Говорить ли дяде, перенесшему инсульт, о смерти его жены???

Родная сестра папы тяжело болела (цирроз печени), летом впала в кому, и два месяца провела в больнице. На фоне этого у ее мужа случился инсульт, вовремя оказали помощь, спасли. Но он частично парализован. Тетю после больницы к себе домой взял сын. Ее мужа спустя месяц увезла в Ульяновск его одинокая сестра.. Он идет на поправку, появилась речь, стал немного двигаться. Вчера тети не стало. И мы не знаем, говорить ли ее мужу об этом. Его родня отказывается ему сообщать. Их сыновья говорят, что он им этого не простит, что он имеет право знать и попрощаться с женой... На фоне этого конфликт. Что делать????

Аноним автор темы он имеет право знать и попрощаться с женой...

Аноним автор темы он им этого не простит

Говорить нужно, я считаю. Ну а как? Разве он не спрашивает как жена? Что ему отвечать будете? Что лежит в коме? Как-то не по-человечески.

Сказать. Человек же знал, что жена больна так сильно. Попрощаться мужу надо с женой, и потом если узнает, что давно умерла и похоронена без него может стать еще хуже

Аноним автор темы он имеет право знать и попрощаться с женой...

Аноним автор темы знать и попрощаться с женой..

он его готов транспортировать в другой город? а дядя выдержит такой переезд?
я бы не сказала пока толком не восстановится. можно и потом на кладбище сходить.
а так может случиться, что либо опять инсульт будет или вообще умрет от потрясения

Сообщить конечно.

Как убедить его родных по телефону??? Они не дают ему трубку(((. Брат собрался лететь в Ульяновск((

нужно всегда говорить правду, потом хуже будет.
Да и думаю он мысленно готов, наверняка понимал к чему цирроз приводит.

Аноним автор темы он им этого не простит, что он имеет право знать и попрощаться с женой...

НоваяЭра можно и потом на кладбище сходить

разные вещи сходить на кладбище помянуть и простится,проводить в последний путь

НоваяЭра а так может случиться, что либо опять инсульт будет или вообще умрет от потрясения . основные доводы родни в Ульяновске. Их тоже можно понять(

vintik Брат собрался лететь в Ульяновск((

значит так и сказать, а тете по голове настучать, не зачем лезть в отношения отца и сына. пусть вот ее дети не скажут ей о смерти кого то родного.

НоваяЭра потом на кладбище сходить

можно к соседу или к родственнику, которого видел раз в пять лет. Но с человеком, с которым прожил жизнь и родил детей надо именно прощаться и не всегда даже здоровые люди это переносят легко.

сказать ((

vintik убедить его родных по телефону

объясните, что горькая правда, лучше сладкой лжи

НоваяЭра можно и потом на кладбище сходить.
а так может случиться, что либо опять инсульт будет или вообще умрет от потрясения

да как все у вас просто, простите. вам бы не сказали о смерти мужа? или мамы? ттт не дайбох
как бы, такова жизнь, а когда ему можно сказать? год - два? когда он восстановиться, а может он через неделю сам умрет не от потрясения, а от изношенности.

vintik Брат собрался лететь в Ульяновск(

Ну и правильно. Нельзя такое по телефону говорить, тем более такому больному человеку. Имхо, при личнлй встрече он сразу все сам поймет.

vintik Брат собрался лететь в Ульяновск

Я правильно поняла, что сын собрался к папе? Тогда это самое верное, что можно сделать. С сыном и обняться можно, и поплакать и хоть немного горе разделить о смерти самого родного для них человека...

автор, на мой взгляд, тот кто возьмет на себя ответственность сообщить дяде, что его жена умерла, сделает лишь это - сообщит о важном семейном событии. Он не берет ответственность за здоровье и жизнь дяди. Это, конечно, звучит жестковато. Но, скажите, а вы хотели бы знать (будучи на месте дяди) о реальном положении дел с женой? А что почувствовали если бы спустя год (допустим) узнали бы, что она давно ушла, и родные вас жалели..?

А вот тот кто соврет и скажет, что с ней все в порядке, на мой взгляд берет на себя ответственность - не принадлежащую ему - за другого человека .
Это все имхо, разумеется.

Зая-я Я правильно поняла, что сын собрался к папе? . да все верно, он собрался к папе, Похороны послезавтра, успеет вернуться, с отцом или без, не знаем даже. Страшно все это

Аноним автор темы Его родня отказывается

Аноним автор темы Их сыновья говорят, что он им этого не простит

Дети должны решать. При чем тут вся родня.

vintik Страшно все это

нечего боятся, все будет как должно быть. смерть ко всем придет, не считаю это поводом скрывать. Когда дети умирают - вот это страшно, мама болела все в курсе, все готовились, просто папа летом перенервничал - вот поэтому инсульт.
а сестры его боятся очередного инсульта не из за него самого, а из того что им ухаживать за ним. Но думаю такие сыновья не бросят его в беде.

Аноним автор темы Их сыновья говорят, что он им этого не простит, что он имеет право знать и попрощаться с женой..

+++

Нужно сказать((((. Когда отец лежал в больнице после операции, умерла его мама, моя бабушка. Мама решила ему ничего не говорить т.к его только что перевели из реанимации. Папа всю оставшуюся жизнь об этом помнил и упрекал маму что не сказала и не дала проститься с матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы