как бороться с бабушками

автор
мама
Екатеринбург

вот читаю тут топики, что детей непривильно одевают, кутают....... Ну, так то можно понять этих маамочек, у нас по поводу одежды для прогулок скандалы аж до бабушкиных слез. Приехали на дачу на 9 мая на шашлыки, ребенка одели по погоде, так бабушка аж заплакала от жалости к маленькому. С дачи решили поехать на машине в гости к друзьям ( их дача не далеко) так бабули так во внука вцепились, кое как отобрали ребенка. Я не против им дать поводиться, но мы на ГВ, это значит сорваться из гостей нам надо будет через 3 часа максимум, и я буду постоянно дергаться как там мой малыш. Посоветуйте, как людям доходчево объяснить, что мы не изверги, просто хотим чтобы ребенок был здоров? Я бабуль тоже люблю, мне жалко что они так изводятся....

мама
Екатеринбург

tanyaM
как людям доходчево объяснить, что мы не изверги, просто хотим чтобы ребенок был здоров

прямым текстом :)
собрать книги и распечатки аргументирующие Вашу позицию по воспитанию и уходу за ребёнком, прийти к бабушкам и сказать, чтобы прочитали и пока не прочитают и не законспектируют, ребёнка водиться не дадите :D

автор
мама
Екатеринбург

Я просто уже устала бороться, все деляю по своему, но потом сама чуть не плачу, мне же жалко их родные все- таки...
Это свекровь я послать могу, мне без разнице ее пережавания...

мама
Екатеринбург

так вы не посылаете, вы объясняете. что то, как вы одеваете, кормите ребёнка - вполне обоснованные рекомендации специалистов (для бабушек печатное слово имеет магическую силу)
что так Вам сказал делать врач и Вы его слушаетесь и хотите, чтобы и бабушки действовали строго по науке ;)

мама
Екатеринбург

Прикольно вы к маме мужа относитесь.....

автор
мама
Екатеринбург

я имела ввиду про себя, а так-то я с ней всегда соглашаюсь, только делаю по своему
а насчет печатного слова, вариант не проходит мне купили кучу книг где написанно что я по всем статьям не права

мама
Екатеринбург

а Вы скажите, что те книги, по которым Вы живёте, порекомендовал педиатр, который наблюдает Вашего ребёнка (ну приврите, что он профессор, доктор наук и т.п.) ;)

автор
мама
Екатеринбург

это идея
такой аргумент я еще не приводила

мама
Екатеринбург

велкам

мама
Екатеринбург

а зачем бороться то? нет и точка... вот еще чего то всем доказывать.. мой ребенок-что хочу, то и делаю.... не знаю, ни разу не отказало у меня такое аргументирование.

мама
Екатеринбург

:D тож правильно

мама
Екатеринбург

Вслушайтесь:
ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК - ПОСЛЕДНЯЯ ИГРУШКА
ПЕРВЫЙ ВНУК - ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК
мне кажется в этом суть

мама
Екатеринбург

Моя мама грит "твой ребенок, чего хочешь с ним, то и делай". Мама мужа иногда говорит то, с чем я не согласна. Вчера буквально приезжала помогать, т.к. болеем. Уехала с книгой Комаровского. Сначала не хотела брать, типо и так все знает. Изменила тактику всучмвания:)

• Прочитайте, пож-та, только эти 3 главы: про закаливание, иммунитет и чего делать если у детя темп., кащель, насморе и т.п. (всю книгу все-равно ведь не осилит, а заинтересует эти главы, пусть и остальные читает, мне не жалко:)) Мне интересно Ваше мнение. А вдруг я что-то неправильно поняла? И ваще, если вы будете сыну одно говорить, а я другое, то у нас будут разногласия, а это плохо ведь ;)

А еще добавила, что это у вас хоть и первый внук, но не последний и надо сейчас выработать СОВМЕСТНО правила и принципы, касающиеся здоровья и воспитания нашего маленького человечка.

Вроде подействовало:)

мама
Екатеринбург

ну не всем это помогает... я пыталась.. меня слали с моими конспектами-книжками-доводами в сад.. и еще хлеще обижались и воспитывали.. даже со вторым еще брыкались!

Екатеринбург

блин, мне иногда кажется нашей бабушке (свекрови)- никак не объяснить. делает все по своему, хоть кол на голове теши! воспитала 2 детей и 1 внучку - эксперт, мать твою! не спорит со мной, молча, спокойно, не глядя на мои возражения в моем присутствии: сажает в подушки в 4мес, кормит пельменями в год... ит.д. бить по рукам что ли? приговаривает: все так делают и твоя мама так делала, притом, что маму мою она ни разу не видела! (мамы моей уже нет в живых) а когда я с ней перестала общаться и ребенка показывать - причитала со слезами, что им уважение нужно. я устроила большой затяжной скандал на тему "Ярешаю что и как будет с этим ребенком". щас при любом поползновении делаю большие глаза ОПЯТЬ?!?! минус один огромный - не могу оставить с ней ребенкаСообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 22:33

хочу стать папой!

Серый еж
эксперт, мать твою! не спорит со мной, молча, спокойно, не глядя на мои возражения в моем присутствии

[cit]Серый еж
минус один огромный - не могу оставить с ней ребенка[/ci

та же проблема - до кормежки я ее недопускаю, но правила дома игнорируются в упор. Как то ведро с водой оставила, деть чуть не провалился, пульты дает играть, показывает как кнопки на телевизре нажимать. Ей пофиг, что это строго ребенку запрещено делать, ей хочется и все... Про такскание на руакх ваще тема отдельная, мне сказали детя от рук отучать 9из за моей беременности) мы с папой перестали, она все время хватает и тискает, меня аж тряет....
Мне кажется им никак не объяснишь...

Мне вот мама тоже сказала - твой ребенок, ты и занимайся как хочешь, спросишь совета - скажу, не спросишь - сама плыви...

Скандалить. Но с умом.

мама
Санкт-Петербург

Джиндерснап
мысль о разводе

с мужем или свекровью?

мама
Санкт-Петербург

а позиция мужа какая?

Если материально не зависите - ставьте на место.
Заявка: "Я двоих вырастил..."
Откоряк: "Орден дать?"
Откоряк2: "Вы свое дело уже сделали. Спасибо"

Заявка: "Дай я его шлёпну..."
Откоряк: "Себе по лбу постучите!"
Откоряк2: "Не позорьтесь!"

Короче, надо рубить коротким, безапелляционными вразами, отсекающими возможность дальнейшего разговора. Мужу - перепиздрон вставить, чтобы отгородил вас от этого хамства, невоспитанности, невежества. Так и говорите. Только не забудьте сказать, что удивлены как он вырос таким чудным. %)

мама
Санкт-Петербург

Пргноз, это не безапелляционные фразы, это хамство и провокация скандала. Охота жить в хронической ссоре? Надо тогда просто не видеться с ними.

мама
Екатеринбург

кошмары какие-то пишут...
читаю и радуюсь своей робкой свекрови
которая конечно мне говорит о том что надо делать не так, как я это делаю.
но к счастью без скандалов и прочее и прочее...
можно сказать, практически святая
правда видимся мы не часто. раз в месяц примерно, может, в этом все дело ;)

Тема закрыта
Причина: