С вечера у ребенка истерика...сил больше нет(((

Ситуация следующая...реб 4 года.С 1.2 ходили в ком.садик(18тр).Дали путевку в госуд.В итоге с 9 января у ребенка с вечера истерика "Не хочу туда....просыпается ночью с теми же словами...утром опять истерит пока идем в садик...а в садики вообще бьется в истерике...Садик новый, всего 13 детей ходит...в течении дня все ок....ест, спит, играет...говорит все нравится, никто не обижает....но не пойду туда(((Сил моих больше нет(((за преждний финансов не хватает.Что посоветуете?

Аноним автор темы Что посоветуете?

Искать финансы и возвращаться в старый садик. Ребёнка понимаю.

Аноним автор темы хватает.Что посоветуете?

Пообщаться с психологом. 4 года - уже может что-то сказать. Что не нравится?
Если вы видите, что воспитатели нормальные, не злые, то значит, ребенок просто манипулирует. И хочет обратно в зону комфорта - где все привычно. Станет привычно и в новом садике - будет туда хотеть.

Это надо пережить. У дочки тоже была адаптация, когда переводили из яслей в другую группу, к другим воспитателям. Дети часто консерваторы, им трудно смириться с переменами. Разговаривайте с ребёнком как со взрослым, объясняйте свой поступок

если возвращения в частный садик не планируете, то ведите себя уверенно и спокойно говорите, что теперь будете ходить в этот сад (он такой красивый, большой, там много занятий, его все ждут и т.д.). без криков на ребенка (не ведитсь на его эмоции. раз сами говорите, что днем он спокоен), спокойно (пусть в это время хоть что делает) собираете его в сад и ведете. Но это, конечно, что надо разговаривать и спрашивать (я обычно вечерком перед сном беседую) как ему днем в саду, как воспитательница? детки? что делали? дети в этом возрасте еще придумывать особено не умеют и все расскажут по-честному. наберитесь терпения, мы после частного сада где-то 1,5 мес. адаптировались. тоже утром сначала кричала, что в сад не пойдет.

лиssка наберитесь терпения, мы после частного сада где-то 1,5 мес. адаптировались. тоже утром сначала кричала, что в сад не пойдет.

у нас так же было. Теперь на УРА летит туда.

дочке 5,5 переехали и пошли в новый сад
дак она аж не ест и заболела
тоже не хочет туда
там нет тех к кому она привыкла, подружек итп
очень сложно ребнку это, стресс
нужно поддержать, может давать с собой любимые игрушки и тп
ну и попить обязательно чая из валерианы дней 10

Мой тоже в 4-5 лет очень истерил. Хотя в этот сад с 2.5 ходил. Воспитатели только другие. Думаю такой период у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы