Обязательная беседа с психологом перед абортом - процедура "для галочки" или там реально меняют в сознании "минусы" на "плюсы"?

NaSStenka В ваших душах есть хоть капля доброты и человечности? в каждом эмбриончике живет душа и кто бы что не говорил- он человечек с самого оплодотворения. а женщины просто успокаивают себя, что это просто сгусток. чтобы на душе не было мучительно больно. я ЗА качественное предохранение, чтобы не было потом абортов

Фуу, как слащаво, аж зубы сводит
Неестественно и нереально! Аборты были есть и будут всегда, это жизнь.

NaSStenka дети в детдомах получают свое право на жизнь-кого-то усыновляют, кто-то вырастает и сам выбирает себе дорогу. и быть может эта дорога будет наполнена счастьем.

Вы там были хоть раз? хотите своим детям такой жизни?

NaSStenka таких историй мало, а аборты делают сплошь и рядом

логично. Если таких историй будет больше, то мир сойдет с ума в очередной раз.

Муся А такое как могут ввести? Или это эксклюзивно для православных? Есть ещё мусульманки, агностики, атеисты. Им зачем поп?

Православным - священник, мусульманам - имам, а на долю агностиков и атеистов выпадает - психолог.

Аноним Читала книги про реинкарнацию, написана на основании многолетних исследований. Пишут, что душа заселяется примерно в 7-ми месячный эмбрион, не раньше.

Церковь учит, что в момент зачатия.

Айзс Вы там были хоть раз? хотите своим детям такой жизни?

Люди годами мечтают усыновить ребенка славянской внешности, без тяжелых проблем по здоровью, чтоб родители не алкоголики-наркоманы. Детей с европейской внешностью, здоровых усыновляют мгновенно. На них очередь огромная.
В детских домах - дети с проблемами по здоровью, или на кого отказ не написан, или родители в тюрьмах сидят.

sunnysunny Люди годами мечтают усыновить ребенка славянской внешности, без тяжелых проблем по здоровью, чтоб родители не алкоголики-наркоманы. Детей с европейской внешностью, здоровых усыновляют мгновенно. На них очередь огромная.

то есть, здоровой женщине славянской внешности аборт делать грех и убийство, а алкоголичке-наркоманке нет, ее ж ребенок никому не нужен, за ним огромная очередь не стоит.

sunnysunny Люди годами мечтают усыновить ребенка славянской внешности, без тяжелых проблем по здоровью, чтоб родители не алкоголики-наркоманы. Детей с европейской внешностью, здоровых усыновляют мгновенно. На них очередь огромная.

это в идеале, выносила такая без проблем, новой маме отдала. а на практике - это же и для организма тяжело, и больничные, и нервы (все равно ведь носишь под сердцем), и думать потом кому твой ребенок достался, не обижают ли его, да и не факт, что здоровый родится. много нюансов.
но я за психолога - может кому и правда поможет, не отговорить, а посмотреть по-другому на ситуацию.

sunnysunny

Вы чет прям так активны,а как например заранее знать,что проблем со здоровьем не будет?или что делать женщинам не славянской внешности?
Любое решение должно быть обдуманным,а какое оно-никого не касается

Zadilika выносила такая без проблем, новой маме отдала. а на практике - это же и для организма тяжело, и больничные, и нервы (все равно ведь носишь под сердцем), и думать потом кому твой ребенок достался, не обижают ли его, да и не факт, что здоровый родится. много нюансов.

Вот, хоть кто-то написал то, что давно уже на языке вертится. Это еще не учитывая того, что окружающим придется объяснять, куда ребенок делся.
И, кстати... Лет 10 назад, разово всего, проскользнула инфа, что без ущерба для своего здоровья женщина (здоровая изначально) может выносить и родить 4х детей. Все последующие будут уже сказываться на ее здоровье...

Айзс Аборты были есть и будут всегда, это жизнь.

Да, и Россия с Китаем на первом месте в мире по их количеству. Это никого не смущает?

СнежнаяKоролева а священника еще не ввели, как обязательную инстанцию?

Кстати, лет 8 назад было такое (не знаю, во всех ли поликлинниках только), что кроме (или вместо ли тогда) психолога надо было еще и к священнику (в поликлинике, не в церкви) сходить. У меня тогда прям мечта была вместо какой-нибудь беременной с ее доками к нему на прием попасть. Ох, и побеседовали бы мы с ним...

Муся Есть ещё мусульманки, агностики, атеисты.

А еще буддисты, баптисты, иудеи и проча, прочая...

AlikaLi

Тьху блин

Аноним Пишут, что душа заселяется примерно в 7-ми месячный эмбрион, не раньше.

Опять какой-то псевдонаучный бред - так-то душа (т.е. наша индивидуальность, то, что мы есть) это совокупность процессов мозга, и она есть с зачатия - но при этом у любой женщины есть право на аборт. Поэтому по теме - не нужен психолог.

Аня Да, и Россия с Китаем на первом месте в мире по их количеству. Это никого не смущает?

А должно? :)

ТAИС проскользнула инфа, что без ущерба для своего здоровья женщина (здоровая изначально) может выносить и родить 4х детей

это, случаем, не британские ученые выявили, проводя эксперименты на мышах и экстраполируя результаты на нас, женщин?

СнежнаяKоролева это, случаем, не британские ученые выявили

Наши. Мне больше "понравилось" то, что инфа была разовая. Потом, видимо, ей присвоили гриф "для служебного пользования", ибо демографический вопрос в нашей стране стоИт остро и нефиг смущать потенциальных многодетных.

ТAИС ибо демографический вопрос в нашей стране стоИт остро и нефиг смущать потенциальных многодетных.

мудро, че уж

sunnysunny Ребенок родившейся от здоровой женщины и здорового мужчины, славянской внешности, будет очень востребован усыновителями. Таких детей моментально усыновляют.

При этом ребенок должен быть абсолютно здоров.

Зы: откуда в детских домах такое количество ненужных детей?

sunnysunny Церковь учит, что в момент зачатия.

А язык тому, что при первом вздохе.
Слово "аминь" ам - вдох младенца, когда он получает душу. Инь - последний выдох умирающего, когда отлетает душа.

Откуда вы знаете, что знаете истину?

ТAИС Кстати, лет 8 назад было такое (не знаю, во всех ли поликлинниках только), что кроме (или вместо ли тогда) психолога надо было еще и к священнику (в поликлинике, не в церкви) сходить. У меня тогда прям мечта была вместо какой-нибудь беременной с ее доками к нему на прием попасть. Ох, и побеседовали бы мы с ним... ну, это точно не на законодательном уровне было, местничковая инициаива
Хатхор Слово "аминь" обычное греческое слово - верно, истинно

sunnysunny Неправда ваша. Ребенок родившейся от здоровой женщины и здорового мужчины, славянской внешности, будет очень востребован усыновителями. Таких детей моментально усыновляют.
Сейчас очень трудно найти здоровых, голубоглазых деток до 5 лет.
Не хотите сами воспитывать, оставьте в детском доме, дайте ребенку шанс на нормальную жизнь.

бред какой
вы давно были в ДД? я была, подруга там работает медсестрой, в одном из лучших. Там как раз большинство относительно здоровые, славянской внешности, нет на них очереди, увы, так и растут в ДД. А еще много случаев, когда берут, наиграются и через пару лет или в подростковом возрасте обратно сдают.

ни разу не стояла перед подобным выбором. но мне кажется психологи нужны в такой ситуации. хуже от них не будет. а польза возможна

В детских домах - дети с проблемами по здоровью, или на кого отказ не написан, или родители в тюрьмах сидят.

оо, опять вы со своей непонятной теорией

Факотавн ни разу не стояла перед подобным выбором. но мне кажется психологи нужны в такой ситуации. хуже от них не будет. а польза возможна

но не в обязательном же порядке

шпингалeтки Давайте те же истории, но не от эмбрионов

Да уж, тоже всегда первая реакция: эмбрион не может так развернуто мыслить.

ЛараШ где будет продолжение, типа, мама, где ты? зачем ты меня родила и бросила

И что? Меня моя тоже бросила в роддоме 5 дней от роду. В полгода удочерили, было всякое в жизни, но главное - я живу! А если бы та женщина решила в свое время сделать аборт...

Муся А почему бы и не побеседовать? Могут быть ситуации, когда решение неочевидно, и беседа поможет найти это решение.

• 10000000000000000

Противники абортов, а как вы едите яйца куриные? Эмбриончики не жалко?

Аноним-1 А если бы та женщина решила в свое время сделать аборт...

некому было б сейчас так развернуто вещать
история не знает сослагательного наклонения, если че

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы