Подруга, ее отношения и личное пространство. Прошу советов.

Rembёноk Что-то мазохистское в ней есть...

а я "увидела" доброго, безотказного человека
Все мы разные

автор, я обожаю такие истории, поверьте.
я с ними в работе своей сталкиваюсь всякий раз, когда набираю группу по границам личного пространства.
я без сарказма, правда.
моя гипотеза такова: это ведь треугольник: жертва, тиран и спасатель. Жертва - ваша подруга, тиран ее мужик. Она в своем треугольнике живет просто прекрасно и устроив все обстоятельства счастья. Мужик этот будет у нее всегда, либо долго, либо другой, но абсолютно такой же тиран. И ей для того чтобы все роли "игрались" исправно нужен Спасатель, чтобы рыдать ему, жаловаться, но в жизни ничего не менять.
В этом треугольнике есть еще один нюанс...роли в треугольнике часто меняются, вот она вам только что (из роли Жертвы) жаловалась на Тирана, а вот уже и вас тиранить начинает: "да как ты не понимаешь, что моя семейная жизнь висит на волоске, а ты выделываешься!", а вам уже предлагается быть Жертвой...
Добавлю только, что быть в этом треугольнике либо не быть - это личное ваше дело, и я вас не осуждаю, разумеется ни за какое решение.
)

Rembёноk

Мимо кассы:)

МатрёнаЖаркая

Спасибо за понимание - я просто хочу, чтобы дружба была не в ущерб одной из сторон.
Чтобы мои дети не просыпались по ночам из-за того, что ее дядя в очередной раз накозлил.
Муж у меня, кстати, очень понимающий - он сам из таких добрых и безотказных:)
Моя подруга непростой человек - но хорошего в ней много. Просто эмоции порой зашкаливают - да и отношения с этим товарищем подрасшатали ей нервы основательно:(
Но я не чувствую себя в этой ситуации виноватой...хотелось бы разрулить все с наименьшими потерями:)

дважды мама автор темы Чтобы мои дети не просыпались по ночам из-за того, что ее дядя в очередной раз накозлил.

Да не в дяде дело, ищо раз повторю.

MamaMarata

Спасибо, очень интересная точка зрения!
Я-то пытаюсь всячески абстрагироваться от их отношений. Это ее жизнь, и я не имею права вмешиваться и что-то решать за нее.
И никогда этого не делаю.
Хотя о моем отношении к этому товарищу она прекрасно знает - как-то раз я ей сказала "я не имею права указывать тебе, как жить и с кем жить - но оградить себя от этого человека я имею полное право":) Это была история с новым годом, когда я сказала, что мне его не надо.
Хватило первого раза - когда подруга перечисляла нам список тем, которые нельзя при нем упоминать

Scorpion`s Queen Да не в дяде дело, ищо раз повторю.

Может быть, Вы и правы:) Просто раньше не было таких ярких проявлений

MamaMarata

Знаете, что мне непонятно? Почему она Жертва? Ведь по всем внешним признакам - казалось бы, нет!
Умная, сильная, работящая, свой собственный бизнес, интересная внешне - почему?
Почему можно позволять себя унижать, втаптывать в грязь и размазывать по стенке?

дважды мама автор темы Знаете, что мне непонятно?

ну я банальность скажу сейчас, про то, что мы все родом из детства, высока вероятность, что ваша подруга обучилась роли жертвы еще тогда.
я не общалась с ней, не знаю этого наверняка.
а про внешние признаки...ну а как вы думаете должна выглядеть жертва? ))) босая-убогая-ветром гонимая что-ли?
тогда по-вашему тиран должен в кожаных шортах с хлыстом все время расхаживать? )))

дважды мама автор темы Почему можно позволять себя унижать, втаптывать в грязь и размазывать по стенке?

а мне вот с первого поста было интересно как вы позволяете так на свои границы наезжать ...

дважды мама автор темы так - это как?

с боку припека

дважды мама автор темы Я лежу в послеродовом с двухмесячным сыном - подруга звонит-рыдает-ей надо выговориться-обсудить. Два часа ровно. Удобно мне, неудобно - ей пофигу.
12 ночи, я только уложила обоих детей (старшая школьница, младшему меньше года)- звонок на мобильный, бессвязные крики-рыдания в трубку...выясняется, что он выгнал ее из дома. Два часа ровно я привожу ее в порядок, уговариваю, успокаиваю, утешаю...

дважды мама автор темы требует, чтобы я СРОЧНО удалила со своей странички в соцсетях фото трехлетней давности, где в числе прочих гостей ее бывший бойфренд (фотки абсолютно некриминальные, да и вообще- это моя страница). Хорошо, говорю, будет время - доберусь до компа, удалю...и вообще, у меня ребенок на руках, я его кашей кормлю. В ответ - визг "да как ты не понимаешь, что моя семейная жизнь висит на волоске, а ты выделываешься!" Вот особенно после третьего случая послать надо было - сказать ей, что ребенок вам важнее.

Scorpion`s Queen Да не в дяде дело, ищо раз повторю.

+++
не будет дяди, будет начальник
не будет начальника будет мама
не будет мамы, будет контролер в трамвае.....

Пока вы не поймете, что проблема не в мужике, а в вашей подруге-ничего не изменится. Она у вас истеричка и если бросит этого "козла", то все непременно найдет другого. А вы так и будете "близкой сливной ямой". Держитесь ее и ваша жизнь станет кошмаром.

MamaMarata а про внешние признаки...ну а как вы думаете должна выглядеть жертва? ))) босая-убогая-ветром гонимая что-ли?
тогда по-вашему тиран должен в кожаных шортах с хлыстом все время расхаживать? )))

Да нет, конечно! Просто удивительно, когда человека, во всех остальных сферах успешного, "клинит" на одном пункте:(
А там не просто тиран - там изощренный садист...

MamaMarata ну я банальность скажу сейчас, про то, что мы все родом из детства, высока вероятность, что ваша подруга обучилась роли жертвы еще тогда.

Я примерно понимаю, откуда "растут ноги" у ее проблем. Сочувствую ей очень. Поэтому иногда трудно сказать "не хочу тебя слушать":)

MamaMarata а мне вот с первого поста было интересно как вы позволяете так на свои границы наезжать ...

Это происходит не так часто. Описанные 3 случая произошли примерно за год.

Pippit™ Она у вас истеричка и если бросит этого "козла", то все непременно найдет другого. А вы так и будете "близкой сливной ямой". Держитесь ее и ваша жизнь станет кошмаром.

Слишком резко. Вы не совсем правы - я писала, что и хорошего там много. Она просто очень эмоциональна.
По вашей логике любой близкий друг - это сливная яма?

GALAktika-Z не будет дяди, будет начальник
не будет начальника будет мама
не будет мамы, будет контролер в трамвае.....

Ну мы же периодически рассказываем друг другу, что-кого...могу и я когда-то пожаловаться, она всегда выслушает:)

дважды мама автор темы Мимо кассы:)

ну это как предположение... приходится исходить из тех данных, которые сами выкладываете...
да, и еще хотелсь бы заметить: если мужик подруги "козел обыкновенный" как пишите, то люди по жизни, как правило,выбирают по себе!
Если это так, то либо он не козел, а просто тупо ревнивый мужик ...и только лишь, либо....

дважды мама автор темы Слишком резко. Вы не совсем правы - я писала, что и хорошего там много. Она просто очень эмоциональна.
По вашей логике любой близкий друг - это сливная яма?

По моей логике важно поддержать человека в трудную минуту, гов..ые отношения с мужиком, когда подруга "колется, но жрет", это не трудная ситуация и я бы не стала звонить своей подруге в роддом и ночью (когда ест малое дите) и сопли распускать на 2 часа. Это не та ситуация. Можно такое отчебучивать по молодости, пока холостые-незамужние, а тут... Клиника.
Ну и про хорошее в подруге, хорошее и плохое во всех нас намешано и никак не служит оправданием дурацким поступкам.
Интересно, вы ей в 2-3 ночи позвоните, когда у нее с "козлом" тишь и посмотрите как с вами будут нянькаться.
Еще раз скажу-дело не в мужике.
Близких друзей ценят и берегут и по пустякам по ночам не беспокоят, но всегда знают, если беда-придет и поможет.

Pippit™ гов..ые отношения с мужиком, когда подруга "колется, но жрет"

Вот в точку - не прибавить, не убавить:(

Pippit™ хорошее и плохое во всех нас намешано и никак не служит оправданием дурацким поступкам.

Жестко...но, наверное, Вы правы...

Pippit™ Интересно, вы ей в 2-3 ночи позвоните, когда у нее с "козлом" шить и посмотрите как с вами будут нянькаться.

Никогда. Постесняюсь. Да не только ей - кому угодно.

Pippit™ я бы не стала звонить своей подруге в роддом и ночью (когда ест малое дите) и сопли распускать на 2 часа. Это не та ситуация. Можно такое отчебучивать по молодости, пока холостые-незамужние, а тут... Клиника.

Задумалась...:(

Сегодня приглашала друзей (в том числе и эту подругу) праздновать свой ДР.
Надеюсь, что она приедет. Но очередной серии разборок не хочу...

4 года?...фигня...не подруга она Вам. Мне 33. Дружу с подружками 30 лет!вот они мои. ПОДРУГИ!

дважды мама автор темы Знаете, что мне непонятно? Почему она Жертва? Ведь по всем внешним признакам - казалось бы, нет! это всем известный в психологии "жертва,спасатель,тиран". Это можно применить к любой семье, да и вообщем к любой ситуации. Черезчур масштабно.
По теме, автор, я бы не хотела такую подругу как вы, и благо у меня таких нет. К которым когда нужна помощь, выслушают, а потом выльют это на форум. Всегда ставьте себя на ее место, чтобы понять, что движет человеком. Как бы вы повели себя, узнав, что при вашей личной проблеме по которой вы ей излили душу, она после излила это здесь?
У вас личная жизнь в порядке, у нее нет. Вы для нее из ряда тех "кто ближе". Поэтому она просит участия, внимания от вас, потому что 1) возможно больше не от кого 2) вам доверяют.

Вы не утрудились убрав фотографию. И по многим моментам можно пройтись. Но вот с

дважды мама автор темы Pippit™
я бы не стала звонить своей подруге в роддом и ночью (когда ест малое дите) и сопли распускать на 2 часа. Это не та ситуация. Можно такое отчебучивать по молодости, пока холостые-незамужние, а тут... Клиника.

соглашусь

Аноним 4 года?...фигня...не подруга она Вам. Мне 33. Дружу с подружками 30 лет!вот они мои. ПОДРУГИ!

Не всегда все измеряется сроком, а вот поступками - да.
Из трех моих самых близких подруг с одной я дружу 19 лет, с другой - 5, с третьей - 4 года.
После 30 лет у меня сильно поменялся круг общения:)

аноним По теме, автор, я бы не хотела такую подругу как вы, и благо у меня таких нет. К которым когда нужна помощь, выслушают, а потом выльют это на форум. Всегда ставьте себя на ее место, чтобы понять, что движет человеком. Как бы вы повели себя, узнав, что при вашей личной проблеме по которой вы ей излили душу, она после излила это здесь?
У вас личная жизнь в порядке, у нее нет. Вы для нее из ряда тех "кто ближе". Поэтому она просит участия, внимания от вас, потому что 1) возможно больше не от кого 2) вам доверяют.
Вы не утрудились убрав фотографию. И по многим моментам можно пройтись

Надо было поставить галочку от анонимов
Я не назвала ни одного имени и ни одного конкретного факта, который мог бы указать на конкретных людей.
Вплоть до того, что сама пишу анонимно.
Вы не утрудились это увидеть - а с обвинениями накинулись
Я со смелыми анонимами тоже не дружу:)

дважды мама автор темы дважды мама автор темы

поисследуйте тему своих границ. у подруги вашей сложно в этой теме и у вас. подруга не чувствует границ - ни своих, ни ваших. вы тоже не чувствуете своих. возможно, не во всех сферах это проявляется - понаблюдайте.

дважды мама автор темы Надо было поставить галочку от анонимов

тогда бы и сами не смогли здесь писать)))))) вы ж тоже аноним))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы