой. если вариант с духами не прошел - то может тогда еще что нить у нее попросить?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 10:43
+1000!
Что имеем.
1) Мама очень хочет сделать дорогой подарок, чтобы была "память". Она получит от этого удовольствие.
2) У мамы не так хорошо с деньгами, если она сделает очень дорогой подарок, ей придётся в чём-то отказывать себе.
Правильно?
Тогда, может быть, такой вариант?.. Вы выбираете в магазине сами что-то, что для мамы оплатить посильно и необременительно. Ну ту же золотую штучку, к примеру, но не слишком дорогую. Проводите беседу, что вы мечтаете именно об этом, без вариантов. В результате она будет довольна, что подарила что-то нужное и приятное, и не очень потратится.
может придумаешь сама, памятный, но бюджетный подарок - ваза типа какая-нибудь, картина, предмет интерьера типа какой-нибудь...
Мне кажется, это очень удачный вариант.
предложи какий-нить из подарков купить вскладчину
Знаешь, нашим мамам ВАЖНО делать такие подарки. У них психология такая - помочь детям. и это уже не изменить... Если ее смысл жизни в тебе, вернее, в вашей семье, то не лишай ее этого удовольствия. Она же удовлетворение от этого получает по полной программе. наши родителели привыкли жить РАДИ чего-то (кого-то), преодолевая при этом трудности - это уже неизменная данность:) Мы вот родителям что-то дорогое дарим взамен старого, но "очень необходимого у нас на даче"%) и то они пытаются со своей пенсии нам компенсировать часть затрат...
блин, ну я же сама взрослый человек, зарабатывающий в разы больше мамы с папой вместе взятых... И это вроде как Я должна делать им подарки, а не они свою пенсию с зарплатой складывать....
И еще - вы просто не все знаете. я думаю, мама все пытается кому-то доказать(себе что ли?%)) что она лучше моей свекрови. Потому что потом весь год мне говорится, что "ну надо же, какую фигню она тебе (сыну, внуку) подарила. Ну че за соцсоревнование блин?!!!! Кому это нужно?
Я вот сижу на самом деле и голову ломаю, что б такое заказать - памятное, нужное и недорогое... Предлагала посудомойку вскладчину купить - не согласна:(
так это по жизни так.
блин, вот бы мне кто чо подарил, а....
Лен, главный акцент был на
а интересно а какую "фигню" дарит свекровь. у нас вот я считаю наша мама дарит хорошие поадрки а там тоже фигню всякую
Не у одной тебя такая мама!!! Моя такая же - себе не купит, но нам выложится. Я бороться перестала - просто говорю, что мне очень хочется. А еще подареннный телевизор через годик к ним переехал, потом плед так же переместился, и тп. Но лучше конечно зараннее "мечтать" о чем-то, а потом по детски радоваться подарку - для родителей это лучший подарок!!!!
А вот это, Лен, уже не важно:) она уже заранее по маминому определению фигня:)
Тока Лен, я не понимаю, зачем и кому это все доказывать? мы че, родителей по подаркам любим?????
ну это вопрос холостический (во какое слово знаю). тут каждый себе сам делает че хочет. а ниче плохого нет в том что родители детям подарки дарят.
Лен, ну блин стыдно мне такие дорогущие подарки принимать:(
У меня ситуация очень похожа на вашу, только свекрови недостает (из-за отсутсвия таковой) ...
Я поступила так. У меня на кухнена одной из сковородок- тефлон стерся, ну так вот я и м и заказала сковородку, но не простую, а вот штоб в диатре была не больше столькито и еще штоб тефлоновая и с крышкой. Ну и получила я свою сковородку- а она больше чем мне нужно!!! Ну я не долго думая сказал, что дескаьб теперь эта сковородка пойде к вам на кухню ( тоже пора давно менять всю посуду) а мне давайте другую. Счастья у родителей было немерено, что они таки нашли нужную сковородку, да еще и мне ее подарили!!!! Ну и сами с новой сковородкой оказались :) :)
Сковородки уже не канают:( полный комплект:(