Шантаж при разводе

Мой мужчина разводится с женой, точнее собрался разводиться. Живем вместе уже 4 месяца, решили, что наверное пора все оформить официально...
С ней лично я конечно не общалась, ситуацию знаю с его слов. Якобы она вроде понимает, что они расходятся, но до конца не верит. Кто-то ей рассказал про меня, она нашла меня вконтакте и закатила скандал - мол, ааа, ты не просто так уходишь, а к другой! Ну и все тогда, пока мне не отдашь и не купишь того-этого - развода не получишь.
И вот он реально собрался ей отдавать и покупать. Я не против. Просто спросила, понимает ли он, что "не дам мирный развод" - это бред. А он отвечает, что хочет все сделать мирно и по договоренности, правильно. И вообще он боится, что она что-нибудь с собой сделает, а она может. Но при этом я должна быть спокойна, т.к. он любит меня и остается со мной в любом случае.
Мне если честно все кажется бредом. И такой шантаж может продолжаться бесконечно, и вестись на него нельзя, а просто нести исковое заявление в суд.
Выскажите стороннее мнение, пожалуйста. Я тоже через развод проходила, не умерла почему-то. Детей у них нет маленьких, дочери почти 16 лет.

Не ведитесь на её манипуляции.Пройдёт время, угомонится.

Ласка автор темы Я тоже через развод проходила, не умерла почему-то.

но и мозгов это тебе не прибавило, иначе не стала бы уводить мужика из семьи

cinder

К с ним познакомилась, когда он уже с ней не жил - и не один день. Так что веревку я ни к кому не привязывала.

Дамиана у них общее имущество, финансовые обязательства друг перед другом.

Я немного не об этом. Я согласна абсолютно, что там есть общее имущество и разные другие вопросы.
Вопрос в том, что "не дам развод, пока..." может с ее стороны продолжаться ещё очень долго. Как мне кажется.

Вот если бы вы змеюкой не влезли так бы и жили семьей
Автора на кол!!!

Дамиана может муж уже разберется? как бы то ни было, она ему пока официальная жена, у них общее имущество, финансовые обязательства друг перед другом. Вы то тут причем? +++

Ласка автор темы может с ее стороны продолжаться ещё очень долго. Как мне кажется.

и?
Дело семейное, разберутся.
А вообще, по статистике знакомых, мужики практически в 100% случаев возвращаются. Ну или не уходят вовсе. Разовые девочки практически во всех случаях присутствуют, ага.

ну тогда по теме

Ласка автор темы И такой шантаж может продолжаться бесконечно, и вестись на него нельзя, а просто нести исковое заявление в суд.

на шантаж никогда нельзя вестись, тут вы правы. но это не ваше дело, а мужа и жены. скорей всего жена думала, что он погуляет и вернётся, во власти мужа было разубедить её в этом сразу... но он видимо этого не сделал и теперь будет пожинать плоды в виде вечного шантажа. да, доить она его будет долго, и вам кровушки попьёт.

Ласка автор темы Вопрос в том, что "не дам развод, пока..." может с ее стороны продолжаться ещё очень долго. Как мне кажется.

мужик сам разбереца идти ему у ней на поводу или нет. не надо взрослых людей опекать, это вредно для них самих.

Пусть ведется, покупает, что она просит.
Мой, когда разводился, тоже "купил" себе развод и очень недешево. Зато я знаю, что мой муж - порядочный человек, это раз, не оставит в нищете женщину, с которой жил, а второе, меня не мучают угрызения совести, что я разрушила чужую семью: кому-то деньги, кому-то любимый мужчина.
Откупитесь, потом вместе еще заработаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы