умер любимый свекр, как пережить это горе?

сегодня утром умер любимый свекр, оторвался тромб, в больницу довезли, но не спасли...
горе в семье страшное, человек был золотой.
как свекрови и мужу помочь?
муж вроде держится, молчит правда все время, иногда ведет себя будто ни чего не произошло.
свекрови совсем плохо, на успокоительных, даем новопассит.
может какое другое лучше?
Что я могу сделать еще? сидеть рядом? вроде как не совсем уместно? рядом дети. помогла немного по дому, кушать, уборка, посуда....
занимаюсь организацией похорон.
Просто хочу выговориться, тк дома не могу, маленькие дети и муж молчит...

Это надо пережить.
Сочувствую.

Надинка автор темы помогла немного по дому, кушать, уборка, посуда....
занимаюсь организацией похорон.

вы все правильно делаете

Надинка автор темы муж вроде держится, молчит правда все время

мой так же себя вел, когда свекровь умерла((( просто была рядом с ним... помог тактильный контакт, т.к. слова были как то неуместны (((

Просто быть рядом, чем тут поможешь?
У меня дедушка умер из-за оторвавшегося тромба. Скорая даже приехать не успела. Успокаивала себя тем, что быстро. Не болел, не лежал, не мучился.

Надинка автор темы свекрови совсем плохо, на успокоительных, даем новопассит.
может какое другое лучше?

Попробуйте Афабозол,наша врач говорит что при таких сутуациях как раз хорошо действует.
Сил вам пережить такое горе.

У меня свекр умер в декабре. Они со свекровью прожили больше 30 лет не расставаясь практически вообще. Первые месяцы ей было совсем плохо, спала со включенным светом, его в квартире "видела". Недавно было полгода...на протяжении этого времени она каждый день ходит в церковь, понемножку ее стало отпускать. Просто будьте рядом, поддерживайте. Больше, к сожалению, ничего сделать нельзя.

Penatka помог тактильный контакт, т.к. слова были как то неуместны (((

вот и у нас также. обнимимся, за руку подержимся.

Lula-Julia Они со свекровью прожили больше 30 лет не расставаясь практически вообще.

примерно по годам также,не ругались. друг за друга всегда горой.

самое что, они живут 50 км от города, не наездишься туда на дню по несколько раз, а сюда она ехать ни в какую не хочет, свой дом огород, собака ну тысяча причин

как и что сказать детям? те внукам.
им по 3 года.
сказать что деда на небо ушел?
что обычно говорят деткам ?

У нас говорить не пришлось, потому что свекр умер на руках у моего мужа и внука, они в гараже снег убирали. Сердечный приступ и все...нет человека Но на похороны я брать не стала, сыну 6 лет. Может это и не правильно, не знаю.
Если бы был еще младше, то сказала как раз что-нибудь такое

Надинка сказать что деда на небо ушел?

и теперь вы с ним будете видеться только во сне.

Примите соболезнования. Пусть земля будет пухом.

Думаю говорить как есть. Умер, ушел на небо. Дети все прекрасно понимают. Главное страхи не вселяйте всякие и все!
Насчет свекрови: наши прожили 39 лет. Сначала ужасно было, но потом отошла.Увезли ее в деревню, там дом, природа, огородик и подружки. Год с ней прожили, помогали, отвлекали. Теперь все хорошо!Время, время и еще раз время. Только оно лечит, плюс не оставлять одну

50 км фигня! У нас 250! После своего дома и природы в город переезжать в клетку- это самоубийство!!!в квартире некуда деться от мыслей, а в деревне всегда есть работа и можно просто выйти из дома и посидеть на лавочке ,или просто погулять.
Ну не знаю, люблю я деревни

организация похорон - уже большая помощь с вашей стороны, поверьте
недавно похоронила маму, всю организацию на себя взял отец мужа сестры, мы ему очень благодарны за это, потому что голова от горя не работает вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы