Если бы женщины приняли это к сведению, Телефон доверия бы закрыли)))

Я за деление, возможно сугубо условное. Ну сумки я не понесу тяжелые и гвоздь не забью, хотя умею все.
Нет. Не просите.

Тогда зачем женщины требуют от мужчин делать уборку и готовить?

Neiron автор темы Ну сумки я не понесу тяжелые и гвоздь не забью, хотя умею все.

то есть вот надо забить гвоздь, а мужчины рядом нет - и будет паника? от не верю ни разу

Татьяна Вакалюк Тань, да, ты права, на первом месте контроль.
Недоверие. Например тема "а вы отпустили бы мужа ... ...?"
Он отпрашиваться должен?
Его УВЕЛА другая женщина. Он что после лоботомии?

Neiron автор темы Я за деление, возможно сугубо условное. Ну сумки я не понесу тяжелые и гвоздь не забью, хотя умею все.
Нет. Не просите.

Не поймите так, что я за сумки, но..
Ведь обратка этого: уборка, стирка, готовка и дети - твоя женская работа :)
Или вы по принципу "он должен все"?

Мой случай - перестала быть мамой мужу(ребенок родился), он изменился в лучшую сторону.

Татьяна Вакалюк не буду забивать, все равно найду кто забьет, без паники, ты ж знаешь))) это не ко мне.

Татьяна Вакалюк то есть вот надо забить гвоздь, а мужчины рядом нет - и будет паника?

Имеется в виду, что при наличии мужчины в доме женщина не обязана самостоятельно гвозди забивать.
У меня есть знакомая, которая правда все умеет сама: и ремонт, и мебель передвинуть, и тяжеленное что-то из магазина привезти на общественном транспорте. НО. Когда она избавлялась от всякого барахла в доме, то на улице увидев парня, просила помочь ей, и парни помогали.

аноним о расскажите как сдернули мужика с дивана?
Мы тут о действиях задумываемся?

Хм, из списка только заставлЯю отчитываться, т.к кто– то запустил ситуацию и я сейчас в роли «антикризисного управляющего предприятием». Но вот вопрос, если я лучше соображаю в плане организации его работы, то как научить его тому, что я умею?

Neiron автор темы Например тема "а вы отпустили бы мужа ... ...?"
Он отпрашиваться должен?

отпрашиваться не должен. Но в принципе, имхо, конечно, но неплохо, когда все члены семьи знают, где находятся другие члены семьи. Постоянно знают, да.
И в принципе опять же можно ожидать, что если мужчина скажет жене честно - дорогая, хочу потанцевать в клубе с молодыми телками - то он нарвется на то, что жена ему запретит ну или заманипуирует как-то...заревет, бросится на колени...

Мой бывший ушел от меня со словами: не надо меня дрессировать.

Я, когда муж близко, часто прошу, к примеру, банку открыть, у него руки сильнее. Он ржет, что я без него бы делала. "Да ничего особенного, - говорю, - "Подцепила бы консервным ножом и открыла, но ты же рядом сидишь..."
Так же и с гвоздяме-сумкаме..

Кобра вот где тогда грань? Ну стирка понятно, там машина, готовка? У меня в семье все мужчины готовят, и я могу.
Уборка тоже содержит трудоемкие элементы? Включаем разделение? Я легкое ты тяжелое?
Сын моет полы, например?
А дети то почему женская обязанность? Родители так то оба.

Мечта_миллионов при наличии мужчины в доме женщина не обязана самостоятельно гвозди забивать.

а у меня не хватит терпения дожидаться и планировать забивание :)
Загорелось - взяла и сделала. Мне же загорелось?
И муж не спрашивает, когда ему загорается устроить глобальную стирку, скажем. Главное захотеть :)

И еще в походе были. Мальчики и девочки. Девочки - готовили, но одна из нас потащила консервные банки к мальчикам - пусть они открывают. Остальные девчонки искренне изумились: Женька, а че сама-то не смогла открыть?
К слову, Женька сейчас счастлива в браке.

Neiron автор темы У меня в семье все мужчины готовят, и я могу.

Во.. То есть вы не о традиционном исконном-посконном распределении из серии "мужик в поле, баба кашеварит и детей нянчит". А о некоем сложившемся в конкретной семье. Откель табу на гвозди?

Neiron автор темы Я была женщиной матерью 15 лет, привело это к разводу.

мне вообще казалось что это идеальная ситуация, нам всегда в голову вкладывали что надо быть заботливой, терпимой, нежной, внимательной.. как мама. Такие семьи как раз очень крепкие.. Я чет корила всегда себя за то что не умею такой быть. Потому два развода за плечами. Никогда не подтирала сопли и за ручку не водила. Пытаюсь себя переделать.. а вы тут со своей статьей..

Neiron автор темы Включаем разделение? Я легкое ты тяжелое?

у нас нет. Все делают все вместе. Ограничения только естественного порядка - не поднять, не открыть...

Neiron автор темы о расскажите как сдернули мужика с дивана?

Видимо он еще не совсем "диванный" у меня)
Просто с рождением ребенка мне стало совсем не до него. Первый год скакала с дочкой сутками. Материально стали от него лишь зависеть, нашел работу по душе.
Он очень хотел ребенка - получил. Не сразу у меня получилось себя перестроить, но на все разорваться не могла. Поговорили, что у нас в семье изменилось, что на нем теперь ответственность за нас. Начал бегать и ему это нравится.

кого бы закрыли?

Neiron автор темы ТД бы закрыли)))

Neiron автор темы Сын моет полы, например?

Это вопрос? У меня моют полы муж с сыном.
Обычно. Но иногда я, если они заняты.
Но если брать традицию, то уборка в доме - женская работа, мужики этим не занимались.
То есть мы придумываем лично свой набор мужского-женского и его объявляем единственно верным?

Обязанности наверно по договоренности, я тут диссонанса не вижу, это партнерство это равные позиции.
А контроль? Конечно хорошо когда все знают местоположение другого, но не препятствуют какой тол ичной жизни супругов, времяпровожления с друзьями? В бане с мужиками? На стриптизе(не вижу ничего страшного в этом кстати)
Не отпущу, не ходи, как это ты без жены пойдешь?
Ну бывают же здесь такие темы и не редко?

Kor.ka Пытаюсь себя переделать..

для подтирать сопли и водить за ручку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы