Дело к разводу, не хочу и не могу...

Сразу извиняюсь за многабукф, но даже поплакаться некому((
В общем то стандартная ситуация, после рождения ребёнка отношения охладели. Последнее время живём как соседи, при этом с виду образцовая семья: муж хорошо зарабатывает, не ссоримся, уважаем друг друга, проводим выходные всей семьёй. Казалось бы сиди и не рыпайся. Но реально уже на стену лезу, мужского внимания полный ноль, секс был последний раз на отдыхе на море в июле! Измен со стороны мужа не замечено.
Муж приходит домой с работы вечно уставший, немножко может с сыном (2,5 г.) поиграть, в остальное время пялится в планшет. Всегда я завожу какую то беседу, если молчу и занимаюсь своими делами, он и не шелохнётся. Сын засыпает не раньше 11, соответственно после того как я его уложу, в принципе можно было бы уделить время друг другу хотя бы чуть чуть, но муж реально ничего не хочет! Предлагаю вина попить - не охота, в ванной вдвоём полежать - он устал... В общем на всё ответ: давай не сегодня.
Ладно, понятно, вывод - я не нужна. На все мои попытки поговорить на эту тему, говорит что сильно устаёт и включает игнор. Вот сегодня опять завела разговор, мол ну не нормально это, как дальше то жить будем? Просто не хочет разговаривать. У меня уже нервы сдали, слёзы текут от обиды (я уже сто лет не плакала, чтоб не подумали что я каждый раз реву), а он просто в телек уставился и ноль эмоций. Такое ощущение, что просто ждёт когда я сама уже поставлю точку и уйду.
А теперь главная проблема: идти абсолютно некуда! Я ещё не работаю, сын в садик не ходит пока. Мы пол года назад переехали за 2000 км потому что муж карьеру строит и тут возможностей больше. Соответственно с работы, с которой я ушла в декрет, я уволилась. Подруг нет, так как опять же ни раз из за мужа кардинально меняли место жительства, родители тоже за тридевять земель живут в провинциальном городке.
Ещё муж, честно говоря, со странностями. С отцом он не общался давно, ещё с развода родителей когда он был маленьким, а с матерью перестал общаться когда мы уже с ним начали встречаться. И то мне подробности никогда не рассказывал об их отношениях (видно что там не всё гладко). Мы с ним познакомились, когда он приехал в командировку в город где я училась, и обстоятельства так сложились, что у нас начало что то завязываться и ему предложили постоянную работу. Соответственно он в своём городе всё бросил и переехал, и с мамой с тех пор просто не общался, вроде как они поссорились потому что он до последнего ей не говорил, что уезжает и сообщил буквально накануне! Я его никак не настраивала, я тогда студенткой была, мы только начинали встречаться, я в его жизнь сильно не углублялась, так как сначала не воспринимала эти отношения всерьёз (сейчас мы уже 9 лет вместе)

Я к чему написала про случай с мамой мужа, то что я боюсь, что он так же легко расстанется с сыном(( особенно если мне с ним придётся вернуться в родные края. А я очень хочу чтобы сын знал папу и общался с ним

И вообще такой сумбур в голове. Я хочу семью, я готова работать на отношениями, но устала биться в закрытую дверь. Или уже сказал бы прямо что расходимся.

А в отпуске, например, как муж себя вел: был активным и жизнерадостным или тоже ни рыба, ни мясо?

Может банальщину напишу... Пытайтесь мужа заинтересовать... Белье, игрухи, ваше новое хобби, семейные пикники, совместный или только ваш поход в клуб... Как угодно. Что угодно. Лишь бы, вырывайтесь из рутины. Я хоть и сама 2 раза замужем, но считаю семью надо тянуть до последнего, пока есть хоть какие то шансы.
Наверное во всех семьях бывают периоды такого вот отчуждения. Боритесь за вашу семью, если она вам нужна!

Mrss А в отпуске, например, как муж себя вел: был активным и жизнерадостным или тоже ни рыба, ни мясо?

был активнее гораздо! И сам предвкушал что посекиться можно, дома видать аура не та(

похоже, реально устает мужик. Кем работает? Сколько спит?

аноним автор темы был активнее гораздо! И сам предвкушал что посекиться можно, дома видать аура не та(

Вот Вам и ответ на вопрос. Меняйте ауру дома.
Не встречайте его с работы разговорами о памперсах, горшках и прочей домашней фигне. Лучше скачайте интересное кино и посмотрите вдвоем, обсудите потом.
Ищите возможность уделить внимание именно ему. Оставьте ребенка няне/подруге хотя бы на выходной и выедьте на турбазу, можно с друзьями. Сходите там погулять по лесу, в баню, посекситесь наедине. Или хотя бы вечером выйдите вдвоем куда-нибудь допоздна.
Вы же не только родители, вы еще просто М и Ж. Будьте иногда ими.

автор, напишите, можно в личку, где живете?
у меня тоже проблемы, т.с. "восприятия" мужа.... и раздражает ужасно. Развод очень часто видится дальнейшим вариантом развития событий.

Мне кажется вам просто скучно. Вы сидите дома, не хватает общения, муж единственный с кем вы проводите время (кроме ребенка, конечно). У него обратная ситуация- загружен по уши работой, до дома бы вечером доползти, а там жена ноет, что ей внимание нужно. Тут два варианта- или вам идти на работу, чтоб расширить круг общения и по вечерам времени на поныть просто не будет. Или найти хобби какое-нибудь, опять же ради общения. Курсы может или спорт.
Ну и развестись опять же можно, куча проблем разом появится, которые решать нужно будет- где жить, на что, как ребенка в садик пристроить и как все успеть. Сразу веселей станет.

Да вы что, какой развод? Делайте свою жизнь интересной и заполненной не только ребенком. Подруг я прекрасно в песочницах и на развивалках находила. Поплакаться можно и маникюрше. Книжки читайте, бизнес-журналы. У меня муж тоже дико устает, вечером вижу- ну не в тему я со своими разговорами. В сексе берите инициативу на себя, ну от мин-та явно не откажется.

Вот и у нас точь в точь((( Пришел, переоделся, сразу к плите - че поесть? - и в ноут уставился до ночи!
Хоть и пыталась расшевелить, что то придумать, куда то выехать - ему не охото! Руки опускаются((((

Дефки, вы с жиру беситесь!

аноним автор темы Дело к разводу

ой. Прям к разводу?
Дело, видимо, к изменению какого-то образа жизни семьи. Это точно. К каким-то изменениям. Но развод из-за того, что полтора месяца нет секса? И все? как-то мелковато.

аноним.

Наверное, со стороны и выглядит, что с жиру бешусь, но реально, ощущения семьи нет! Он отдельно, мы с ребенком отдельно. "На покушать" нам деньги дают, а остальное его не волнует(( Но ведь у всех мужья работают, устают, а в семье то участие принимают?! А тут сидишь, как дурак, и думаешь, то ли Вася, то ли не Вася...

Автор, срочно обучитесь азам массажа, и делайте каждый вечер мужу, вряд ли он откажется.
Ну и займитесь своей жизнью тоже, а то ощущение, что у вас весь день проходит в ожидании мужа вечером, а он вот не удовлетворяет ваши хотелки, и у вас сразу мир рушится.
Разводиться - бред бредовый, что вы от этого выигрываете?

аноним автор темы я боюсь, что он так же легко расстанется с

вами
не надо сыном прикрываться, за себя вы боитесь больше всего
вот и донимаете мужа в поисках доказательств его любви
чем больше донимаете, тем меньше результата

Аноним у всех мужья работают, устают, а в семье то участие принимают?

Прям таки у всех)))

Т.е, если вы просто подойдете и сделаете ему массаж, а потом плавно перейдете к минету, а потом собственно к сексу, то он откажет?! Не верю!

О, да! Я тоже мастерски выносила могз мужу, когда сидела дома с ребенком.
А потом вышла на работу, в 6 подъем, садик, работа, спортзал. Какой, млин, секс в 11? На горшок и баиньки!
Пересмотрите режим ребенка. Он должен ложиться раньше! Вы сами своими руками делаете все, чтобы не быть с мужем еще и мученника включаете.
Как такой вариант вечера? К приходу мужа вы уже погуляли с ребенком и покормили его. У дитя свое время - он играет, вы встречаете мужа, кормите его (в моем понимании просто посидеть рядом без мелкого). После укладывания спать дитя, просто, без нытья и выноса мозга посидеть с мужем?
Вы ж 9 лет вместе, че как малолетки? Сразу развод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы