Аферисты! Или дело давно минувших лет. Как вернуть деньги?

Вот такие дела. Сейчас пишу заявление в двух экземплярах на имя начальника службы судебных приставов и иду снова в ССП.
Если честно, то я уже устала, устала от того, что никому ничего не надо. Устала от того, что безнаказанность везде. Захотели премию - "вспомнили" про старый исполнительный лист и " захотели" взыскать 70 тыщ просто так. Помощник прокурора тоже не понял, почему с меня хотят поиметь 70 тыщ.....

Аноним Мне кажется, это вы уже добавили в пылу эмоций. Замораживают весь счет, но это не значит, что у вас долг 70000.

Нет же. я своими глазами видела на карте минус 70 тыщ, о чем подтвердили в ССП. Говорят, что ничего страшного, мы вам потом все вернем ( если докажите, что вы не жираф должник), правда сроки возврата не говорят, т к денег на депозите у них нет.

автор, простите, ситуация конечно не приятная, но такие на каждом ходу встречаются, и решаются без особых последствий. Но у вас СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ. Вы по жизни всегда такая эмоциональная? читаешь и в красках представляешь как вы мечетесь, заламывая руки.

Аноним автор темы Если честно, то я уже устала, устала от того, что никому ничего не надо. Устала от того, что безнаказанность везде.

Как-то вы быстро, автор устали - вчера счет арестовали, а сегодня устали от безнаказанности )))
Ошибок никогда-никогда в жизни не делали?

А приставам не премию захотелось, как будто у них работы нет. Они свою-то работу не успевают делать. Им что дают на исполнение, то они и исполняют.
И все они возвращают вовремя, не переживайте. Если долга нет - все вернут до копеечки.

А заявления напишите, да, что вас не уведомили

alenushka25 читаешь и в красках представляешь как вы мечетесь, заламывая руки.

++++

Аноним автор темы Сейчас пишу заявление в двух экземплярах на имя начальника службы судебных приставов и иду снова в ССП.

а вот сейчас можно писать и в суд заявление об обжаловании незаконных действий СПИ.. ну месяца на 3 расчитывайте.

Девы , я автора поддерживаю , списали детские деньги , на карте -64000 , пока они разберется , пока обратно зачислять . Автор в дикрете ей бы с ребенком играть , заниматься , а не бегать выяснять .

alenushka25 автор, простите, ситуация конечно не приятная, но такие на каждом ходу встречаются, и решаются без особых последствий. Но у вас СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ. Вы по жизни всегда такая эмоциональная? читаешь и в красках представляешь как вы мечетесь, заламывая руки.

Ой, а как иначе то? Жила себе, никому не мешала, долгов нет. а тут баццц...извольте 70 тыщ уплатить "в казну". почему? Зачем? Ответов нет. И желания выяснять тоже нет, нужны бумажки, а лучше денежки. Разве так можно? Это нормально? Наложить арест на счет, на который приходят детские пособия. Я все понимаю если бы был долг, да, тогда я бы была виноватой полностью. Но, но долга нет, ну нет его, а арест быстренько наложили. разве так можно? И да, я готова хоть что сделать, хоть куда пойти, лишь бы отблагодарить по полной.

Ususik Как-то вы быстро, автор устали - вчера счет арестовали, а сегодня устали от безнаказанности ))) да потому. что приходится постоянно бороться с халатностью, ленью и безнаказанностью.

будь то в больнице, в магазине или на работе. Везде борьба. А тут....тут с меня взяли деньги, 70 тыщ, за что? Почему я виновата? В чем и почему? И да. я буду бороться и поставлю все точки над "и", всем по заслугам, всем по поступкам.
Мне все в жизни дается через огромный труд. постоянно приходится решать крупные вопросы, приходится защищать свои права, права своей семьи. Приходится "идти по головам", чтобы жить нормально, чтобы ни одна муха не могла посягнуть на мое имущество, на мои сбережения и на жизнь моей семьи. Увы. я живу в таком мире.

Ususik Ошибок никогда-никогда в жизни не делали? за свои ошибки я всегда плачу по полной, всегда. Того же и жду от ССП и УК. Никого прощать не буду, и банку достанется.
Ususik А приставам не премию захотелось, как будто у них работы нет. Они свою-то работу не успевают делать. Им что дают на исполнение, то они и исполняют.

Оно торчит уже не первый год. так что давайте не будем, ок? Кофеек пусть меньше пьют, глядишь и шевелиться начнут.

7Хелена а вот сейчас можно писать и в суд заявление об обжаловании незаконных действий СПИ.. ну месяца на 3 расчитывайте.

И это тоже напишу, никого не забуду. )))))

Чубака Девы , я автора поддерживаю , списали детские деньги , на карте -64000 , пока они разберется , пока обратно зачислять . Автор в дикрете ей бы с ребенком играть , заниматься , а не бегать выяснять .

Вот точно, вы меня поняли. А я как курица с яйцом с утра бегаю по начальникам, кланяюсь, тьфу. самое обидное, ни в ССП, ни в Ук никому ничего не надо, не надо и все. Ощущение того. что они не хотят опу поднять, им лень. вот и все. Ну лень и лень, извольте отвечать.

конечно нужно свои деньги выбивать, конечно нужно наказывать за такие ошибки. Просто ваша эмоциональность зашкаливает и удивляет. видимо это чисто ваш характер. Я вот не представляю, чтоб я так реагировала.
Ну и желаю вам скорейшего разрешения ситуации в вашу пользу. Просто не воспринимайте это как вселенскую трагедию. Пусть в вашей жизни это будет самой большой неприятностью

Аноним автор темы

Автор, вы, конечно, извините, с таким накалом страстей во вам коляда-театр плачет.

alenushka25 конечно нужно свои деньги выбивать, конечно нужно наказывать за такие ошибки. Просто ваша эмоциональность зашкаливает и удивляет. видимо это чисто ваш характер. Я вот не представляю, чтоб я так реагировала.
Ну и желаю вам скорейшего разрешения ситуации в вашу пользу. Просто не воспринимайте это как вселенскую трагедию. Пусть в вашей жизни это будет самой большой неприятностью

Спасибо Вам. Просто впервые с ТАКИМ столкнулась, вот и понеслась. Потому что потом " концов не найдешь", да и сейчас тоже.... Судебный пристав мне ясно сказала, что списанные деньги вернут не скоро, у ССП нет денег на депозите. ну, ничего, все это выясним через прокуратуру, а если надо будет, то и через суд.

Lepaza Автор, вы, конечно, извините, с таким накалом страстей во вам коляда-театр плачет.

Может быть. театральные данные у меня есть, да. Но дело не в этом. я сидеть иждать у моря погоды не буду. а то потом опять что-нибудь забудут и начнется ...в колхозе утро....

Аноним автор темы

Ну тут без вопросов, да. Но вот эти пассажи про хождение по головам и какую-то безопасность - в свете заламывания рук про 6000 - выглядят очень странно.
Накосячили гос.органы? Накосячили. Есть механизм решения? Есть. Ну и вот.
А судиться с гос.органами - это отдельная песня. Если вы не опытный юрист - то очень не советую.

Аноним автор темы Нет же. я своими глазами видела на карте минус 70 тыщ, о чем подтвердили в ССП. Говорят, что ничего страшного, мы вам потом все вернем ( если докажите, что вы не жираф должник), правда сроки возврата не говорят, т к денег на депозите у них нет.

Так у вас там больше было или всего 70? Если всего, так они и заморозили весь счет! Если больше, то могут замораживать какую-то определенную сумму, это даже не приставы виноваты. а банковские правила, а потом возвращают сколько надо.

обалдеть, честный отъем денег у населения, ощущение что прокрутят денежки, а потом только вернут, человек копил, рассчитывал на эти деньги, а тут раз, два и побегай-разомнись, я бы тоже возмущена была. И такая несогласованность действий во многих службах, порой доходящая до абсурда

Аноним автор темы Судебный пристав мне ясно сказала, что списанные деньги вернут не скоро,

А уже и деньги списали??? Не может быть... счет просто заморозили... т.е. деньги есть, но ими Вы не можете воспользоваться сейчас.

Аноним Так у вас там больше было или всего 70? Если всего, так они и заморозили весь счет!

вы внимательно читали тему вообще? счет заморозили весь. списали 6 тысяч пособия. и на счете висит "минус 64 тысячи". т.е. всего долг 70 тысяч.

Окунёк Не может быть...

Запросто может быть. Сама так попала. И охотно автору верю. ТОчно так же "без объявления войны" арестовали счет и списали детские деньги. Пристав точно так же хлопая глазами - а мы вас уведомляли? Спрашиваю где, как? Где мои подписи об уведомлении? Нету. А чтобы вернуть все нужно время и нервы. И нервничает автор прекрасно понимаю почему, действительно на эти деньги рассчитываешь, собиралась ребенку подарок к др купить, а вот и нет подарка.

аноним обалдеть, честный отъем денег у населения, ощущение что прокрутят денежки, а потом только вернут, человек копил, рассчитывал на эти деньги, а тут раз, два и побегай-разомнись, я бы тоже возмущена была. И такая несогласованность действий во многих службах, порой доходящая до абсурда

Ну. а почему бы и нет? Можно и так "заработать", не все ведь ежедневно проверяют свои счета.

Окунёк А уже и деньги списали??? Не может быть... счет просто заморозили... т.е. деньги есть, но ими Вы не можете воспользоваться сейчас.

На счете минус, минус 70 тыщ, т е счет будет арестован до тех пор, пока на него не перечислится вся сумма. а именно 70 тыщ, т е через год все детские "сьедятся" арестом.

Solnechnaya Запросто может быть. Сама так попала. И охотно автору верю. ТОчно так же "без объявления войны" арестовали счет и списали детские деньги. Пристав точно так же хлопая глазами - а мы вас уведомляли? Спрашиваю где, как? Где мои подписи об уведомлении? Нету. А чтобы вернуть все нужно время и нервы. И нервничает автор прекрасно понимаю почему, действительно на эти деньги рассчитываешь, собиралась ребенку подарок к др купить, а вот и нет подарка.

И как у вас дело закончилось? что делали и к кому обращались?

Solnechnaya Запросто может быть. Сама так попала. И охотно автору верю. ТОчно так же "без объявления войны" арестовали счет и списали детские деньги.

А мне вот арестовывали счет, спокойно пришла к приставам, спокойно принесла справку, что этот счет для детских, она спокойно сняла арест, извинилась, и вернула деньги на счет. то есть они были не сняты, а заблокированы просто.
Вопрос двух дней.
Но я про свои долги знаю, поэтому руки не заламывала )))

Аноним автор темы На счете минус, минус 70 тыщ, т е счет будет арестован до тех пор, пока на него не перечислится вся сумма. а именно 70 тыщ, т е через год все детские "сьедятся" арестом.

вам снимут арест с этого счета, как только вы принесете справку, что у вас туда поступают детские. Или вы год не будете ее нести, чтобы было время поистерить?

Аноним автор темы
И как у вас дело закончилось? что делали и к кому обращались?

Пока никак не закончилось, письмо отправлено старшему приставу, но юрист говорит, что они даже не считают нужным отвечать на такие письма.
Готовлюсь подавать в суд, ибо арест счета снимают только через суд.

Ususik А мне вот арестовывали счет, спокойно пришла к приставам, спокойно принесла справку, что этот счет для детских, она спокойно сняла арест,

Я так быстро такую бумажку не могу принести, деньги приходят из москвы, пока справка придет, пока принесу. Устно она мне тоже вежливо сказала, хорошо, пока списывать ничего не буду, а по факту списывают как миленькие все следующие поступления.

Ususik А мне вот арестовывали счет, спокойно пришла к приставам, спокойно принесла справку, что этот счет для детских, она спокойно сняла арест, извинилась, и вернула деньги на счет. то есть они были не сняты, а заблокированы просто.
Вопрос двух дней.
Но я про свои долги знаю, поэтому руки не заламывала )))

Вот и я про то же. Деньги просто заблокированы, даже если что-то и снимут, то не все 70 000.
А тем более если детские, то вообще ничего не снимут. автор истерит больше, чем делает.

Аноним Деньги просто заблокированы

Русским языком пристав мне сказала, что деньги уже ушли. Все. Вернуть можно, но сложно. И пофиг им на то что решение суда, по которому они исполняют отменено, о чем я их лично уведомила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы