Надо заморачиваться за регистрацию?

Дамы, помогите со стороны оценить. Я в разводе, есть ребенок, почти 4 года. Несколько месяцев как стала встречаться с другим мужчиной, причем знаком уже несколько лет, а о его чувствах только вот узнала. Женат, но дома видимо все разладилось, ребенок взрослый почти.
Все это время почти не расставались, пылинки сдувает-нежит. Я вопросов не задавала. А тут - бах, тест две полоски, я в истерике, а он рад.
Поговорили. Рассказал, что уже полгода вообще не живет дома (т.е. даже до меня это началось), ну, об этом я знала, но не знала срока. У всех своя жизнь. И он очень хочет быть со мной, и ребенка этого хочет очень.
Знаю, что слов он не бросает на ветер, что могу ему доверять. Но, как правильному человеку, не сильно хочется рожать вне брака. А другая часть говорит, какая разница, если мы вместе... стоит ли морочиться вот прямо срочно юридически разводиться, или пусть оно как есть, успеется и после рождения ребенка? Не сомневаюсь, что не бросит, оставит одну и т.д. Просто воспитание, видимо.
Если б не было детей, может и не переживала бы. А раз уже есть один, то и... вот.

Дора автор темы А тут - бах, тест две полоски

как так - бах?
вот чета непонятно мне....
дак рожайте, одним больше, одни меньше...про зайку-лужайку вспомните, маткапитал опять же...
а че?

Дяденька в курсе, что жениться второй раз пришла пора? Вы с ним это обсудили?

Дора автор темы какая разница, если мы вместе...

+++++++
у меня так, мы оба не заморачиваемся, штамп это не так важно, важно что бы любил не только вас и вашего общего ребенка, но и вашего ребенка от первого брака. мой "муж" обожает и меня и моего сына и нашу дочь

Smatrex Дяденька в курсе, что жениться второй раз пришла пора? Вы с ним это обсудили?

Мы узнали об этом только вот и вчера поговорили первый раз, а вопросов накопилось очень много. И лично мне разговор дался непросто. Он сказал, что хочет, чтобы у нас была семья. Предметно - вот я завтра отдаю доки на развод - мы не обсуждали. Вопрос был больше в ребенке, я не совсем была готова, а он очень хотел. И прояснение ситуации в данном случае - все же многоэтапный процесс.

Сначала развод хотя бы по уму...

Я бы аборт сделала, честное слово. Он женатик, а у вас уже есть ребёнок. Смысл вам рисковать?
Тем более, что он твёрдо даже не говорит о своём разводе, значит и делать ничего не будет, только завтраками кормить.

Дора автор темы отдаю доки на развод - мы не обсуждали.

а ребенку фамилию свою дать готов?????

Дора автор темы Он сказал, что хочет, чтобы у нас была семья

Дора автор темы а он очень хотел.

говорить можно все что угодно, если сказал что ребенка признает и даст свою фамилию, то не вижу проблем с вашей регистрацией, она ни к чему. Что поменяется??? ровным счетом ничего, ну только если труп в морге не выдадут ( не дай господь ттт), а так то разницы не вижу.
нас вообще в загсе когда ребенка регистрировали и устанавливали отцовство регистраторша чуть ли силой не заставляла нас околцеваться заново, но мы че та не горели желанием. Как мой "муж" говорит - куда ты теперь денешься??? Не об этом думайте автор, если уж решили рожать главное что бы ребеночек был здоровеньким.

я вот каждый вечер намеками да намеками разговаривала с "мужем" про будущего ребенка (она тогда уже была в животике и вроде бы решили рожать), и он вконец не выдержал и сказал - я хочу что бы ты стала матерью моих детей! и тут вопросы сразу все отпали.

Как он относится к вашему ребенку? Для меня удивительно ваше доверие к мужчине. На чем оно основано?

Кариес Для меня удивительно ваше доверие к мужчине. На чем оно основано?

Я знаю его несколько лет, работала с ним бок о бок, видела его порядочность, видела, как он никогда не бежал от трудностей. Сейчас вижу, как он подружился с моим ребенком от первого брака, сколько сделал для меня за то время, сколько мы вместе. Человек реагирует буквально на каждое изменение выражения моего лица. И да - я вижу, что он меня любит.

Чота вспоминался мне один мой любовничек - женатик. Ребеночка все просил. И все люблю, люблю
Я ему любишь - женись, он обиделся такой нежный попался
Я бы сто раз подумала на вашем месте, оставлять ребенка или нет.

Как и в любом другом случае, стоит спросить себя, потяну я двух детей одна? Независимо, зарегистрируетесь вы с ним или нет.
Если нет, то не стоит рисковать. Хоть муж, хоть не муж может испариться в любую секунду. Так что решайте, как будто Вы одна.

Дора автор темы уже полгода вообще не живет дома (т.е. даже до меня это началось)

вас фактор того что он женат и "не живет полгода" не смущает? неужели за полгода нельзя было развод оформить??

и на что жить планируете в случае его неготовности тянуть вас и ваших детей?? или тут все налажено?

несколько месяцев не срок, тем более имея уже одного ребенка на руках..

А первый муженек куда делся? повторения не боитесь?

Автор влюблена и верит безоглядно. Здорово, что скажешь .

Кариес Автор влюблена и верит безоглядно. Здорово, что скажешь .

ага,а потом сидеть и ныть что самомама и бывший козел не платит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы