Как стать карьеристкой?

В школе я училась на 4 и 5, в институт тоже поступила легко - куда хотела, отучилась очно, получила диплом с хорошими оценками, меня все хвалили и говорили, что я - одна из самых перспективных выпускниц. Работать начала с 3го курса - осталась там после практики, совмещала с учебой, все отлично.
А потом как-то все стухло. Работаю с ЗП не больше 23 тысяч рублей (ну мизер же!), понимаю, что за выполняемую работу это адекватная плата. Чтобы больше получать - нужно осваивать что-то новое, брать на себя дополнительную ответственность, еще что-то делать.
Плюс еще 10 тысяч получаю на халтуре. А вот вырасти до того, чтоб на одном месте было 35 - ну никак.
Поначалу думала, что дело в работе (нахожу "не свою", неинтересную). Сменила несколько мест - все так же. Уже четко понимаю, что дело во мне - нет во мне "карьеристки". А с другой стороны ведь нужно выше по должности расти, пока возраст еще молодой и детей нет, хотя бы просто чтоб денег больше было. Но вот как замотивировать себя влюбиться в работу, чтобы расти дальше и больше получать? Измучалась.
Или может оставить уже себя в покое, поняв, что "не все должны быть успешными в карьере"?

а оно вам надо? Я вот не карьеристка, поэтому сижу на попе ровно.

Аноним автор темы хотя бы просто чтоб денег больше было

А для чего вам денег побольше? Просто чтоб были? Это не мотивация. Деньги нужны для чего-то, если есть цель четкая, то вот вам и мотивация зарабатывать больше, а следовательно и расти по карьерной лестнице.

Аноним автор темы нет во мне "карьеристки"

профессионал то хотя б есть?

Аноним автор темы Но вот как замотивировать себя влюбиться в работу

работа либо нравится, либо нет, ищите ту, которая буит нравиться

Sтропа

жилье в новостройке хочется очень. Машину на новую поменять...

Katerinadiz профессионал то хотя б есть?

ну ту работу, за которую мне 20-23 платят, я выполняю без нареканий. На большее без роста не претендую. Но вот как себя на этот новый рост-то замотивировать? Вроде и понимаю, что надо. А нет - сижу.

Аноним автор темы Вроде и понимаю, что надо. А нет - сижу

значит не надо, квартиру хотите машину хотите, а работать и расти нет

Возможно, Вас не особенно интересует содержание Вашей работы. Обычно продвигаются люди, которые живо интересуются своей работой, хотят улучшить ее организацию, короче "кипешат" по делу. Таких обычно как раз и продвигают.
Есть такое в отношении к сути Вашей работы?

а зачем вам?

Аноним автор темы Уже четко понимаю, что дело во мне - нет во мне "карьеристки". А с другой стороны ведь нужно выше по должности расти, пока возраст еще молодой и детей нет, хотя бы просто чтоб денег больше было. Но вот как замотивировать себя влюбиться в работу, чтобы расти дальше и больше получать? Измучалась.

вы на первое место ставите деньги, а должны ставить пользу от вас людям, тогда деньги будут к вам идти....вообще,чтоб чегото добиться нужно любить свою работу,бредить ей, мечтать расти в своей профессии))ну и к этому всячески стремиться;)

Ну ок,расскажите, как полюбить свою работу или найти любимую))

Думаю, карьеристками чаще всего женщины очень въедливые, дотошные(в хорошем смысле слова)в работе. Кроме того у них постоянно есть желание самообучаться. Ну и в струю нужно попасть, уметь с начальством общаться.
у меня вот нет этих качеств, поэтому не смотря на то, что моя работа интересная, я не могу поднять опу и заставить себя изучать больше и вникать в тайны своей профессии. Я совершенно не карьеристка и признаю это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы