Как убрать из попы шило? (или как научиться жить спокойной или размеренной жизнью)

Всю неделю скачу-скачу, работа, тренировки, дом, ребенок, хобби. Думаю, ну все в выходные полежу... Но в 8 утра в выходные в моей голове уже с утра звенит колокол - "выходной-то идет, а я лежу". И вот я встаю, и опять куда-то бегу. В прошлые выходные съездили так в соседний город за 200 км, приехали во втором часу ночи, на утро встали и помчались в лес за грибами. Вечером приехал, я сразу бегом на занятия (репетиторствую), два часа поучила детишек, приехала домой в 9, давай этими грибами заниматься... И так всю жизнь. даже если выдается потенциально спокойный вечер (для полежать), я сразу берусь что-нибудь с дочкой печь. Вчера вот ездили в гости к родителям мужа, уезжаем в 8 от них, а я еду в машине и мужу говорю, куда мы нам с тобой еще зарулить.. Как уже успокоиться-то?

Ой, автор, я вас не знаю, конечно, но можно на основе собственного опыта совет дам? Не надо успокаиваться, шило в жопе - это прекрасно) Я такая же всегда была и тоже мечтала - да когда же успокоюсь? Когда перестану кипишить и бегать? В одно время перестала. Дикая депра была, ничегонеделание больше года, болото. Как я мечтала вернуть своё шило в тот момент) У вас куча энергии, цените это. Ну это правда не всем дано же.

Аноним автор темы

Если у вас все хорошо - то все хорошо...
Радуйтесь, автор))

Никуда не убирайте свое шило! Пусть и дальше вас толкает. Успеете еще в глубокой старости посидеть-полежать

Хорошо, что муж ваше шило разделяет.
Я тоже не могу дома сидеть - кажется жизнь мимо проходит.
Мужу лишь бы поспать и телевизор посмотреть.

Какая-то, имхо, тоскливая у вас беготня "из развлекательного" - за грибами да к плите, а в остальном - бегайте, это ж классно, что есть желание, и силы, и самому интересно... :) успеете полежать.

вычо
я тем шилом и живу по сути!!! и не хочу останавливаться

Шумелка Мышь тоскливая у вас беготня - за грибами да к плите,

За грибами хорошо... Лес, красотища.. Дочка бруснику пригоршнями ела. Личисек свою маленькую корзиночку собрала. Так что беготня не тоскливая... Просто думаю, вдруг силы закончатся, надо уже начинать себя беречь.

Шило неизлечимо. Движение- жизнь.

Аноним автор темы

Вот у нас девочка в доме живет, так ее шило на благо общества работает.
Она достала нашу управляющую компанию по дому. Нам отремонтировали все подъезды (9-этажка с 10 подъездами). Сделали новое входное крыльцо, разбили газоны, поставили современные детские площадки для детей. Каким то чудом снизили коммун платежи. Сейчас она создает свою УК, будет наш дом сам обслуживаться, под началом нашей замечательное активистки-соседушки))

orenta Хорошо, что муж ваше шило разделяет.
Я тоже не могу дома сидеть - кажется жизнь мимо проходит.
Мужу лишь бы поспать и телевизор посмотреть.

та же история. щас жду ребенка, надеюсь, что он будет таким же шилом, как и я. Будем вдвоем шилопопить))

ksenia0202 Вот у нас девочка в доме живет, так ее шило на благо общества работает.

О, а я,кстати, тоже около подъезда клумбы разбила.

Аноним суета от страха - другое

Вот скажите, что это? Может, и правда так?

Аноним автор темы

это не я ли писала

Почему вы противопоставляет два этих понятия: спокойная жизнь и деятельная жизнь. Почему нельзя быть деятельным человеком, и при этом спокойным? Одно не мешает другому. Спокрйствие- это лишь ваше внутреннее состояние: можно делать и обдумывать тысячу дел сразу, но при этом быть спокойным. Только по настоящему спокойный человек может много сделать, и останавливаться не для чего. Суть лишь в том, что если вся ваша деятельность мешает вам расслабиться внутренне - нужно просто научиться расслабояться. А не жить в постоянном напряжении, стрессе, беготне - от такой деятельности действительно толку мало

Если Вам так комфортно жить, то зачем убирать это шило? Живите своей жизнью, прислушивайтесь к своим потребностям.
Раз в голове

Аноним автор темы звенит колокол

значит, Вам это нужно.

автор вы молодец !

Аноним автор темы Как уже успокоиться-то?

Зачем?

Аноним автор темы Всю неделю скачу-скачу, работа, тренировки, дом, ребенок, хобби. Думаю, ну все в выходные полежу... Но в 8 утра в выходные в моей голове уже с утра звенит колокол - "выходной-то идет, а я лежу". И вот я встаю, и опять куда-то бегу. В прошлые выходные съездили так в соседний город за 200 км, приехали во втором часу ночи, на утро встали и помчались в лес за грибами. Вечером приехал, я сразу бегом на занятия (репетиторствую), два часа поучила детишек, приехала домой в 9, давай этими грибами заниматься... И так всю жизнь. даже если выдается потенциально спокойный вечер (для полежать), я сразу берусь что-нибудь с дочкой печь. Вчера вот ездили в гости к родителям мужа, уезжаем в 8 от них, а я еду в машине и мужу говорю, куда мы нам с тобой еще зарулить.. Как уже успокоиться-то?

Вы не делаете ничего особенного, зачем меняться?

Аноним автор темы ли как научиться жить спокойной или размеренной жизнью)

Аноним автор темы работа, тренировки, дом, ребенок, хобби

Аноним автор темы в лес за грибами

Аноним автор темы съездили так в соседний город за 200 км

Аноним автор темы давай этими грибами заниматься

Аноним автор темы здили в гости к родителям мужа

Вы уже образец размеренности:)
По грибы, к родителям, это все очень размеренная жизнь)
То, что вы ходите на работу, сама читстите грибы после сбора:) вышиваете, или что у вас за хобби, моете пол и читаете ребенку сказку на ночь - это тоже размеренная и спокойная жизнь)

если вас это и вправду тревожит, покопайтесь от чего вы вечно убегаете. Бывает, что человек подсознательно себе ищет занятия, чтобы не остаться наедине с собой и своими мыслями, возможно неутешительными выводами. Не задалась карьера, а мечталось - это как пример просто.

Le_Soleil покопайтесь от чего вы вечно убегаете

мне каж, она хотела не покопаться, а похвалить и подбодрить себя, какая она активная. я бы сказала, что видимо окружение, наоборот, активное реально, имеет какие-то достижения и события в своей жизни, а ее походы за грибами и поездки к родителям за достижения не считает. вот и утешается автор, видимо, грустит, что не догнать остальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы