Оклеветали перед начальником. Так обидно...

Устроилась на новую работу. Работа нравится, коллектив отличный, зарплата неплохая, вот всё прям устраивало. И отношения с коллегами и с начальством, на первый взгляд, сложились хорошие. Я старалась, выкладывалась, меня хвалили за хорошую работу. Вот вообще ничего не предвещало.

А сегодня поступил звонок из одной курирующей нас организации. Начальнику сказали, назвав мою ФАМИЛИЮ, что, якобы, от моего имени (в устной, конечно же, форме) поступила жалоба. И, в связи с этой жалобой, будет у нас проверка...

Собрали нас и при всех объявили, что я "настучала" в вышестоящую организацию. Потом вызвали на ковёр и там ещё в хамской форме отчитали за то, чего я НЕ ДЕЛАЛА. Начальник уверен абсолютно, что звонила именно я и слушать ничего не хочет. Просила его дать мне телефон человека, от которого он услышал эту информацию или каким - то иным способом выяснить, ху из ху - без толку. Взаимоотношения с начальством испорчены в хлам, коллеги на меня тоже окрысились ( из за меня ведь проверка будет!).

А я реально ни при чём. Вот что это? Козни недругов? Т.е. любой человек может позвонить, представиться кем угодно и подмочить чужую репутацию? И как реагировать на всё это? Уволиться я себе позволить не могу, работы другой нет и фиг найдёшь. Держать удар?

Блин, так обидно, облили грязью ни за что =( Вычислить бы т...рь, которая это сделала и взять на заметку... да сомневаюсь, что получится.

Аноним автор темы Начальник уверен абсолютно, что звонила именно я и слушать ничего не хочет. Просила его дать мне телефон человека, от которого он услышал эту информацию или каким - то иным способом выяснить, ху из ху - без толку. Взаимоотношения с начальством испорчены в хлам, коллеги на меня тоже окрысились ( из за меня ведь проверка будет!).

Ну вот и выяснилось, чего они стоят в реальности.

Mrss Ну вот и выяснилось, чего они стоят в реальности.

Ну... они знают меня без году неделю, я человек новый. Скорее всего, просто поверили, что это я.

Кто то из коллектива

Обычное дело, кто то зло копил, и вас подставил, как самого удобного человека. Попробуйте подойти к начальству и поговорить спокойно.

Лёлькин Кто то из коллектива

Ага, я это понимаю. Но они ж все такие миииилые, улыбаются - смеются))) чаи со мной распивают и вообще. Не ссорилась ни с кем, дорогу никому не переходила (не успела ишшо).

А что по любому звонку бегут проверять? Мало ли кто позвонит и скажет, что он Бред Пит.....Наверное, должно быть письмо, жалоба....

если вы не виноваты - так и ведите себя так что вы не виноваты... что вы как девочка оправдываетесь?? сказали твердо - нет, не я. и все. и не обсуждайте это больше.

Аноним автор темы Не ссорилась ни с кем, дорогу никому не переходила

Так и не в вас дело, вы что пуп земли? Дирику захотели насолить, а вы просто под руку попали

Вам не хотят слышать, попробуйте написать начальнику и объяснить что звонить и жаловаться от своего имени верх глупости и маразма. Что это вам не выгодно!

ищи кому выгодно (с)

Аноним автор темы Уволиться я себе позволить не могу

мысль об увольнении допускать не нужно.

Кариес вас подставил, как самого удобного человека

+ Может, Вы "подсидели" кого-то? Или кто-то ранее "плохо" уволившийся хочет отомстить начальству. Подставил Вас, как новенькую - он Вас не знает, Вы -его. Все шито-крыто.

Кариес Попробуйте подойти к начальству и поговорить спокойно.

+ Попробуйте попросить (в мягкой форме потребовать) доказательсв или каких-то объяснений, окуда взялась инфа, что это сделали именно Вы.
И разложите начальству по полочкам аргументы, почему именно Вам не с руки

Аноним автор темы "стучать" в вышестоящую организацию.

Лика-2 А что по любому звонку бегут проверять? Мало ли кто позвонит и скажет, что он Бред Пит.....Наверное, должно быть письмо, жалоба....

Нет никакой жалобы в письменном виде. Я тоже в ауте... устные жалобы вообще принимать не должны, так то. Но, тем не менее, подано мне и коллективу всё было именно так, как я описала выше.

ReMaria если вы не виноваты - так и ведите себя так что вы не виноваты... что вы как девочка оправдываетесь?? сказали твердо - нет, не я. и все. и не обсуждайте это больше.

Ну а как реагировать то, если тебя при всех обвиняют в том, чего не было? По - любому уже не отмоюсь, хоть детектор лжи проходи.

А-мурка Так и не в вас дело, вы что пуп земли? Дирику захотели насолить, а вы просто под руку попали

Ну, всякое бывает)) Скандалы, интриги, расследования, блин. Вот как тебя вести теперь? Я в такой мерзкой ситуации впервые.

Аноним Вам не хотят слышать, попробуйте написать начальнику и объяснить что звонить и жаловаться от своего имени верх глупости и маразма. Что это вам не выгодно!

Да сказала я ему всё, что по этому поводу думаю. Он злой был, как чёрт, в ответ просто нахамил... А казался вполне приличным человеком...

а могло так получиться что вы может просто ляпнули лишнего по незнанке? Так тоже бывает. Проанализируйте все же последние свои действия и попытайтесь объяснить начальству как все было на самом деле

ЛисиЧЧЧка
мысль об увольнении допускать не нужно.

Я даже не знаю... если захотят уволить, то это будет для меня очень плохо. Меня ведь ещё и выпустят с волчьим билетом, как "стукача" Великолепно, блин, не было печали.

ЛисиЧЧЧка
Может, Вы "подсидели" кого-то? Или кто-то ранее "плохо" уволившийся хочет отомстить начальству. Подставил Вас, как новенькую - он Вас не знает, Вы -его. Все шито-крыто.

Есть, конечно, люди, которые меня не любят. Но они работают не в этой организации. Тут я новенькая, я просто физически не могла ещё никому насолить... я их знаю всех на уровне "здрасти - до свидания".
Попробуйте подойти к начальству и поговорить спокойно.[/cit]

ЛисиЧЧЧка
Попробуйте попросить (в мягкой форме потребовать) доказательсв или каких-то объяснений, окуда взялась инфа, что это сделали именно Вы.
И разложите начальству по полочкам аргументы, почему именно Вам не с руки
Аноним автор темы
"стучать" в вышестоящую организацию.

Да пыталась объяснять и говорить... Вылили на меня ведро помоев за это. Думаю, бессмысленно оправдываться. Буду выполнять свои обязанности. Злость такая берёт, ужас. Начальство меня даже слушать не хочет, поверили какой - то Маньке Пупкиной... ни заявления официального, ничего. Голословщина. А я ещё и оправдываюсь, как будто в чём - то виновата. На мне ещё куча лишней работы, которая, в общем - то, не входит в мои обязанности. Думаю, что с этого дня надо снять со своих хрупких плеч всю лишнюю нагрузку... всё равно хорошей не стану.

девачко а могло так получиться что вы может просто ляпнули лишнего по незнанке? Так тоже бывает. Проанализируйте все же последние свои действия и попытайтесь объяснить начальству как все было на самом деле

Да не ляпала! Не ляпала! Тем более, никуда не звонила и никому не жаловалась от СВОЕГО имени. Я что, совсем ку - ку? Меня вообще всё устраивало... радовалась, как дура, что такое хорошее место нашла. Скорее всего, кто - то из коллектива был недоволен и решил мной прикрыться.

Бабский коллектив зло. Причин может быть море почему так сделали. Начиная от того что кого-то своего хотят посадить на ваше место, заканчивая обычной ревностью.взвесьте все и примите твердо либо уйти или остаться.

А-мурка Дирику захотели насолить, а вы просто под руку попали

+

ReMaria сказали твердо - нет, не я. и все. и не обсуждайте это больше.

+

ЛисиЧЧЧка мысль об увольнении допускать не нужно.

я бы уволилась ... да пошли они со своими интригами ...
это ж теперь на всю жизнь ...

Аноним автор темы звонок из одной курирующей нас организации

когда придет комиссия, в этот же день пишите официальный запрос и своему начальнику и в эту "курирующую" организацию с описанием ситуации и требованием разъяснений ...
Гарантируется защита чести граждан статьи 21, 23, 24, 29 Конституции РФ, статьи 12, 150-152 и 1099-1101 Гражданского кодекса РФ, статьи 129-130 Уголовного кодекса РФ, Постановление Пленума ВС РФ №3 от 24 февраля 2005 года «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также о защите деловой репутации граждан и юридических лиц»

Аноним автор темы Вылили на меня ведро помоев за это. Думаю, бессмысленно оправдываться. Буду выполнять свои обязанности. Злость такая берёт, ужас. Начальство меня даже слушать не хочет

я бы уволилась :)

Джонс Бабский коллектив зло. Причин может быть море почему так сделали. Начиная от того что кого-то своего хотят посадить на ваше место, заканчивая обычной ревностью.взвесьте все и примите твердо либо уйти или остаться.

Очень хочется написать заявление и уйти, хлопнув дверью =) Но работу такого же уровня найти будет крайне сложно. Я эту очень долго искала, мне сильно повезло... близко к дому, график супер, зарплата хорошая, работа интересная. Это то, чего я хотела.

Городок маленький, не устроюсь я в ближайшее время на такую же должность с такой же зарплатой и графиком.

Аноним автор темы близко к дому, график супер, зарплата хорошая, работа интересная

%) и каждый день будете спокойно разговаривать с человеком, вылившим на вас "помои" ?! %)
в следующий раз еще куда-нибудь подставят :) Вы ж это "схавали" ...

анонимЧЕГ когда придет комиссия, в этот же день пишите официальный запрос и своему начальнику и в эту "курирующую" организацию с описанием ситуации и требованием разъяснений ...
Гарантируется защита чести граждан статьи 21, 23, 24, 29 Конституции РФ, статьи 12, 150-152 и 1099-1101 Гражданского кодекса РФ, статьи 129-130 Уголовного кодекса РФ, Постановление Пленума ВС РФ №3 от 24 февраля 2005 года «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также о защите деловой репутации граждан и юридических лиц»

О, спасибки))))

анонимЧЕГ я бы уволилась

А если идти некуда? Буду гордым, но несчастным продавцом консультантом...

Аноним автор темы

а реально вычислить того, кто это сделал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы