Жизнь, как жизнь!

Не знаю что хочу от форума. Мнений со стороны может.

Есть я, муж и ребенок 5 лет. Счастливая семья. И вроде нам не хватает ещё одного ребенка, муж и ребенок просят. Точнее ребенок просит, скучно одному расти, а муж хочет второго, но хоть сейчас, хоть через год-два, всё равно ему.
А меня берут сомнения. Я вроде и хочу и в тоже время ищу кучу отговорок себе: жилплощадь большая, но мужа, приобретена до брака.
Низкая з.п. мужа, ну совсем впритык жить. Если на моря собираться, то заначку теребить или на крупные покупки.
Мне 30, мужу 35.
Всегда считала, что после 30 рожать не хочу и вроде тянуть уже некуда. Но постоянно какие то мысли, что сама я ничего не нажила и в случае чего нет ни жилплощади, ни родни и с 2 детьми никому не нужна буду. Мысли эти я сама себе напридумывала, с мужем всё стабильно, но вот такие тараканы.
Ах да, своя работа хорошая, стабильная, со средней з.п., но двоих детей не поднять на эту среднюю з.п.

И кстати, муж согласен бы был и в другую квартиру переехать, тогда она была бы в браке, но смысла то нам нет, итак большая, район менять тоже смысла нет.
Вправьте мозги, пожалуйста.
В браке 8 лет.

вот так автор темы И кстати, муж согласен бы был и в другую квартиру переехать, тогда она была бы в браке, но смысла то нам нет, итак большая

пусть вам подарит 1/2 своей квартиры

конечно рожать

вот так автор темы и в случае чего нет ни жилплощади, ни родни и с 2 детьми никому не нужна буду.

а муж у вас, простите, детям никто, да? одного себе, второго мужу.

хася пусть вам подарит 1/2 своей квартиры

ну как то черезчур нагло, если бы меняли место жительства. Но он бы был не против, но я считаю не справедливым это.

cinder а муж у вас, простите, детям никто, да? одного себе, второго мужу.

мысли не только в случае если бросит, но и всякое в жизни бывает. Да и не смогла бы я так, сама бы настаивала, что обоих мне, хотя не знаю как закон в данном случае.

Когда стукнет 45 и приспичит до не могу,хочу ребёнка шансов будет в разы меньше.

вот так автор темы муж хочет второго, но хоть сейчас,

вот так автор темы Низкая з.п. мужа,

Возьмите ручку-бумагу и распишите расходы семьи из 4 чел- это и будет новая, нужная з.п.мужа
Если он согласен, вообще не вижу проблем!

УхТы Возьмите ручку-бумагу и распишите расходы семьи из 4 чел- это и будет новая, нужная з.п.мужа

я знаю все наши расходы, сейчас у нас 2 з.п. и 1 ребенок.
И знаю з.п. желаемую для нормального проживания в четвером. И муж согласен, но предпринять ничего не может и я сама это понимаю. Когда-нибудь будут у нас золотые горы, но не сейчас, тем более в преддверии кризиса. В общем с мужниной работой пока никак.

УхТы Когда стукнет 45 и приспичит до не могу,хочу ребёнка шансов будет в разы меньше.

согласна, да и сама понимаю, что отсрочить смогу максимум на 2-3 года, но вдруг за это время что то произойдет?

вот так автор темы И муж согласен, но предпринять ничего не может

Дык как там в марксизме-ленинизме базис и надстройка? Нет базиса и ...

вот так автор темы Я вроде и хочу и в тоже время ищу кучу отговорок себе

...значит, простите, но второго ребенка Вы как мама не видите в своей семье. Это ведь не плохо, правда? Вы добились некоей стабильности. Вас эта стабильность устраивает и менять ее Вы не хотите.
А все остальное только формальные поводы ее не менять.

100% рожать!!!!!! Счастливая семья, с мужем стабильность, первому ре уже 5, большая жилплощадь, стабильный зароботок..... Чего еще нужно то? Выкинте своих тараканов.... Все у Вас будет ОК!

и хочется и колется... эх, вот если б случайно получилось, я бы была очень счастлива

Рожайте

мне кажется , что второго надо сознательно "делать" - уже знаете , что почем . А если не хотите - значит не надо, хлебать -то вам потом все это полной ложкой.

вот так автор темы Вправьте мозги, пожалуйста.

менять работу и начинать самой зарабатывать лет несколько назад не предлагать?

вот так автор темы эх, вот если б случайно получилось, я бы была очень счастлива

но зарабатывать случайно не получится, увы)

Я всегда думала что мне одного ребенка- за глаза. Тем более, что достался он ох как непросто. И вот вырос сынуля, и не нужны мы ему уже так стали как раньше. Вот тут то я "крыльями и захлопала" на предмет родить бы лялю. Слава Богу, запрыгнули " в последний вагон" в 42 родили доченьку. Вам сейчас 30, и все в ваших руках. Рожайте!

Моё мнение- при наличии одного ребёнка,любое сомнение в рождении второго, лучше трактовать против этого самого рождения.
Аргумент-старший просит братика/сестричку вообще всерьёз смешно рассматривать)))

Робкая_я менять работу и начинать самой зарабатывать лет несколько назад не предлагать?

о чём Вы? Я начала сама зарабатывать 10 лет назад так то.
Я так то работаю, и специальность хорошая. Или вы про то, что з.п. средняя у меня? Так для нас сейчас хватает, более чем, при том, что на работе не парюсь и из садика забираю и утренники и постоянные отпрашивания по врачам.

Плантаторша Аргумент-старший просит братика/сестричку вообще всерьёз смешно рассматривать)))

да я всерьез не рассматриваю, да и думаю он и просит, т.к. слышит наши разговоры, мы планировали, но как подошел этот момент зайти дальше планировая, то я в кусты

А для чего вы работаете на обычной работе, со средней зарплатой? Что это вам дает? Вообще чего в жизни хотите? А то плывете по течению не понятно куда и зачем.

ФренсисМорган А для чего вы работаете на обычной работе, со средней зарплатой?

для себя, для удовольствия, ну и для того чтобы выжить тоже. Коллектив отличный, работа рядом с домом. Так устраивает меня моя работа.
Я не вижу смысла опу рвать ради денег, зачем, чтоб семью не видеть?

ФренсисМорган Вообще чего в жизни хотите?

Планов и целей связанных с деньгами очень много, но на данном этапе, пока я больше мать, чем карьеристка. Не хочу из-за дополнительной 10-ки уматываться в хлам, достигнем всего, постепенно. Пока живем в удовольствие, на хотелки наши хватает, ещё и остается.

А так, Вы правы, такое ощущение, что плаву по течению, а что изменить, если всё устраивает? Со вторым ребенком только определиться не могу. Хотя вот сегодня зашли в детский магаз, я к коляскам начала приглядываться.

Простите, автор, но сложилось впечатление, что вы какая-то мямля. Хочу-не хочу, надо-не надо. Решайте ДЛЯ СЕБЯ, вам лично нужен второй ребенок? Если нет, мнения и желания остальных по боку. И еще, вы себя как будто виноватой чувствуете что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы