Виню себя за то, что не попрощалась с мамой......

2 месяца как нет моей мамулечки.... А я даже с ней не попрощалась, приехала только на похороны. Я очень перед ней виновата. 3.5 года назад ей сделали операцию, рак, через три года она перестала вставать, но я была беременна, на 7 месяце, я не приехала, т.к. ехать 10 часов по плохой дороге, меня все убедили, в первую очередь муж, что сейчас я должна подумать о ребенке, я родила прекрасную дочурку, и опять не рискнула ехать с лялей. Мамочка умерла, когда Вере (мы с мамой так ее назвали)было 2 с половиной месяца и только после смерти мамы я поехала , на похороны.... простить себе не могу, что я ее не повидала, что не показала ей внученьку.... Боль такая, не могу с ней справиться, получается, что я самая плохая дочь, что не была рядом с мамой, она так мучалась, а меня не было, я ей ничем не помогла.

что Вас все таки волнует

Аноним автор темы я самая плохая

Аноним автор темы она так мучалась

Аноним автор темы Боль такая, не могу с ней справиться, получается, что я самая плохая дочь

У Вас были определенные обстоятельства. Мама Вас не винила, думаю. Все образуется, не переживайте.

И что вы хотите услышать от форума?

То есть почти 5 месяцев вы не смогли приехать к матери умирающей?
Печально...

Абривеатура что Вас всетаки волнует

Аноним автор темы что я самая плохая дочь

Да, печально. Но смысл сейчас заниматься самоедством. Ничего уже не вернуть. Отпустите это, будьте хорошей мамой и живите счастливо

Автор не корите себя,
Моя мама умирала у меня дома,но я тоже чувствую вину сильную перед ней,
за то что порой раздражалась на неё( мама в последний месяц не в себе была).Мне кажется,что что то не сделала,что не до конца за неё боролась,
Это я к тому,что всегда можно за что то зацепится,мы в любом случае мы не можем отдать маме то что она нам дала,чувство вины бывает почти у всех,
что то не успела сказать или наоборот наговорила лишнего,что то не успела сделать..
Моей мамы нет 3,5 года,
первые года полтора я ревела почти ежедневно,не могла её отпустить,довела себя до того,что меня муж стал побаиваться,я как помешанная порой была,
Потом как то потихоньку стала в себя приходить,
Сейчас боль конечно осталась,но она ,,,могу я вообщем контролировать себя,легче стало как то.
Причем вот не была я никогда мамина доченька,рано оперилась ,а все равно она ушла и мне её тааак не хватает.
Держитесь,боль утихнет,не сразу и не до конца,но утихнет.
И не вините себя ни в чем.
Ничего нельзя уже изменить,а себя загнать запросто можно.

держитесь!я Вас очень хорошо понимаю.моего папы не стало внезапно.живу от родных далеко,встречаемся ,в лучшем случае,раз в год.а в тот год я не ездила домой,точнее,только на похороны...тоже было чувство вины,и не только из-за этого,а вообще-как-будто чего-то недосказала, недолюбила ...боль не отпускала долго,каждый день слёзы,и слова в никуда -прости,пожалуйста,прости...так в течении года.а потом научилась с этим жить.всё образуется!не мучайте себя и отпустите маму!

VitaМаx Причем вот не была я никогда мамина доченька

вот,и мы с папой были не особо близки.но когда его не стало,как-будто пелена с глаз спала-как я его любила,оказывается,но просто не осознавала..

У меня мама на руках умерла
Пять лет назад
Тоже рак
И тоже чувствую вину перед ней.
Как мало времени ей уделяла ,как о себе все думала
Маму не вернуть.но она в сердце вашем
Соболезную и понимаю ваши чувства

вы ни в чем не виноваты... так сложились обстоятельсьтва... вы с ней попрощались- приехали на похороны... когда я лежала с младшим в роддоме мою бабулю (она мне заменяла маму с 1 года, т.к. мама умерла) неудачно прооперировали и она впала в кому... сынишке было 10 дней, когда бабули не стало.. я даже на похороны не поехала, хоть и было близко, не смогла.... сына не с кем было оставить((( вот я точно не попрощалась ни с живой, ни с мертвой... сейчас тоже корю себя очень(((
Автор, держитесь, крепитесь. Потеря близкого- это огромнейшее испытание, сконцентрируйтесь на малышке - она сейчас самый близкий вам человек. Я лтом насадила на могилку бабули цветов разных, часто приходила- мне это помогало)

Автор, зачем себя сейчас корить, зачем искать причины "почему я не поехала". Сейчас ничего не изменить, Вы сделали свой выбор, не поехали к маме, когда она нуждалась в Вас. Сходите в Храм, поставьте свечу и молитесь. Ничего уже не изменить...

Повторись все, вы поступили бы по другому? -скорее всего нет. Так смысл себя есть поедом?

печально это, но успокойтесь уже
смысл?

мама сама бы не хотела, чтобы вы подвергали себя опасности, отправляясь на 7 месяце беременности и рискуя потерять ребенка. И как мама отлично знала, что нельзя с месячным ребенком на руках ехать кудабы то ни было. Мама на вас не обижалась и вам не надо постоянно грызть себя и убивать виной. Я вас понимаю - у меня тоже папа умер в другом городе, а я с ним не то, что не попрощалась, а с год не виделась уже. Тоже было чувство вины, что не сказала, не простилась, не успела. Постепенно все прошло, иногда только грусть бывает, что вовремя мы не говорим того, что надо. Так что автор, не корите себя, нет вины вашей на самом деле. И маму вы не обидели - вы теперь сами мама и понимаете уже какие чувства бы испытывали вы к своему ребенку, который попал в такие обстоятельства, что не может сейчас быть рядом.

Аноним автор темы Боль такая, не могу с ней справиться

Автор, напишите в личку.

Я тоже виню себя в том что струсила и не осталась с папой. хотя видела что ему очень плохо и знала что может не дожить. просто сказала что позже загляну и пошла на работу. через час позвонили с больницы. прошло две недели уже. тяжело. Т руси ха.

Мама болела, но мой мозг отказывался понимать,что она скоро умрет. Потом она впала в частичную кому, я была с ней в больнице, когда она изредка приходила в себя то выдвигала губы для поцелуя,а я целовала в щеку, боялась в губы заражусь, у нее рак был. Дура я. Знала, что не заразно и боялась. Тоже до сих пор меня это мучает. ну не только это конечно. прошло 2 года.

сходите в церковь или к психологу, или найдите другие способы проработать чувство вины. Сегодня услышала из уст психолога, что по шкале стресса чувство вины ниже, чем умирание.

Мама родила Вас, заботилась, растила как раз для того, чтобы Вы тоже имели возможность родить ребенка, любить его, как она любила Вас. Это самое главное, и Вы это сделали. Она знала, что жизнь прожита не зря, благодаря Вам.
И сейчас ее душа радуется, глядя на вашу доченьку. Ей теперь хорошо.

Моя мама лечилась в другой стране, 5 часов лететь. Тоже была беременна,33 недели. Полетела к мамочке, тк три месяца не видела ее,что умрет мысли не допускала, просто соскучилась. Теперь жалею только о том, что всего неделю с ней пробыла,знала бы. По любой дороге, на любое расстояние я бы поехала

Иvушка

не добавляйте боли автору. зачем рисковать ребенком? мама скорее всего этого не одобрила бы, рисковать внучкой...

Не вините себя, автор, ничего уже не вернуть к сожалению....Хотя очень понимаю Ваши чувства.Мама Ваша все видит, вряд ли ее обрадует Ваше самоедство...Сама тоже себе простить не могу,что перед гибелью сына даже не видела,как он уходил из дома, живу с этой мыслью, плохо от нее, но умом понимаю, что ничего бы не изменилось, проводив я его сама из дому.Судьбу не обманешь.Тяжело себя держать в руках,знаю,легче плакать.....Но говорят, что плохо им ТАМ, от слез наших плохо....и время не лечит...
Просто знайте, что маме там лучше, чем здесь.Я только этой мыслью живу вот уже три месяца

Света-35 перед гибелью сына даже не видела,как он уходил из дома,

Я и беременная и с младенцем и с уже с двухгодовалой , всегда рядом ! Знаю что всегда нужна помощь. Болезнь то серьезная(((( ни кто не сможет меня остановить, если нужно помочь маме! Автор теперь ничего не сделать , молитесь за маму, вспоминайте, пусть живет в вашем сердце !!! Мама Ваша Вас бы простила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы