Как стать малоимущей и куда обращаться?

Не знаю в каком разделе писать, поэтому здесь создала тему
Ситуация у нас такая семья: муж, жена, сын 4 года и сын 1,5 года, когда мне перестанут в феврале платить декретные, то останемся с зарплатой мужа, а это 27 тысяч.
Можем ли претендовать на какое ли льготы от государства (оплата квартплаты, муницип. детсада, и т.д.) до тех пор пока я не выйду на работу?
Куда обращаться?
Какие документы нужно собрать?

На сайте ерц написано, что нужно для получения субсидий по оплате. По остальным вопросам не знаю.

Аноним автор темы

В соцзащиту обращайтесь.

Аноним автор темы а это 27 тысяч.

Это на руки выдают или зарплата до вычета подоходного налога? Если до вычета, то вы можете получить статус малоимущей - должно быть по 7-с-чем-то на члена семьи.

Добрячок

на руки 27 выдают - это гос.служба

Рока

у нас тсж и мы туда оплачиваем им, не в ерц. как с этим быть? в тсж документы предоставлять?

Аноним автор темы на руки 27 выдают - это гос.служба

Значит до вычета налогов сумма ещё больше - можете не пройти(((( У нас также было - на 200р у каждого было больше, то есть как раз почти на сумму подоходного налога.

молочка еще положена до 3 х лет по справке через соцзащиту оформляется, на человека прожиточный минимум 7681р

Еще момент: Доход считается за предыдущие 3 месяца. Т.е. февраль, март, апрель и только в мае можно попробовать.

В соцзащиту справки надо предоставлять за последние три месяца
В Ерц-за шесть
Так что посчитайте период, когда ваш среднемесячный доход будет около 30 тыс и несите справки
В соц.защите еще, если ребенок ходит в садик, компенсация тоже считается за доход.

Аноним автор темы у нас тсж и мы туда оплачиваем им, не в ерц. как с этим быть? в тсж документы предоставлять?

В Екатеринбурге - все субсидии оформляют через ЕРЦ, независимо кому платите. ТСЖ в свою очередь предоставляет данные в ЕРЦ (Или ЕРЦ запрашивает) о сумме начисленных и оплаченных ком.платежей. После расчета - субсидию перечисляют на счет в банк.

Аноним автор темы Ситуация у нас такая семья: муж, жена, сын 4 года и сын 1,5 года, когда мне перестанут в феврале платить декретные, то останемся с зарплатой мужа, а это 27 тысяч.

Ситуация один в один плюс наличие ипотеки.

в какую районную соц защиту идти, если все четверо прописаны в кировском в однешке, а проживаем и есть времен. регистрация моя и мужа в верх-исетском районе в двушке?
в ерц каким образом насчитают субсидию по однешке или по двушке?
в собственности у нас ничего нет это квартиры родственников

в любом случае зайдите на сайт ЕРЦ, там калькулятор субсидий и сумма прожиточного минимума указана (на взрослых одна, на детей другая). данные по доходам надо предоставлять за 6 мес., т.е. пока вы с декретными - точно не малоимущие, ждите, пока пройдет полгода с конца декр.выплат, и к з.п. мужа прибавляйте 13%, считается сумма ДО уплаты налога. если даже у вас будет доход чуть больше прожиточного минимума на 4-х и все соц. пособия вам не светят (в своё время была еще какая-то гос.мат.помощь, рублей по 400 на члена семьи), субсидия на ком.услуги всё равно вам положена, только поменьше, посчитайте на калькуляторе на ЕРЦ

Аноним автор темы в ерц каким образом насчитают субсидию по однешке или по двушке?

в ЕРЦ считают не по реальной площади кв-ры, а по нормативам, которые у них прописаны, поизучайте, там всё есть. Но если прописаны, кроме вас, еще и родственники, считать будут и их доход... Лучше тогда обратитесь в соцзащиту, какая ближе - просто, чтоб с чего-то начать, там есть отдельный консультант по таким вопросам

всем большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы