Кругом постоянно учат меня жизни

Достало. Начиная от мамы, которая вечно мне в уши дула, что я непутевая и ничего из меня не выйдет. И что даже пытаться куда-то поступать - смысла нет, только деньги тратить зря. Самое смешное на фоне ее таких заявлений - я всегда была отличницей, училась еще и в музыкальной школе. Институт нашла сама, работала и платила за учебу тоже сама. И вообще всегда считала себя девушкой серьезной и целеустремленной. С нуля кое-каких успехов достигла и в работе. Но это не мешает моей мамы петь эту песню о моей непутевости.
Потом вышла замуж. Несколько лет меня доставала свекровь - все-то я не так делаю. Хорошо, терпела, сжав зубы. Кое-чему и правда научилась. Съехали - так муж продолжил. И то я делаю не так, и другое не как надо. С милой улыбкой послала его с нравоучениями.
Родился ребенок. Приехала помогать его тетя - и опять начала меня учить. Попросить заткнуться я ее не могу - человек реально помогает. Но и терпеть вечные поучения уже достало. При том не считаю себя хреновой хозяйкой - дома никогда срача нет, еда хоть одно блюдо, да приготовлено, ребенок обихожен. Ну почему все так стараются меня опустить своими вечными поучениями, а?

аноним автор темы Ну почему все так стараются меня опустить своими вечными поучениями, а?

ну так раз позволяете, чо бы и нет?

жизь такая.

аноним автор темы Попросить заткнуться я ее не могу - человек реально помогает.

знаете ответ

аноним автор темы Приехала помогать его тетя - и опять начала меня учить. Попросить заткнуться я ее не могу - человек реально помогает.

Выбирайте. Или слушаете упреки - или все сама-сама.

аноним автор темы Ну почему все так стараются меня опустить своими вечными поучениями, а?

Ой, мне уже за 40, но меня все еще некоторые пытаются поучать. Что поделать, если есть такие люди ... Но я уже научилась довольно жестко посылать на фиг. Чего и вам желаю (в смысле научиться противостоять навязчивым советчикам).

аноним автор темы Родился ребенок. Приехала помогать его тетя - и опять начала меня учить.

если вы сами не способны справиться с ребенком, логично, что вас учат. Живите своей жизнью, никто учить не будет.

аноним автор темы е-чему и правда научилась.

ну и че не так?

Аноним-1 Что поделать, если есть такие люди ...

почему меня никто не учит?

аноним автор темы Институт нашла сама, работала и платила за учебу тоже сама.

а денег где брали на оплату учёбы? и почему учились на платном, если

аноним автор темы я всегда была отличницей

?

Каtюша почему меня никто не учит?

А вам бы хотелось этого?

[cit]Каtюша [/cit
Щас начнут учить

Вот смотрите, как развивалась ситуация:
сначала Вас зачем-то гнобили родители. Возможно, они возлагали на Вас большие надежды, возможно, какие-то свои комплексы этим прикрывали - кто знает. Родителей не выбирают, Вам вот так не повезло. Тем не менее Вы все это осознали, когда стали взрослой. И что же? Сначала Вы создаете брак без жилья. чтобы быть зависимой от свекрови. Когда Вы от нее избавились, мужа пнуть было проще, ведь от него Вы особо не зависели. Но опять туда же: зависите от тети, которая помогает Вам с ребенком. Это закончится когда-нибудь? Вы станете хозяйкой своей жизни или так и будете зависеть от других, которые могут оказаться как хорошими, так и плохими людьми, а у Вас выбора нет?
Будете реально ни от кого не зависеть - будете заказывать музыку. А пока куда деваться?

Аноним-1 А вам бы хотелось этого?

мне пофиг. Я готова послушать толковые предложения. Но если сама не спрашиваю, что то не помню, что бы кто то лез с нравоучениями.

Если все кругом так поступают, реально дело в вас, автор.

Mrss Вы станете хозяйкой своей жизни

Да-да, в этом вся суть. Когда вы ей станете, вам никто уже не сможет указывать!

некто потому что вам все советы кажутся вам нравоучениями.

Так человек не нуждается в советах, судя по всему! Я вот считаю, что советы нужно давать только тогда, когда человек вас об этом просит.

Каtюша Но если сама не спрашиваю, что то не помню, что бы кто то лез с нравоучениями.

Ну значит, имидж такой у вас.

Меня уже давно никто не учит, сама кого хочешь научу хотя моя мама похожа на маму автора, но я выросла и смогла отстоять свои права, чего и остальным желаю.

Анонимна Щас начнут учить

Аноним-1 Ну значит, имидж такой у вас.

какой?

Каtюша какой?

Ну, не знаю, вероятно, по вам видно, что вы самодостаточный человек и не нуждаетесь ни в чьих советах.
Я, наверное, не произвожу такого впечатления, поэтому некоторые пытаются меня учить. Наивные...

некто потому что вам все советы кажутся вам нравоучениями. Не можете изменить ситуацию - измените отношене к ней.

+

Акка Кнебекайзе Если все кругом так поступают, реально дело в вас, автор.

+

Аноним-1 Ну значит, имидж такой у вас.

Аноним-1 не произвожу такого впечатления, поэтому некоторые пытаются меня учить. Наивные...

пока читал посты почти то же самое хотел сказать!
Да, у автора комплекс жерты - и окружающие люди это чувствуют!
Кого то хотя бы раз попытаешься гнобить - таких поймаешь, что второй раз уже воздержишься поучать!
А другого можно до упора гнобить, видеть его растерянность и еще и получить удовольствие от его виноватого вида! Это ж один из способов самоутверждения на слабости человека, на его неумении защитить себя

Акка Кнебекайзе Если все кругом так поступают, реально дело в вас, автор.

+++
выы и тему то завели что б вас научили как так жить что б ни кто не учил)))

Ну мама и тетка - это данность. Но мужа выбирали вы. думайте, почему.
Меня вот мама учила, да.
Но муж - нет :)

Ольга (Лёлик) ну так раз позволяете, чо бы и нет?

+

вы чоу, сейчас и здесь начнется то же самое

некто потому что вам все советы кажутся вам нравоучениями.

+++
Если мне даже без спроса советы дают, то слушаю, анализирую, осознаю кое-что интересное про наши с человеком отношения, его проблемы и нереализованность в чем-то, в чем меня пытается "обучить". Выводы впоследствии подтверждаются. Так что очень заинтересована даже в таких контактах, т.к. многое о человеке узнаешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы