Нужен совет педагогов, психологов и всех кто сталкивался с детскими домами

В одном из дет домов есть подозрения и не безосновательные на секс насилие младших ребят подростками. Директор дд просит о помощи. Дети молчат на эту тему совершенно закрыты.

Завтра мы туда поедем.

Нужны советы как разговорить детей, и как действовать в ситуации.

(дети нас не знают, нужно еще и войти в доверие, и обеспечить им безопасность)

М.б. у кого то есть опыт взаимодействия с детьми из дет.дома? или в подобных ситуациях?

так обратитесь к специалистам, к психологам. Сами не суйтесь, если не специалисты, дров еще наломаете

аноним автор темы Завтра мы туда поедем.

вы кто? психологи? опека? ОПДН?

я сама психолог, но с таким не сталкивалась.
завтра просто едем с детьми знакомиться
ситуацию надо как то в корне менять, просто приезд не поможет
я уже думала над вариантом подростков на детектор лжи отправить. не знаю насколько реально

аноним автор темы я уже думала над вариантом подростков на детектор лжи отправить. не знаю насколько реально

Znayka Сами не суйтесь, если не специалисты, дров еще наломаете

аноним автор темы я уже думала над вариантом подростков на детектор лжи отправить. не знаю насколько реально

нереально

аноним автор темы Директор дд просит о помощи.

Вы кто?

аноним автор темы есть подозрения и не безосновательные

какие основания? видео? фото? аудио?
показания детей?

разводка.

а почему именно вас привлекают? и что за директор такой. что обращается не пойми к кому?

капец троллей развелось

и кто это вам разрешит интересно? это всегда было и будет в детдомах,это не искоренить,такая своеобразная школа жизни,к сожалению ...

А где у них педагоги? Ночные воспитатели? Когда это все успевает происходить? Я сама прожила в детском доме 3 года. Не представляю себе такого. У нас была жесткая дисциплина. Уединиться разнополым детям было очень и очень проблематично... А если еще и насилие... По поводу Вашего приезда ничего сказать не могу. Сами знаете, наверное, что такие дети недоверчивы и закрыты. Штатного-то психолога там нет? У нас в свое время среди детей были на него большие надежды, но не оправдал, передавал все разговоры воспитателю. Страшно, если это правда...

откроюсь. я автор темы.
в теме комментировать не готова.
если кто то есть реально сталкивающийся с ситуацией и готовый помочь и знает как - пишите в личку.
информации у меня очень мало. только вчера узнала про это - не знаю как действовать в этой ситуации, именно поэтому обратилась на форум.

S@N если кто то есть реально сталкивающийся с ситуацией и готовый помочь и знает как - пишите в личку.

почему директор ДД ищет помощи у вас? почему не обращается в опеку? Почему не обращается к психологам, которые работают именно с этой проблемой?Я чет не пойму такого. Я думаю, что у него (директора) есть, ну должна быть схема работы в такой ситуации. Ну или он должен знать .куда обращаться. почему на форуме-то такие вопросы решаются? Повторюсь: если вы не сталкивались с подобным, то не лезьте

Znayka если вы не сталкивались с подобным, то не лезьте

+++++++++

Девочки, директор ведет себя странно, возможно, что боится ответственности, если обратится в официальные органы, но автору-то что-то нужно делать с этой информацией. Невозможно просто забыть, она ищет помощи, здесь же большая аудитория..

Натушка боится ответственности, если обратится в официальные органы

странно это. По-тихой все равно это не пройдет. Или собственное имя сохранить или психику детей

Только что было. И не боится же директор уголовной ответственности.

S@N только вчера узнала про это - не знаю как действовать в этой ситуации, именно поэтому обратилась на форум.

Реальной помощи оказать не могу, только мысли.
Дети охотно играют в ролевые игры, через рисунки, может это поможет их расшевелить.
Начинать, конечно, нужно не конкретно с этой ситуации, а с чего-то более далекого.
и одной встречи будет мало конечно.

сходите сами к психологу )) мой психолог дает официальные заключения, в т.ч. для прокуратуры, когда "центр проблем детства" к нему трудных детей отправляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы