Деление долгов при разводе

Добрый день всем. Помогите разобраться. Подаю на развод, есть ребенок 1,6 мес, ничего совместнонажитого по документам нет, кроме техники бытовой)) Зато вот есть 2 долга: общая сумма 300 тр, будут ли долги делить при разводе и в какой пропорции. Один долг-потреб.кредит в банк, оформлен на меня(в браке), второй долг устный так сказать, брали у друзей, без расписок на 10 мес в рассрочку(тоже в браке).

заявление на раздел долгов
доказательства что кредит был взят на Ваши общие нужды, а не на личные.
вот про второй практически не реально

если сделать расписку задним числом, что деньги были взяты исключительно на нужды мужа, подруга с мужем приезжали, деньги вручили мужу в руки, то есть шанс поделить хотя бы пополам, хотя по совести и совсем на него спихнуть, я из этих денег увидела 1000 (из 80)

Аноним автор темы хотя по совести и совсем на него спихнуть

Аноним автор темы подруга с мужем приезжали, деньги вручили мужу в руки

То есть друзей подставить хотите? Деньги взяли, а отдавать нафиг?

Аноним автор темы подруга с мужем приезжали, деньги вручили мужу в руки

подруга с мужем согласяться? а муж ваш? расписка между ними должна быть

Аноним автор темы я из этих денег увидела 1000 (из 80)

из кредитной карты, оформленной на меня я не видела ни копейки, в итоге полностью долг выплатила я ни алиментов ни возврата долга, только нытье какой он бедный несчастный

По расписке то экспертизу будут проводить и выяснят когда она была написана по чернилам

Настя То есть друзей подставить хотите? Деньги взяли, а отдавать нафиг?

нет, он выплатит, сейчас платит 2 мес, просто боюсь ,что при разводе, в котором я выступаю инициатором, он обозлится и я останусь с кучей долгов и маленьким ребенком. Cпокойнее будет знать ,что на мне не висит обременение в виде 80 тысяч.

Аноним По расписке то экспертизу будут проводить и выяснят когда она была написана по чернилам

спасибо за инфу, не хочу никого обманывать, может составить расписку на сумму за вычетом выплат 2 мес, но там факта передачи денег уже не будет(((

Адуванчег из кредитной карты, оформленной на меня я не видела ни копейки, в итоге полностью долг выплатила я ни алиментов ни возврата долга, только нытье какой он бедный несчастный

оформляли в браке? я тут много читала о том, что например долг по ипотеке разделят, на потреб. кредит ищу возможность разделить

Аноним автор темы

я сама справилась. если он ребенка не может ни материально ни морально поддерживать, то об остальном речи нет.

мне на это время нужно, сижу в отпуске по уходу за ребенком, пока терплю, отдаю ребя в садик, проходим период адаптации и на работу, но з/п просто не позволит платить 20 тр ежемесячно, если только в банке просить отсрочки и перед друзьями челом бить и опять же просить каких то послаблений, например увеличить срок выплат,тем самым уменьшить размер самой суммы ежемесячной.

Адуванчег если он ребенка не может ни материально ни морально поддерживать

это собственно и есть причина моих бед((((

ищу работу на дому, думала о роли няни, ну как здесь пишут, брать например ребеночка на полдня, оч боюсь ответственности, следить конечно буду неусыпно, но вдруг его дома чем то накормят, а у меня он запоносит или вырвет его,к примеру, я с ума сойду от страха((((((

спасибо, тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы